孔雀鱼吃宝宝作文
小姨家有很多孔雀鱼,由最初的四条鱼繁殖成了鱼群,每天都拖着漂亮的尾巴在浴缸里游来游去,好不快活。
它们有的像极了舞蹈家,在水中翩翩起舞,小姨说它们一定是雄性的,颜色美丽极了。雌性的颜色要差一些,也不是很活跃,像一位高傲的公主在散步。它们吃食时喜欢吐出来又吞进去,反反复复,互相追逐,快活地玩耍,喜欢群居的小鱼们,一旦被分开会孤独而死。
鱼是卵生动物,孔雀鱼也不例外,因为小鱼是在母体里发育成幼鱼出生的,所以我们一定要及时把鱼妈妈分离出来,避免其他鱼伤害到鱼宝宝。两三个月以后它们就会长大了,颜色也变得亮丽起来,无拘无束地展示着各种泳姿。帅气的雄鱼穿着漂亮的燕尾服,全身闪着金属的光芒,五彩斑斓,雌鱼相比之下虽然有些逊色,但它们却承担着繁衍后代的艰巨任务。
艳丽的孔雀鱼吸引了大家的目光,精心地饲养才能让它们更加美丽,才能从养鱼中获得无穷无尽的乐趣,期待它们能够像真的孔雀那么美!