如果有人问我:“你独自出门只能选一件我东西,你会带上什么?”是一本书,一部相机,还是……我将毫不犹豫地告诉你我的选择是手机。
暑假里妈妈带我去巴厘岛玩,出发前爸爸交给我一个手机。我心里暗暗高兴:哈,老爸你可真是我肚子里的蛔虫啊,有了手机我就不无聊了!一路上,听歌、看书、玩游戏、拍照,小小的手机成了我的“游戏机”。可是旅途中发生了这样一件事真正让我认识到手机的强大功能。
那是一个漫天云霞的黄昏,妈妈和我到海滩去玩,宽广的海滩上许许多多的游客在海滩上吃着海鲜看日落,热闹极了,我迫不及待地冲向了海边,海浪不断地冲上岸来拍打着我的脚,我追着海浪跑啊跳啊,开心得要飞起来。这时一个大浪打了过来,我躲闪不及,一个趔趄摔倒在沙滩上,“嘶啦”一声我的裤子裂开了一道大口子,膝盖也磨破了,渗出点点血丝,我“哇”的哭出声来,妈妈急忙跑过来,把我扶起来轻声地安慰我,我指裤子上的破洞羞愧地问:“妈妈,这可怎么办啊?”妈妈想了想说:“那么大的一个口子不补是不行了,要不我们到前面的杂货店问问看吧!”
到了杂货店妈妈用着蹩脚的英语与店员沟通着,店员根本听不懂,连声说:“No,No”,我连忙挤上去又是指裤子又是做着拉线的样子,手舞足蹈地比划了老半天,店员愣是没听懂我们说什么,急得我抓耳挠腮,恨不得立刻变出一台同声翻译机来。突然我灵光一闪:有了,手中的手机不就是现成的“同声翻译机”吗?我拿出手机请求“度娘”支援:“‘请问你有针线吗?’用英语怎么说?”手机屏幕上立刻出现了一行英文,后面还跟着一个小喇叭的图标,轻轻一点小喇叭便发出了一句标准的伦敦腔英语。服务员恍然大悟,很快便拿来了针线还细心地帮我缝好了,我高兴地连声道谢,回过头来激动地对妈妈说道:“妈妈,这手机还能当翻译机呢,太牛了!”妈妈笑了,摸了摸我的头语重心长地对我说:“现在的科技越来越先进了,手机不仅仅能翻译,还能带路,出门有了手机连钱包也不用带,简直就是一台掌上电脑,它已经成为我们生活中必不可少的工具了。”
随着科技的发展,手机已经改变了我们的生活,世界那么大,让我们带上手机去看看吧!