三月的大地,春意盎然。爸爸说,这是个适合旅游的季节,趁着周末,我们一家去合肥万达城玩吧。我问爸爸坐车去吗?爸爸说这次坐高铁哦。高铁?我马上想到《时刻听党话,永远跟党走》中的大国工匠李万君叔叔,他以精湛技艺打造最安全可靠的中国制造高速列车的事迹在我心中留下了深刻的印象。今天,我终于可以一睹高铁的丰姿了。
我跟着爸爸妈妈通过检票口,循着地标线来到了2号站台。大约5分钟后,远处的白光急速地向我们靠近,一列有着火箭头的全身洁白、四周镶嵌蓝条的高铁呼啸而来,停在了我们面前。走进车内,只见窗明几净,舒适清新。不一会儿,高铁开动了,车内的显示屏显示车速为328km/h,我跟爸爸说:“高铁好快啊!”爸爸语重心长地说:“这就是科技的力量,有幸生活在这个高科技时代,有幸生活在这个强大和平的国家,我们是幸福的!”