我想要方便的生活作文800字
我想要追梦的生活。扪心自问,追梦究竟是什么?追梦是李白秀口一吐“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情壮志;是郑燮“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”中所呼之欲出的不畏艰险;是董卿直抒胸臆的一句“即使是一颗渺小的树芽,也能历经风雨,屹立百年不倒”的坚持不懈。人人都有梦,但追梦是一个人一生都要为之付出的事。依我所想,追梦就如同攀登一座雪山,过程势必充满艰难与险阻,但沿途逐渐变化的风景优美且令人陶醉。我不愿做无名之辈,不愿我的一生碌碌无为。梦,会是鼓励且支撑我攀上顶峰的信念。
我想要追梦的生活。即使我如今落魄,但“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,一时的失败不过漫漫人生路上的一次历练。当我四周一片黑暗之时,一盏灯闪烁在我的身旁,照退我周身的黑暗。当我眼前重现光明,一个方向标深深插入地下,上面标示着我即将走向的前方。当我借着光,畅通无阻地行走在我的道路上,脚下的地快速向后退去,路越来越短,我已看见胜利的曙光。这一切的一切,都是我心中的梦,它是哪怕在无尽黑暗中,支持我走下去的希望。不要迷失于黑暗,任命运将你归结于落魄。
我想要追梦的生活。我要追逐使我的人生变得更有意义的梦想。生活有时很神秘,拥有无限奥妙,它从来不是一线到底,它永远具有着多种可能。一个微不足道的决定,足以影响你接下来的所有判断,梦更是如此。但是梦不只有正面的。人的一生不只有一个梦,它们诞生于不同时间,不同环境,自然而然的分出了“美”与“恶”,“黑”与“白”。存在于心中的梦,影响着一个人的未来。有人追逐一生,浪迹江湖;有人寒窗苦读,功成名立。我认为,一个人所要追逐的梦,一定不能令其堕落。而我要追逐的梦,它在我踌躇不定时,给予我方向;在我陷入困局时,给予我力量;在我不知所措时,给予我期望。它会是我一生的导师,使我不断完善自己。
生活或许平凡,但追梦之人一定不平凡。梦似一架天秤,供我们衡量善恶,了解自己的价值,使我们看穿未来路上的迷雾。
追梦之人选择生活,反之,被生活裁决。我想要追梦的生活。