在我国南部有一颗璀璨的绿色明珠,她就是广西壮族自治区的首府、我美丽的家乡――大南宁。南宁美景处处若人醉。不信?请听我慢慢道来。
南宁享有“绿城”的美誉,整座城市满眼绿意,一年四季生机勃勃,草经冬而不枯,花非春而常放,大街小巷,绿树成荫。花圃园林,鲜花齐放。其中药用植物园最具特色。来到园区,就像来到了植物的王国。有宽阔如扇的叶,有柔软如毯的草,有蜿蜒如龙的藤,满园深的、浅的、明的、暗的,绿得难以形容。放眼望去,好似一片绿色的海洋!空气中还弥漫着一股草药的清新。沿着蜿蜒的小路漫步在幽幽的林阴之间,一定让你乐而忘返,回味无穷。
南宁的山很美,它不以雄奇险峻取胜,而以清丽俏美迷人。青秀山绿草茵茵,青山叠翠,鸟语花香,绿水悠悠,美不胜收!大明山春天看漫山遍野的杜鹃映着阳光灿烂地盛开,冬季瞧连绵不断的山岭变成粉妆玉砌的世界。
家乡山美,水也美。蓝天白云下,天和水之间,邕江碧波荡漾,白帆点点。成群的小鸟自由地翱翔,两岸的树木随风把腰弯,哗啦哗啦的水声像在演奏动人的乐章。傍晚,满天灿烂的彩霞把江水映照得绚丽多姿。入夜,江水在月光、星光、灯光的交相辉映下显出迷人变幻的色彩,令人神往。家乡的江啊,美得如诗如画……
南宁不但山美、水美,而且物产丰富。她是著名的水果之乡,甜滋滋的甘蔗、红灿灿的荔枝,圆溜溜的龙眼……令人垂涎欲滴。
家乡山美、水美,人更美!我的家乡是中国――东盟博览会的永久举办地,在东盟的带动下,家乡的人民大胆开括,锐意进取,勇于创新,用勤劳的双手建设家园,昔日的南宁发生了天翻地覆的变化。如今的南宁高楼林立,道路纵横,百业兴旺,万商云集,成为一座商业与旅游结合为一体的现代化都市。我坚信家乡的人民一定能用自己的智慧和汗水,把家乡建设得更加美丽、富饶!
朋友们,欢迎您到南宁来!