写坐动车的作文
今天,我和妈妈要乘坐“和谐号”去厦门,我兴奋不已,因为这是我梦寐以求的事。
我们检票之后,就来到了站台上。银色的站台上站满了人,他们都遥望着动车开来的方向。我不时地走到站台的边沿,左顾右盼,忍不住探出身子,想看得更远。但妈妈总是要把我拉回去,并一再警告:这样危险。我也想控制自己,但却仍然情不自禁地要去看。
“呜——”随着一阵鸣笛,一辆帅气的动车慢慢地停在我的身旁。我睁大眼睛,想看个究竟。只见动车全身蓝白相间,两头都是车头状,还真分辨不出哪个是头,哪个是尾。我拉着行李箱走了进去,顿时觉得浑身凉爽。一排排座椅整整齐齐地排列着,看上去非常柔软。车厢上边左右两旁都有行李架,地上铺着的毯子一尘不染。这一切都让人感觉很温馨。我找到我的位子坐下来,虽然没和妈妈坐在一起,但是我的心情依旧很好。
动车慢慢地开动了,真平稳,几乎和在家里一样。连发出的声音,简直像音乐一样动听。我静静地欣赏着窗外的风景,树啊,房子啊,田野啊,高山啊,都从我的眼前一闪而过。突然,窗外一片漆黑,什么也看不到了,原来是进入了隧道。一路上,隔十几分钟,动车就会钻进山洞里,好像要避开头顶上那火辣辣的太阳呢。
“女士们,先生们,需要饮料或食物的请到餐饮部购买……”嗨,我口袋里还有十几块零钱,我立刻动身到第八节车厢买了一瓶饮料,回到座位上痛痛快快地喝了起来。
五个小时之后,厦门站到了。我依依不舍地走出和谐号动车,心里想着:两天后还能乘一次,真好!