今年暑假,我坐高铁去北京旅游。这是我第一次坐高铁。
通过检票口,我来到站台,却看到一辆现代列车飞驰而过,一眨眼就稳稳地停在我面前。它的名字叫和声,它的车像子弹一样锋利,它的身体像一条长长的银色大蟒蛇。
走进车厢,一排排整洁漂亮的沙发椅映入我的眼帘。我迅速找到座位坐下。真的很舒服!过了一会儿,妈妈说:“晚饭好了!”“没有桌子怎么吃饭?”我好奇地问。“快看!”妈妈边说边按下前椅靠背上的一个按钮,桌子立刻弹出来。哇,太神奇了,太方便了!公共汽车上的服务员非常努力。他们不仅给我们每个人分发垃圾袋,还经常帮助我们清理垃圾。所以马车总是很干净整洁。
坐在车厢里,看到门上方有一个电子标志,上面写着:现在火车的速度是301km/h,爸爸告诉我,这个速度是普通火车的四到五倍。天啊,这么快,怪不得叫高铁!然而他那么大,速度却那么快,那么稳。他是怎么做到的?
我喜欢高铁,因为它让我感受到了科技的神奇!