把每一个黎明看作生命的开始。
把每一个黄昏看作生命的小节。
把每一个脚印看作生命的痕迹。
他们,每天辛苦的操劳着,受着人们的嘲笑,但还是认真工作。他们其实是一道亮丽的风景线――环境保卫者。
他们每天很早起床,当我们还在睡觉的时候,他们已经在黎明中悄悄的开始了一天的工作,一年四季,他们不知辛苦,节假日更是苦干,说实话,没有人比他们更辛苦了。
他们穿着统一的衣服,在马路边站成了一列,真的很美丽,然后在路边拿着大而重的扫把一下一下的扫着,每一下都划过他们的痕迹这个痕迹清晰而美丽,干净而透明。他们日复一日年复一年默默无闻的干着。
温暖的春天,他们扫冬天还未融化的雪块,炎热的夏天,当人们悠然自得的享受着空调带来的丝丝凉风时,他们却在马路上汗流如雨地挥舞着自己心爱的大扫帚。金黄的秋天,他们在大树下帮大树整理衣服。寒冷的冬天,当人们都惬意地呆在温暖的暖炉旁时,他们却还在用那冻僵的双手为大地梳妆打扮。他们不求名不求利,起早摸黑,勤勤恳恳只为了我们的方便。
昨天就看到了这样一幕,有一位清洁工在扫马路边的垃圾,可是路人见着躲着行,家长领着孩子指:“不想这样就用功,受人仰慕大学生,无能才做扫地工,谁说行行有人做,虽然这么说,可有谁愿做扫地工呢?工资低,脏乱差,倒时看人咋说你。”说完就领着孩子快走几步,离开了那,我在后面听完他们的话,心里很不是滋味・・・・・・
人们随地乱吐的口香糖,贴的小广告,你知道他们要付出多久的功夫才能铲除干净,他们拿着铲子,还要沾着水,一点一点的去除,冬天他们为了那些垃圾,铲的手都烂了,有时还会动起了疮,他们真的很累,为了我们的一些随便的行为而付出了很大的努力,而还有人瞧不起他们。其实人的价值各有不同,人的职务分高低,可做人是没有贵贱之分的啊。
他们在哪,哪就有痕迹,他们的痕迹不深,但人人都可以看到,我们都习惯了这种痕迹,他们不起眼,但人人都需要他们,那些看不起清洁工的人,才真正是我们看不起的人。
社会就是一个大家庭,人人为我为人,如果没有清洁工这个世界行不行?默默无闻的清洁工,为了环境付出此生,少扔果皮和纸屑,就是尊重清洁工。
他们的痕迹很美丽,那是他们用辛劳的汗水所换来的,也使用那双粗糙有力的双手所换来的。一双手,一扫帚,一推车,平凡的人生换来“环境美好”的中国。
流星划过的一瞬间,璀璨夺目,它拖着发光的小尾巴,在那一刻,为天空留下难忘的痕迹。
“宁愿一人脏,换来万人洁”。环境保卫者,你们也一样平凡美丽,成为人们心中永不消逝的痕迹!
最美人,你们的痕迹最美丽!