最美身边人作文120
我们的世界里到处都充满了美,它们就像是冬日的暖阳,它们就像夏季的绿阴。让我们的世界变得多姿多彩、充满生机。我觉得,我们身边最美的人就是那些维护城市清洁的环卫工人门。
每当早晨天没亮,人们还处在睡梦中时,环卫工人们就从床上起来工作。夏日如此,冬日如此,风吹如此,雨打如此……大街上,它们在急速的车流中穿行,把从车上扔下来的垃圾清扫干净。小巷里,它们辛苦的把塑料袋、包装盒扔到垃圾桶里。他们觉得,累,不是问题。只要能够把这个世界打扫干净就是他们的快乐和幸福,当自己的劳动成果能给别人带来快乐和舒心就是他们的幸福和快乐!
可是,有人总是伤害这些最美的人。当你扔下一个塑料袋,丢下一个易拉罐。这可能算不了什么。只要一两秒钟就能够扫完了。但很多人都丢就不同了。也许,他们刚扫完这儿,哪里有扔了垃圾。所以,让我们再也不要乱扔垃圾,让环卫工人能休息休息。
环卫工人们做着最平凡最普通但又很高尚的工作。所以,他们是我身边最美的人。