人生就像是一场赛跑,若你坚持不懈向前冲奔,你便能尝到成功的甜美果实;若你气吁吁半途而废,你便会跌入失败的无底深渊。
----题记
踏入静谧的校园中,偶然望见那一环状跑道,脑海便浮现出藏在记忆深处的那一抹痕迹,便思绪万千……
这是一个令大家胆战心惊的时刻,此时体育老师正手握秒表准备为女生800米的长跑比赛计时。与许多女生一样,我紧张地站在跑道上,做好预备姿势,双眼直视前方,却能感受到如敲鼓般“咚咚”响的心跳声。“3,2,1,跑!”刹那间,随着那一声响亮的口哨,大家纷纷以迅雷不及掩耳之势,朝前飞奔开来,我迈开大步,伴着一声声洪亮的如野马飞驰般的声音,迅速挥动双臂,使出浑身解数向前冲刺……
大概过去了两分钟左右,我开始感到精疲力竭,渐渐地,鼻腔酸涩,腹部疼痛,双腿无力,领先第一的我被一个又一个身影甩在后方,我才明白,是刚才用力过猛。可我要一直被她们超越吗?我就心甘情愿地放弃自我,把桂冠交给她人吗?一次次的挣扎,一番番的思索,一次次在放弃的欲望与坚持的勇气间徘徊,终于,我下定决心,永不放弃,向前奔跑!伴着身体的酸痛,汗水的挥洒,能量的耗尽,我始终告诉自己:加油,你一定能行!永不放弃,忍耐一下,坚持不懈,向前奔跑,你就会登上胜利的殿堂!坚持就是胜利!我咬紧牙关,努力迈出大步,急促摆动着双臂,努力攥紧着双拳,不停移动着身子,拼命忍住大口喘气的嘴,尽情释放着力量,超越她人,冲刺向前!突然,那条白色的终点线进入我的视线,我明白,我即将获得桂冠。望着被我甩在身后的同学,她们气喘吁吁,不愿迈动步伐的痛苦模样,便不禁深感惋惜。回过头来,随着一声哨响,我激动不已,我明白,自己已抵达成功的彼岸!
人生如赛跑,精疲力尽时,只要有永不放弃的精神,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心与希望,挑战自己,坚守理想,在这途中,只是锲而不舍,为自己留下坚实而永不言败的背影,便会风雨无阻,享受甘甜的胜利之果。