大年初一的下午,我和表弟一家和老妈到广州南站坐我已经想坐很久的高铁。下午1点40分,高铁十分准时的到站,顿时人们都兴高彩烈的排起了长长的队伍准备验票上车。我和弟弟拿着高铁票兴冲冲的跑向检票处。
我们进了车厢不多久高铁就慢慢的滑动了,高铁是慢慢的加速的,10公里、20公里……一直到了最高时速313公里,我们都兴奋的左顾右盼。我和表弟都振奋的不得了,一想到很快就要到达我们的目的地心里就很兴奋。
高铁正以最高的时速飞驰着,我和表弟正贴着车窗看风景,老妈却倒头大睡,车厢内静悄悄的,只有高铁前进时发出了小小的轰鸣声。虽然高铁开得飞快但稳定得让我一点都感觉不到它在高速的飞速着。
下午两点了,车窗外的风景慢慢由枯黄的草地变成了白茫茫的雪地。屋顶上、田地里、大树上都覆盖着一层厚厚的白雪。隐隐约约地可以见到几个小孩在快乐的奔跑着,仿佛在跟我们的高铁比赛谁跑得更快。我在想,如果我是那乡村的小孩该有多好啊!那我就可以自由自在的在雪地上玩耍。
又过了一会,高铁稳稳当当地到站了,我们心急的抓起行李走出车厢。当我们跨出高铁站那一刻立即被外面美丽的雪景陶醉了,我真想飞奔过去抓一把雪进嘴巴尝尝!