爱护美丽的校园作文
我们的学校坐落在七星峰国家森林公园脚下、美丽的安邦河畔,花园现代城东面,学校大门旁边的大理石上刻着几个金光闪闪的大字——集贤县第二小学,折叠式的伸缩自动门,像一排士兵一样日夜守护着校园。
往里走,西边是大花坛,五彩缤纷的鲜花在花坛中悄然绽放,色彩是那么艳丽,姿态娇人,红的热烈,白的无瑕,粉的娇羞,黄的璀璨……真是美不胜收。
里面是我们的教室,一座四层高的建筑物,每层楼都散发着浓浓的书香。
早晨朗朗读书声,字字珠玑,句句圆润。宽敞明亮、美轮美奂的绘画、书法、棋类、乐器、电脑、科学实验室等教室,让我们的学习生活更加丰富多彩。每层楼的墙壁上、楼梯台阶上,都贴着国学经典,遍布名言警句,我们每天漫步在诗词歌海中,茁壮成长。还有图书馆,那里的书琳琅满目,品种繁多。一有时间,我就跑到图书馆,细细地品味自己喜欢的书。
教学楼前面是一个大操场,红绿相间的塑胶跑道,那么精神,那么醒目,操场四周绿树成阴,夏天同学们在树下乘凉,还有许多健身器材,有单双杠,有蓝球场、排球场,场外还被绿草包围着,同学们常常在草地上玩耍,进行各种各样的课间活动。
啊!美丽的校园,今天,我特别认真地走近你,感受了你的美,你带给我无尽的乐趣,你使我的童年充满了快乐,不仅是知识海洋,也是学习的天堂。
我爱美丽的校园,更爱我的老师和同学们!