小孔雀鱼——萌萌
萌萌是我养的一条孔雀鱼仔,它是所有孔雀鱼仔中最大的一条。萌萌有着黑乎乎的眼球,眼球下有一张很小的嘴,身上长了两个鱼鳍,蓝晶晶的。最吸引我的还是它那红得像太阳,形状又像扇子的小尾巴,每当它摆动那艳丽的尾巴时,我总是感觉很凉爽。它萌萌的,很可爱。
萌萌虽然块头大,但非常胆小。有一天我起了个大早来看望小鱼们,突然我的电话手表响了。响声吓坏了萌萌,它到处乱游,结果蹿出了鱼缸!还好我及时把胆小如鼠的萌萌捡回了鱼缸。我来喂食的时候,它也总是先一通乱游,让后才能慢慢镇静下来,好个胆小鬼!
你说它是个胆小鬼呢,有时也不一定,偶尔也会变得异常勇敢。一天,我把一条成年孔雀鱼放到小鱼仔们的鱼缸里,这条鱼一眼就相中了萌萌的好友菲菲。当孔雀鱼想把菲菲一口吞掉时,萌萌立刻挡在了菲菲的面前,毫不示弱的吐着泡泡,并和菲菲及其他孔雀鱼仔一起组成同盟共同抗敌,我赶紧又把这条成年孔雀鱼放回它自己的鱼缸里。看,多么勇敢的小萌萌!
最后,萌萌长大了,长成了一条成年孔雀鱼。但没过多久,萌萌生病了,并永远的离开了我。至今,萌萌的胆小和勇敢,仍然印在我心中。