直到现在我还清晰记得,那一刻,我是如何蜕变的……
当那张红白相交的大卷子骤然甩进我的视线时,我顿时啥也看不到了,脑子只剩下一片空白。其实我不想哭的,众人面前哭,多丢人。可看到旁边的刘一鸣一动不动盯着试卷淌眼泪时,我的泪水也如断线的珠子扯也扯不住,一颗颗滚出了眼眶,顿时浸湿了整个世界。我赶忙低下头,不想让同学们看到自己的懦弱。泪水模糊中那鲜红的分数越发显得面目狰狞,仿佛在嘲笑我是个笨蛋。我什么也听不到,什么也做不了,只想挨到下课,找个角落躲起来,可又能躲到哪儿去呢?
终于听到下课铃声,我伏在桌子上把脸埋在手臂里,抽噎着。大家围了上来,轻轻拍着我的背。就这样不知道过了多久,聚集的人群散开了,大家都悄悄地离开,只剩下关舒心待在教室。
她蹲在我身旁,轻轻在我耳边说:“哭没有用,解决不了任何问题。你这次如果不弄懂这些题目,下次还是会做错。如果我是你,我一定会跟着旁边的我一起填饱肚子,再一起分析这些错题。下次不再犯这种错误,不就万事大吉了吗?总比你在这儿空着肚子哭鼻子好,对吧?”然后她拉拉我的胳膊,“走吧,去吃饭!”可我实在没有胃口,不肯去,她急了:“道理都在这儿了,你到底怎样才肯去吃饭哟?”我只好勉强说:“你去吧,别管我了!”她一甩手,真的走了。
可没过一会,她又回来了,竟然端着饭盒,用一副得意的目光看着我,仿佛在说:“瞧我多聪明,这回饭都放在你嘴边了,看你吃不吃?”这时,段佩希递过来纸巾,为我擦着眼泪,李书妮拿了一颗棒棒糖放在我桌上,丁梦秦还专门从校外给我买了面包,刘一鸣也走了过来,拍拍我的肩膀,大声说:“一次考差了没关系,我们一起找问题,一起来弥补,加油!”
终于,在全班同学的鼓励中,我抬起了头,迎接我的是一张张友爱的脸和阳光般的笑容,本来灰暗的世界一下子明亮了起来。
人生有高潮也会有低谷,有晴天也会有雷暴。当我掉进了痛苦的深渊,同学们的友谊就像一只只温柔的大手将我重新托起,他们,我亲爱的同学们,让我突然懂得自己要勇敢,要直面挫折不再退缩。他们,让我鼓起新的勇气,一起前进,不达目的决不放弃。
有你们,我将不再退缩!