午后安静的校园在一陈清亮的铃声中喧闹起来,来自其他学校的老师谈笑风生、满面春风投入我们星河实验小学的怀抱,就像那明媚的春光亲呢地照抚着我们绿意盎然的植物宝贝。我可爱的星河实验小学迎来了“优质”学校的评比活动。
我们班的主题是“邀约金花,迎接新生命”。主题一展出就迎来许多老师的关注。瞧,那个可爱的蘑菇小盆栽中几株细微的都没一个小拇指那么大的小草,根顶伸展出两片薄得仿佛一碰就裂的叶片,表面一层春光,绿得简直令人窒息,让人深深敬畏于这新生的力量。
春光渐渐退去,校园又回到了安静模式,我捧着那倍受欢迎的盆栽:我这算不算为我们星小做了一件事呢?植物是我种的,它为校园增添绿意,为校园增添光彩;而我的星河小学又培育了我,引领了我,这算是一种爱的循环吗?应该是吧!
我们要做一件让学校变得更美的事!