南宁是一座美丽的城市,也是广西首府。这里更是四季如春的城市。
南宁树木很多,民族大道两旁,种有很多棕榈树,树木长得非常粗壮,而且高大;人行道旁有一片茂盛的扁桃树,尽管夏天的太阳很炎热,但大家在扁桃树遮敝的人行道上你觉得有丝丝凉意;小区里也有许多的树木,就像绿色的海洋;公园里的树木就更多了,就像一片树林。
南宁是一个花都:民族广场的小坛里摆满了许多争奇斗艳的花,有火红火红的玫瑰花,你瞧,它笑得多灿烂呀;有黄色的菊花,在风中频频点头,好象在跟大家问好;还有紫色的喇叭花,好像在给人们演奏整个民族广场就像一个美丽的花坛。
南宁市中山路那儿有各种各样、香喷喷的烧烤:有烤羊肉的,有烤鱼的,有烤肉丸的,还有烤臭豆腐的最好吃的要算臭豆腐了:这豆腐的气味闻起来臭,可是吃起来却很香,真是美味无比。
南宁的景色真让人魂牵梦萦!我爱南宁。