爱护美丽的校园作文
校园了有很多悄悄话,听着很令人心酸,你听到过吗?现在让我们一起去聆听吧。
夜深了,花丛里轻轻地爬出了一只蜗牛,它对月季花说:“花姐姐,你可真漂亮,每天阳光照在你身上的时候,你就绽放了美丽的笑脸,蝴蝶对你恋恋不舍,蜜蜂也渴望和你交朋友。下课铃一响,孩子们都跑出教室,站在你身旁观赏,小姑娘们还给你几个亲吻呢!哪像我,稍微隐藏不好就会被孩子们捉去装进瓶子里……”月季花叹了一口气说:“你是只知其一,不知其二,虽然很多孩子对我很好,但是也有一些顽皮的孩子,把我的花随意采下,甚至把我连腰折断,现在,我的腰还疼着呢……”说着,月季花呜呜地哭了起来。月亮升起来了,把她那温柔的银光,洒在神气的教学楼上,雪白的墙壁,银光闪闪。月亮姐姐对墙壁说:“墙壁弟弟,你可真帅呀。每天都有小朋友帮你擦身子,你每天都干干净净,漂漂亮亮的!”墙壁弟弟有气无力地说:“你白天没出来,没看见发生的那些事。很多同学对我很好,这我承认,但也有几个小朋友,在我身上乱涂乱画,写脏字,让人看了,觉得我就是一堵不文明的墙。更有甚者,在我身上撒气,用脚踹我,你瞧,现在我身上还留有他们的脚印呢……”说着说着,墙壁弟弟竟然流下了几滴眼泪。怎么,教室里也有说话声,让我们仔细听一听。原来课桌和凳子也在说话呢。凳子小弟羡慕地说:“课桌大哥,你可真幸福,同学们趴在你身上读书,写字,对你爱护有加。哪像我,我好心让他们坐,他们却不领情,在我身上晃来晃去,晃得我的身子骨都快散架了。”课桌大哥接过话茬说:“你个子矮,看不见上面发生的事。一些同学生气了,就使劲拍打我,弄得我的头整天晕乎乎的,还有些同学在我身上刻字,我满身创伤,哪里有什么幸福可言?”说着,课桌大哥竟然疼得晕了过去……
听了校园里的悄悄话,你有什么感悟呢?从现在开始,让我们互相转告,保护好校园里的一花一草,一桌一凳吧!