这个世上没有真正的神灵,却的确存在着恶魔。^v^就是这魔鬼的化身多少个支离破碎的家庭,多少个沦为犯罪的青年,多少个令人心痛的悲剧,都是因为那罪恶之源——^v^。^v^,这个吞噬人心的恶魔,这个把人捉向地狱的魔爪,正在毒害着那些迷失方向的人们。
或许你会认为自己是绝对不会也永远不可能接触这种东西的,但是你有没有看过这样一篇报道:有一名16岁的女孩子,因和爸妈呕气而离家出走,在附近的一家歌舞厅里疯狂地喝酒,在这时,一名男子递给了她一杯酒,说:尝尝我这个,我这个比你那酒喝下去更刺激。那女孩听完后,也没有什么戒备,喝了下去。喝完后她感到很兴奋,随着音乐的劲爆,她走进舞池,疯狂地甩着自己的头。她并不知道这是^v^摇 头 丸起的作用,而后她的头在音乐下一直摇下去。随后的一段时间里,她就恋上了这个舞厅,看到那个不认识的男子递给她那杯酒时,就跟看到了荒漠里的一滴水。她也曾想不去喝那杯酒,可她控制不了自己,极力地想喝那杯酒。后来,她的父母发现了她的异常,送她去医院做检查才知道,原来自己的女儿染上了^v^,他们只好眼里含着泪把她送进了戒毒所。这些跟我们同龄的吸毒者又何尝没有这样想过,可是他们还是没有从^v^的手里逃出;也许那一刻他们想的是:试一试,我不会上^v^的钩的。就是这个试一试在瞬间将他们从阳光下推入无底的黑洞;他们不仅害了自己,还害了自己家人……
闻,那^v^的世界散发出令人窒息的气息,不断地提醒着我们:^v^不可以沾,^v^不可以沾呀!看,哪一个有一个悲剧时时刻刻在痛击着我们的心。听,那一声高过一声的哀号,不断地警告我们:远离^v^,珍爱生命。
而我们作为新一代的青少年,在见证了一个有一个悲剧之后,难道我们一点小小的行动都没有吗?没错,我们要行动起来,参与到禁毒的队伍中,拒绝^v^,永不沾毒,从我做起。努力吧!珍惜我们年轻的生命,珍惜我们光明的前途,让^v^远离人间,让悲剧不再重演,让我们的生命绽放绚丽的光芒。