家乡是的作文
我的家乡是一个美丽富饶的城市——湛江,这里有个天然的深水良港——湛江港,对促进我国对外贸易和交流起着重要的作用!
湛江人杰地灵,物产丰富。不但盛产菠萝、香蕉、龙眼等名贵水果,它的水产更是闻名于全国。它的海产品不仅销往全国各地,极大地丰富了大家的餐桌,而且它的鱼虾等产品还远销到欧洲和美国市场,为国家创造了大量的外汇收入。
漫步在市区街道,可见街道宽阔笔直,而且非常干净,街道两旁和中间的绿化带里种着各种不同的树木和花草,使整个城市看起来就更显得生机勃勃,活力十足。原来的砖石围墙被绿色的植物所取代,街边的小花园随处可见,里面的花儿竞相开放,一朵赛一朵的艳丽,美丽极了。公园绿地大面积增加,一眼望去会令人觉得非常的舒服……
当你走进观海长廊,就更是会被那里的景物所迷住。那里种植着各种奇异的树木和花草,加上被园林工人精心修剪成各种美妙的造型,真是美不胜收,令人百看不厌。由于环境美,湛江的天就显得更加的蓝,空气也就更加的新鲜,漫步其中,真会让你( 文章由 整理)留连忘返。
家乡的美还不止这些,有空你们亲自来体会我的家乡的美丽吧!必定让你满载而归!