世界上不缺美,但发现美不缺智慧。人生不是到处都美丽,风和太阳都很美,一点点雨滋润着绿叶,它很美,白雪皑皑,雪花飘落在树枝上,它很美——风景如此美丽,那么谁是最美丽的人呢?
他是人类灵魂工程师,还是老师?他们无法给予和坚守岗位。如春蚕,如春雨,如红蜡烛,老师摸着点燃自己。在黑暗中指导学生寻找方向,老师是星空中的明月,如此明亮。在学生的心目中,老师似乎是知识的源泉,回答学生心中的难题。当学生在生活中遇到困难时,关心他们的也是老师。在老师的心中,老师是最美丽的人!
它是城市的美丽还是环卫工人?他们在城市的角落不知疲倦地工作。老皮肤,长满老茧的手,未知的工作,未知的为他人服务。毫无怨言,他们让这份24小时的工作一点一点地折磨着他们短暂的生命。环卫工人是最漂亮的人。
我想我明白了——谁是最美丽的人,谁把自己奉献给了人民,谁为社会做出了贡献,谁实现了自己的人生价值,谁让自己的生命焕发了光彩,谁是最美丽的人。