多美好啊!洗衣粉的清香,水流的时候的哗哗声,还有,衣服在搓衣板上搓洗的沙沙声。
我怎么能忘记呢?
可,可那种生活真的再也没有了。
记忆中,每个周末,便是我的天堂。
上午了,当太阳升到半山腰的时候,妈妈总会拿出来一盆脏兮兮的衣服。衣服是用那种好大好大的铁盆盛着,那个铁盆以前是我用来洗澡的,但现在不能了,就像忙忙碌碌的生活,再也没有我的天堂了。紧接着,洗衣粉、搓衣板都被搬了出来。我乖巧地坐在妈妈身旁,好奇地盯着妈妈洗衣服。一时间,卫生间里,香气四溢,我吸吸鼻子,嘴里说:“妈妈,你闻,好香!”妈妈就会微笑着点头。这时的我,沉醉在浓浓的幸福之中。
泡沫,所有人都玩过。记忆中的我,总是趁妈妈不注意的时候,偷偷从妈妈的洗衣盆里抓上几把泡沫,妈妈回过神,就把泡沫往妈妈鼻子上一抹,“咯咯”笑着跑开了。妈妈抹掉鼻子上的泡沫,嫣然一笑,对我的玩笑不置可否。
记忆中的泡沫,散了……就像雍容华贵的都市生活,再也没有了属于我的一片天地。
一切的一切,都是在周末,在妈妈闲暇的时间。那时候,妈妈只是一个普普通通的初中教师,妈妈只是一个平平常常的有着正常收入的教师,可现在,一切都没了。妈妈变了,妈妈成为了一名日夜操劳高中班主任,妈妈成为了一个有着高收入的教师,一切都变了,而变化更大的,就是周末。
那棕红色的,带有我童年梦想的搓衣板,早已不知被妈妈扔在了哪里,我的家里,添了一台面容呆板的洗衣机。我再也听不到那衣服在搓衣板上搓洗的沙沙声了。就像在这个没有童心的世界,在这个人人为生计而奔波忙碌的世界,没有了我的那份属于我的简单的幸福。