在我们的校园内,有许多废纸、零食包装袋和塑料瓶,风一吹,满天飘扬,塑料瓶更是发出磨擦的声音,这些都会影响我们的校园环境,影响我们上课。有些家长因为忙,没时间给孩子做早饭,所以就天天给孩子几块钱,在校门口买吃的,买喝的,带进学校里,利用下课的时间去吃,吃完后随手一扔,这些包装袋就开始在校园里作乱。
人们处处都离不开树,同学们一页页的作业本正是由树木造成的,可同学们却把它们一页一页地撕掉,细细算算,全校的同学一天能撕下多少张纸?撕完后又扔在哪里了?下面是我设计的保护学校环境的活动方案。
1、尽量在家吃早饭
家长门忙,没空做早饭,可每天早上给孩子钱去买垃圾食品,这回影响到孩子们的健康。同时,孩子们不去买零食,就不会随手乱扔垃圾袋,校园里的环境就会好起来,没有那么多的垃圾。哪怕家长们在第一天晚上把饭做好,第二天早上起来热热,孩子就不会饿着肚子去上学,不用在校门口买那些垃圾食品了。
2、纸是由树木造成的,如果人们过度砍伐树木,那将造成缺少氧气供给,世界会被沙漠化,树木会绝种。现在树木不多了,同学们却一点也不爱惜纸张,乱撕乱扔,这种行为相当于乱砍伐树木,这样不仅浪费纸张,而且会破坏校园环境。老师们应告诉同学们不要随意浪费纸张。