春天来了,校园里一片生机勃勃的景象。
春风里,沉睡了一冬的树木又披上了绿色的新衣,枝头上又抽出嫩枝,带着对新生的渴望,对未来的憧憬,在温暖的春风中欢笑着抖动,像是在向小朋友点头。
几阵春雨过后,一丛丛嫩绿的小草伸了伸懒腰,迫不及待地从大地妈妈的怀抱里钻了出来。它们在泥土里睡了一整个冬天,伸出嫩绿的小脑袋,好奇地看着。一朵朵小兰花、小白花、小黄花……像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出的绿叶后东躲西藏。柳树阿姨微微晃动着刚刚长出的嫩枝,桃树姐姐张开了粉红色的笑脸,迎接这美好的春天。
茶花大婶在和煦的春风下摇摆着她那火红的花苞。突然一个同学惊叫道:“蛐蛐,蛐蛐!”我跑过去一看,一只蛐蛐在草丛里蹦来跳去。原来,春雷公公叫醒了小动物了呀!小蚂蚁在忙忙碌碌的寻找食物;勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去,忙着采花粉;小鸟爸爸妈妈正在抚养小宝宝;燕子姐姐也从南方飞了回来,在农户的屋檐下造新家。
小朋友在草坪上欢乐的玩耍,他们脱下了厚厚的冬装,穿上了春装。
春天的校园真美啊,我爱我们的校园!