我们每天都被灌输着要奋斗的思想,那么有没有想过努力是为了什么呢?起初我不明白,以为这只是别人强加给我的要求,后来才渐渐意识到奋斗不是为了别人眼里多么美好的形象,也不只是因为那些名人名言告诉我们人的一生需要奋斗,更多的是为了让自己过上理想的生活,不让自己变成那种最讨厌的人。
一开始看到她分享免单群我也很心动,但是自己加进去以后才发现,其实那些免费的商品并不合适,大部分质量都很差,买回来也放在家里没有什么用。那些廉价的商品我以前也买过,大部分都是华而不实,没有什么用处的,但是因为价格很低,退货又不划算,也就留在家里浪费了钱。
都说量入为出、理性消费,而在消费的时候选择性价比高的商品也十分重要,如果一味追求低价,实际上反而还会浪费了钱。
每次看到她为了一点小钱在反复纠结,我就在心里暗下决心,自己将来一定不能做成一个那样的人,这不仅仅是在学习方面要努力,在人际交往方面也必须谨言慎行,多培养自己的交际能力,不能和一些心术不正的人来往。
现在的生活紧张忙碌,没有多少的休闲娱乐时间,大部分都在学习知识,或者是进行一些相关培训。因为我很少去接触娱乐化的内容,也很少看电视节目,对于时下的流行没有兴趣也不算很了解,许多同龄人都觉得我的生活比较无聊,但是我却没有后悔过,因为只有现在耐得住寂寞,将来才能守得住繁华。
我们每个人都应该有一双隐形的翅膀,由自己的学识、见地、能力所组成,能够带领自己飞向生活的彼岸。