最美身边人作文120
谁是最美的人?是你是我是他,就在身边,天天遇见,平凡也是一种灿烂。——题记。
春天,校园里繁花点点,百花争艳,在这些花里,夺目的风铃花,娇滴滴的牡丹,粉白相间的杜鹃花儿很美,但人的心更美。
镜头一一个瞬间,一点温暖。
这天风和日丽,我迎着朝阳进入了学校。
哎呀!,一个马大哈像箭一样在我面前窜过,我吓了一跳,一不小心水瓶像调皮的孩子,从手中跳下,打着滚奔向前方,我伸手想去抓住调皮的水瓶,但这里人太多了,人挤人,眼看着水瓶越滚越远,我好像热窝上的蚂蚁——急得团团转,正当我心急如焚时,一个熟悉的东西映入眼帘,哦!这不是我那淘气的水瓶吗?我连忙抬起头,露出感激的笑容,这是一个和我素不相识的同学,给!她手上拿着我的水瓶,我接过水瓶,连忙道谢:谢谢你!那个同学只是笑笑,轻轻地说了声:不用谢。转身走了,我目送着她离开,一种温暖如电般迅速涌上心头。
镜头二一个动作,一种精神。
走着走着,一个蝴蝶从楼上缓缓飘了下来,我仔细一看,原来不是蝴蝶,是一张纸片,我刚想上去捡,但有人比我眼疾手快,早有一个同学朝那张纸片紧追不舍,我全神贯注地盯着那个同学,只见他背着书包,小跑着,手伸得高高的,目光却没有离开那一块纸片,他跑了好久,才心满意足,笑嘻嘻,气喘吁吁拿着那块纸,走向垃圾桶。
镜头三一个笑容,一种关怀。
时间过得很快,转眼就到了我们出操回来的时间。这时,我看见我们的门卫朱伯,朱伯个子有点矮小,走路一拐一拐的,额头布满了沧桑岁月的痕迹,丝丝白发中掺着一些青丝,他身穿校警服,常常在学校里走来走去,微笑的对待他人。这时他弯着有点弯曲的腰,双手紧握扫把,一点一点地扫着那沾满泥土的地板,他看到我们走来,连忙把一张横行霸道的桌子,放回边上,自己也站到边上笑眯眯的看着我们,过了一会儿,他慈祥地说:快回去吃早餐吧,等会就着凉了。同学们七零八落的应着,笑着回到了教室。
谁是最美二小人?现在,我仔细想一想,最美的人啊,就在眼前!我们的校园之所以这么干净,整洁美丽,就是因为有这样一群乐于助人,不怕脏、不怕累的人,是他们一齐建设了我们美丽的校园。所以说,他们就是这个校园里最美丽的人,我相信这些人在校园里还有很多,他们都在为美丽的校园出了一份力,为他们点赞!