爱护美丽的校园作文
我们的学校是一个美丽的大花园,柔软的跑道,干净的地面......可这几年来,学校遭到的人为破坏数不胜数:学生们乱扔垃圾,跑道上的零食包装、纸杯随处可见,一不小心就会被绊倒,一些同学对在身旁的垃圾筒视而不见,难道他没看见吗?不是。因为他看见也把“可回收”的垃圾扔到“不可回收”的垃圾筒里,难道他是文盲吗?不会,这可是五年级的大孩子啊!
噪音破坏也不少,也许你在教室里读书,一时半会儿都还是琅琅读书声,可过了一会儿呢?一阵巨大的噪音就悄悄的来了,大的可以把你的耳朵震环,小的可以让你不能读书。
乱刻乱画的那就更多了,如果你是来我们的学校来考试的,那你就会发现桌上写着什么“某某某到此一游”啊、什么“坐此桌人是猪”啊......墙上就更不用说了。大人也没给学生做好榜样,随地吐痰、乱丢烟头......这些都是大人的“家常菜”。这样下去,我们的校园将不再美丽。