最美身边人作文120
有一种人,就像老芭蕉一样,将养分给予小芭蕉一样的我们;有一种人,就像园丁一样,将身心奉献给花儿一样的我们。这个人,就是朱巧茹老师。朱老师,就是我身边最美的人。
她不高,略显发黄的黑发整齐的盘在脑后,鼻梁上总有一副从不摘下来的黑框眼镜,犹如一个睿智的数学家。她的眼睛就像马的眼镜一样,带着美丽和柔和却丝毫没有马的眼睛中那淡淡的忧郁——老师的眼睛里充满着用言语无法表达的无形的希望,那么的有神,还有一丝丝的犀利,我们的秘密在她的眼镜之下好像无所遁形。好一双神奇的眼睛!
我喜欢和朱老师聊天,她就像我的朋友,每一次和老师聊完之后我总是会大有收获,解决了我不少的难题困惑。在初二上学期的时候,我因为学习成绩的不断下滑而深受苦恼,每一天最害怕的事情就是放学回家后看到爸爸妈妈失望的,愤怒的,无奈的脸色。从小到大几乎没有做过噩梦的我在那段时间常常无法入眠,只要闭上眼脑海中就会浮现父母的脸,那让我无比惊恐,甚至要疯掉了。似乎关上房门看书是我唯一能够让自己的内心平静下来的方式。在极度惊恐,悲伤,孤独下的我孤立无援,同学不能解开我的心结,我该怎么办呀!这时,我想到了朱老师,“老师会帮助我吗”我这样想。
抱着试一试的心态,我将我的烦恼告诉了朱老师。老师听后,想了想,然后心平气和的对我说:“XX,你有没想过自己成绩不断下滑的原因呢?这是因为你没有将心思全部放到学习上的结果。你的父母对你很失望,因为他们认为你可以做得更好,所以,你现在要做的是把心思都放到学习上,好好学习,给父母一个满意的成绩。回家后要和父母道歉,知道吗?”我点了点头,“谢谢老师!。”
回家之后,我按照老师的方法,认真的和父母道歉,并交给父母一份我的学习计划。他们微笑着说,“你长大了,希望你在下一学期不要让我们失望,考出好成绩!”没想到爸爸妈妈竟然原谅了我,朱老师真是太厉害了,我可不能辜负爸爸妈妈和老师对我的期望,在下一学期考出一个满意的成绩!
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干,朱老师,你是我身边最美的人!