我想要方便的生活作文800字
但是,很多人喜欢感受小说世界里官宦家庭的起起落落,那种苏王秀兰可能不仅仅体现在显而易见的小说里。
就好像,我终于明白为什么很多人不喜欢经济学家了,提到经济学家是一种不一样的,有点讽刺的语气。其实经济学研究的前提是经济人假设,都是围绕利己主义展开的。
大多数时候,经济学家考虑的是利润最大化。从很多角度来说,他们可能不善良,但对自己最好。所以才被那么多人拒绝。
但是,如果不是经济学家,就没有利己主义吗?
问这个感觉特别可笑,所以结果可想而知。
每个人踏入社会的那一刻,就注定了从此没有纯洁。每个人都是肮脏的,同一个颜色,就像我们生活的俗气的世界。你可以说我悲观,也可以说我现实,但我只想说清楚,这就是生活。
你觉得生活是什么样的?干净纯粹,像小说?有仙女?
这怎么可能?
新生婴儿有欲望和需求。幼儿园的孩子不知道那么多原因,但也知道怎么欺负别人。
然而,这些东西是与生俱来的。我们应该用什么来清洁自己?我们以为自己是什么,我是什么,不需要别人去框定或者解释。
这就是我想要的生活。