最美身边人作文120
人人都渴望成为世上最美的人,受人尊敬,受人羡慕,于是,便有了一张张白的像面粉一样的脸,红得似辣椒般的嘴唇……其实,做这些事的人,根本就不知道“美”的内在含义,而是在用各种方式来伪装自己,说白了只是掩耳盗铃,自欺欺人。
——题记
每个人身边都有一些最美的人,当然,我也不例外,我身边最美的你那个人便是我的奶奶,她没有天使的脸庞,魔鬼的身材,皮肤也不白,却是我认为最美的。奶奶的个子不高,但却非常伟大。
从小,我便跟着奶奶,她老是说我妈妈不生个儿子,有点重男轻女,这一点我非常的生气。但事实上,奶奶对我是最好的,她从小就见不得我被人欺负,教我如何在别人欺负我之后保护自己,总是在我被人欺负后,第一个站出来,为我摆不平。
记得我六年级的时候,奶奶来学校找我,我正好去洗澡了。奶奶站在教室门口问:“苗苗呢?”,一位调皮的男同学说:_在火葬场!”听完,奶奶三步并作两步走到他面前,狠狠的教训了他一顿,吓得那个男生自那以后都不敢欺负我了。我回到教室后,同学们都说:“哇,你奶奶好厉害!”我一脸的莫名其妙,向同学问清楚了事情的缘由后,我就笑得四脚朝天。我有一个嘴巴不饶人,超厉害的奶奶。
有一天晚上,奶奶又在说妈妈怎么怎么了,我听着不高兴了,就应了几句。然后我们就吵起来了,越吵越凶,我气得把碗一摔,就回房间了;我心里越想越气,我妈妈要不要生个儿子关你什么事,还觉得奶奶好烦,这件事老是提。到了半夜,我肚子饿得不行,就起来准备去拿点东西吃,刚走出门,就听见爷爷和奶奶在吵架,爷爷说:“叫你别讲,还讲,知道苗苗不喜欢听,还提这些,看她晚饭都没吃,饿了怎么办?”奶奶就说:“别讲了,等会儿把她吵醒了,做点饭菜给她送进去。”其实奶奶也只是刀子嘴豆腐心。
我奶奶不高不胖不白,嘴巴不饶人;我奶奶又矮又瘦又黑,但却非常爱我,嘴巴凶,但心却是善的。
她比妈妈更爱我,更关心我,她会担心我吃不饱,穿不暖,在我被人欺负,会为我出头,都说我还好。有个这么好的奶奶,不然我就苦的像萝卜了。
奶奶,我爱你!
这样的奶奶,如果不算美,还有谁算得上美呢?