在这个夏日炎炎的烈日下,踏入清中的大门,可以说是万分荣幸。因为清中有着优美的环境、雄厚的教资条件、严格的校纪校规、浓厚的学习气氛、并且还有着丰富的课余活动。这无疑是块广袤的土地。而这里的每位学生都貌似一株小草,在肥沃的土地中不断汲取养分,积极进取,快乐成长……
带着家长的期望,我欣喜若狂迈入了清中的大门。在进入清中时的那种期待,那种激动的心情,是无法用言语形容的。
由于这两天学校组织同学们回校进行学前教育。因此我也像其他的同学一样,按时回校报到、入住宿舍。等待学前教育的开幕……
这也是我从小到大第一次在校住宿,虽然还不太习惯于此时的生活,但经过这两天的住宿生活我还是总结出了两个字:速度。刷牙要速度,吃饭要速度,洗澡洗衣要速度,总之什么都要速度。否则就跟不上其他同学的脚步,总慢一拍。虽然这儿的生活节奏是极快的,但我还是感觉每天都过得很充足、很快乐。
经过这两天的学前教育,真让我受益匪浅。其中,有领导们的精彩讲话,有师兄师姐们谈论自己学习经历的讲座,有心理老师的辅导讲座,还有班主任的规则教育课堂,更有参观校史的活动……这一切,都让我大开眼界,懂得了不少,对学校有着更透切的了解。
此外,学前教育清楚地告诉我们:每个人都应该有各自的目标,各自的梦想。如果一个人没有梦想,就如同船没有了船浆,在大海中飘摇不定,没有方向。但如果一个人有了目标,有了梦想,哪怕是离现实多么遥远,实现的希望多么渺茫,都会做出一定的努力,争取实现。
是的,我也不例外,我也有自己的目标与梦想。我希望3年后的今天我能考上一所重点大学,在那儿寻找属于自己的一片天。无论多么困难,遭遇多少挫折,我都不能放弃,不会放弃。因为,我有梦想!希望某一天,我也能自豪的高歌:我的未来不是梦!
我清楚的知道,高中的学习不能再像初中那样随便懒散了。我必须寻找一套更适合自己的学习方法,端正自己的学习态度,养成良好的学习习惯,更要树立正确的竞争意识。并在这个竞争激烈的赛场上不断激发潜能,努力拼搏。我相信,我能行!
在清中,每个同学都是极其优秀的。在这样的环境中奋发学习,快乐成长。我坚信,我三年的高中生活也必定会是多姿多彩的。
恩,加油,同学们,让我们一同展翅飞翔吧!