对于中学生而言校园就像是“地狱”。从迈进校园的那一刻起,身上就多了一个沉重的包袱——学习。仿佛自由两字完全可以形容同学们向往的生活,同学们在校期间对于校门外的世界总是白往至极,就像小鸟被困禁在铁笼里向往自由一样。
由于考试成绩可喜可贺,全校老师为同学们举行了一个游学活动,活动目的地是眼明寺山,一说是眼明寺山同学们那是高兴的笑的合不拢嘴。为了这次活动玩的开心,同学们早已在私下准备好了物品。
星期四上午7:30分,正是个阳光明媚晴空万里的天气,全体师生在操场集合,校长在升旗台下为同学们讲注意事项。可大多数同学却在下面窃窃私语,没太注意校长的话。终于要出发了,同学们个个打起十二分的精神大步走向校门外。我不紧不慢的跟随着集体的步伐。鲜艳的班旗迎风飘扬,在风中尽情摇摆着自己的身姿。
我们班虽排在最后,却仍没垂头丧气,而是自信满满的向前走去,我们越过公路跨过小桥,到了一条小路上,这条小路一点也不坑坑娃娃,反而很平坦,路两边栽着一颗颗墨绿色的松树,这些松树,犹如一位位军人直挺挺的站在自己的岗位上。
我的肚子开始痛了,这股疼痛,像火一样烧着我的身体,脸上的汗是越来越多,到最后凝聚成了一滴滴水珠滴在我的衣服上,嘴唇干的裂出了缝,此时的我饥渴难耐,同学们和我一样一个个苦叫连天,老师就在我们队伍旁鼓励着我们,此时的太阳很强烈,太阳光烘烤着小路,顶着太阳喊着口号:“再苦再累不掉队”!
终于到了第一个目标地点,同学们在此歌唱《我和我的祖国》以此来表示对祖国的热爱,可同学们由于太渴的原因张不开嘴,校长没有办法只能向下一个目标地走去。
只见一个大坡呈现在眼前。老师说,可以散队跑了,可我哪里还有劲儿啊,我此时已严重脱水,给我一桶水我都能给你解决了,可校长说有水我便鼓起劲来向前跑去,此时道路已经被烤得很热很热,人走在上前前脚都快熟了。
到了上面又要唱歌,可我为了水不得不放声唱歌,唱完歌同学们便走向枫树林,校长在那里为同学们发了水,可这点水怎么能够喝呢?我摸了摸自己的口袋,不舍得去买了瓶水。
休息了一会儿,同学们便开始捡垃圾,毕竟“爱护环境,人人有责”嘛!到了中午最炎热的时候,同学们结队返回了校园。
路上,同学们谈笑风生,可开心了,虽然很累,但却发自内心的开心。到了学校,同学们还在谈论这次游玩呢!