爱护美丽的校园作文
《爱护校园》演讲稿
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家早上好! 我是六年级二班的楚天舒。今天,我演讲的题目是《爱护校园,从我做起》。
清晨,当我们披着朝阳的光辉踏进学校大门时,一天紧张而又愉快的校园生活便开始了。每天,我们都生活在学校这个大集体中,在这里学习,在这里生活,学校就如同我们第二个家。这里的一草一木都是我们的朋友,和我们共同呼吸,共同成长,这里的一砖一瓦都是我们的伙伴,和我们共同承受,共同迎接每一个未知的挑战!我们的校园,美丽整洁、宁静温馨。校园优美的环境,让我们懂得珍惜,学会关爱;也让我们知书达礼,道德高尚。
每次看到这美丽整洁的校园,我的眼前就会出现同学们辛勤打扫的身影。但是仔细观察,也会发现一些不和谐的地方。有些同学喜欢在学校的墙壁上加几个脏乱的脚印;有些同学,喜欢在教学楼上,用垃圾来做“自由落体”的实验;还有一些同学,他们总喜欢在桌椅上刻刻划划。如果说,校园的整体美要归功于那些辛勤的身影,那么上述的那些说大不大,说小却又不小的污点,就应该是同学们个人卫生习惯了。美丽的校园,需要我们每一个人去爱护。优美的环境,需要我们每个人去保持。爱护校园,就要从我们做起。在校园中我们要处处留意自己的行为,积极保护校园环境。不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,将垃圾自觉放入垃圾箱中。而且,我们还不能不随意破坏学校的公共设施,不攀折花木,不攀爬草场护栏,不在墙壁和课桌上乱写乱画。这些看起来虽然是身边点点滴滴的小事,但一举一动却都包含着我们对学校的爱。
同学们,让我们携起手来,共同营造文明、整洁、优雅的校园环境吧!让我们在校园这片圣洁的天空、心灵的净土中放飞希望!让港一小因我们的文明行为而骄傲!
我的演讲结束了,谢谢大家。