写坐动车的作文
动车都是“和谐号”,我们坐上了开往厦门的动车。
动车的头是尖尖的,所以能跑得非常快。动车有一些是只有座位,一些是只有硬的床。我们坐上的就是硬卧铺的动车。
动车的电视机挂在床头上,我们好奇心被挑起来了,都抢着按墙上的遥控器,电视机被我和天天搞得乱七八糟,没有什么好节目。我和天天翻来覆去找了老半天也没有找到以个少儿频道——因为别的高年级学生看了就会没好气地骂服务员:“好幼稚!”
中午,爸爸把动车的午饭买来了。我小心翼翼地从木箱子里捧出一盒饭:“妈妈,这饭好烫!”。我把饭放在桌子上,又捧出一碗汤:“妈妈,我和你一起去热水那儿,把这块蛋花汤泡开,给我和天天一起喝,好吗?”“好呀,我都差点忘了。对了,要小心烫哦。”妈妈又讲了好多话,“小心,别把这块蛋花汤给弄丢了。否则没汤喝。”吃完牛肉饭,天天也讲了几句:“好辣!饭里的牛肉真是辣上天!”我又吃了一块牛肉:“不辣嘛,天天为什么这样说呢?”过了几分钟,天天叫起来:“哎呀,只有十分钟就要到厦门啦!我的妈妈说,我吃辣的东西锻炼不够多。”我想了一下,可不是么!我在家里每天都吃辣,天天每天不吃辣,当然会觉得辣啦!
动车开得很快,每小时最快可以有200多公里。我和天天没事时,会看风景。我看到蔚蓝的大海,还有青青的山、绿绿的水,用红砖头盖起来的大房子。我们又经过了很多黑乎乎的隧道。开到隧道里时,动车很快,我和天天耳朵会很不舒服,于是,我拿出新买的口香糖,让天天嚼。一晃四个多小时过去了,我们到了目的地——厦门。