写坐动车的作文
早上,我们一家三口坐上大巴到动车站,经过两道安检我们来到了候车厅。候车厅一楼标示着动车的车次和相应的等候区,找到了我们这趟车的等候区坐了下来。两侧有开水房和卫生间,我和爸爸去了卫生间,里面干干净净,出来洗手是感应的水龙头,手一伸就会出水很科学。
等到12:20分就开始检票,通过检票口,我随着人流来到了站台,一眼就看到了“和谐号”,它静静地停在轨道上,银白色流线型的车身,像子弹头一样的车头,怪不得它又叫“子弹头”列车。走进车厢,我发现里面非常干净整洁,一边是一条通道,另一边是一个个包厢,每个包厢可以坐6个人,因为是卧铺改做坐铺的,所以座位很舒服,还可以睡觉呢!通道上每隔一段距离有一张可以翻下来的凳子,人们可以走出包厢,坐在通道上欣赏外面的风景。
动车慢慢地开动了,它越开越快,两旁的景物飞快地往后退去。我从玻璃窗向外望去,外面有大片的绿色,一座座山头一晃而过,书上说动车时速可达将近200公里,可我坐在位子上,并不觉得很快,我纳闷“为什么感觉不是很快?”妈妈笑了笑,说:“因为这是使用的质量好的夹层玻璃,这种玻璃看起来和没有玻璃一样,透光性和隔热性都很好,由于动车行驶的非常平稳,给人的感觉就不显得那么快了。”听完妈妈的介绍,我惊讶于高科技的发展真的飞速啊。
我就这样看着外面的景物,时间过得很快,经过3个小时我们终于到了广州站,这一趟动车之行,让我见识到了科技的力量,以前好几个小时的路程,现在坐动车只需3个小时,这都是技术带来的好处呀!