我想要方便的生活作文800字
可是,很多人都喜欢在小说的世界里,感受着宦海沉浮,那样的玛丽苏,未必只有那些很明显的小说才能够体现出来。
就好像,我终于明白了当年发说说的那个漫画,为什么很多人都不喜欢经济学家,提起经济学家就是那种不一样又有点讥讽的语气。其实,经济学的研究前提就是经济人假设,全体就是围绕着利己主义来展开的。
可能很多时候,经济学家想着利益最大化,从很多立场上来讲,未必善良,但是对自己最好。所以,才被那么多人嫌弃。
可是,不是经济学家,难道就没有利己主义了吗?
这话问出来都感觉特别可笑,所以结果也是可想而知了。
每个人踏入社会的那一瞬间,就注定了从今以后,没有什么纯洁可言。每个人都肮脏,都是一样的颜色,正如同我们生活的俗气的世界,你说我悲观也好,说我现实也罢,可是我就是想说清楚,这就是生活。
你以为生活是什么样子的呢?干净纯洁,如同小说?有仙女?
怎么可能?
刚生下来的婴儿,都有欲望和需求。幼儿园的小孩子们,虽然不懂得那么多的道理,但是也懂得欺软怕硬。
可是,这些东西都是生来就带着的,我们又用什么,来洗干净自己呢?我们认为自己是什么样子的,我就是什么样子的,不需要别人诬陷,也不需要别人的解释。
这就是我想要的生活。