又到了一个梧桐叶落的秋季,秋天有最浓郁的色彩,最丰硕的果实,最美丽的风景,在今年秋天,我们金山小学20_级六班的热血男儿,也为这多彩的秋天写下了浓墨重彩的一笔。
这是金山小学第二届“至善杯”篮球联赛,在第一届比赛中,我们班以一分之差屈居亚军。万万没有想到,年级八个班,偏偏在初赛第一场中,咱班就撞上了上届冠军四班。这是一个噩耗,让我们班第一次就撞上了一头“拦路虎”;但也是一个喜讯,这一年,我们班的队员可是“冬练三九,夏练三伏”,球技进步不少。士别三日,当刮目相看,这都过了一学期了,谁胜谁败还不一定呢。
哨声一响,比赛开始了,我们的加油声顿时淹没了整个球场,排山倒海,势不可当。为我方队员提足了精气神。只见球在小曾手中上下弹动着,像蜜蜂一样让人眼花缭乱,小曾伏着身子在六人之间上下蹿动着,时不时用那狐狸似的眼睛左盯右看,以便出其不意传给队友,打对手一个措手不及。
可没想到对方8号队员是一名猛将,他看准了小曾传球的时机,一个跳跃,不偏不倚地接住了球,正准备一个三步上篮。可在这时,小雷拦住了他的去路,往对手的手上一拨,右手把球往回一赶,身体往右一倾斜,球便逃不出他的掌心了,他向篮板下的小张使一个眼神,便把胳膊往外一舒展,双手高举篮球,脚后跟往上一抬一踮,身体便像羽毛一样轻轻地,他再把手往后一伸,使出全身的力气投了过去,小张也很默契,双手接住了球,他对准球框一投,球在球框里迟钝地转了一个圈,最终还是从球框里钻了过去。
观众席上我们的心都快跳到嗓子眼里了,看见球艰辛地钻过了球框,我们才长舒了一口气,加油声更加洪亮了……最终我方队员利用了四班的独立原则获得了胜利,全班都沸腾了,那是因为,四班这块硬骨头被打败了,其他班也都没有大问题了。
运动员的决心是不可动摇的,小雷,小曾,小张也是这样,他们有惊人的毅力,他们有满腔的热血,他们用膝盖上新旧不一的大大小小的伤口与鲜血的代价,换来了全班的荣誉,全年级的骄傲。他们利用课余时间练习后回来的湿衣服,湿头发和豆大的汗珠就是最佳的证明。他们在艰辛痛苦的荣誉中挥洒了青春的汗水,少年的热血,无数次的付出与努力,换来的是成长,是成功,是掌声的宠儿,是胜利的常客。
鲜花是属于谁的呢?我说是属于生机勃勃的暮春,你说是属于诱人沉醉的黄昏,可是它真正的主人,却是努力奋斗挥洒汗水的热血男儿们。