我们家的成员有热情的爸爸、勤劳的妈妈、能歌善舞的姐姐、爱看书的我、还有最新加入的狗狗阿迪。
每一天,只要家里来了客人,爸爸总会热情款待,又端茶又拿点心。妈妈,她每天都给我们做饭,还有家务活妈妈也经常干。姐姐每回家都会哼着音乐,然而她还学过拉丁舞,所以可以用能歌善舞来形容她,然而她还有一项特点就是她很会和别人争理,在家里没人能和她相提并论。还有我,我每天晚上如果有时间就会看会儿书,或早上中午,可以这么说现实已经让我无法得到满足,而书的海洋却能让我快乐而自由的游泳。最后是阿迪,虽然他是我们的一员,但妈妈却很排斥它,因此它的房间在阳台上,那里有一个小狗窝。他是爸爸在路边捡到的流浪狗,因为爸爸热情有爱心,所以把它带回了家。阿迪的出现,让我和姐姐欣喜若狂,它很可爱也很听话,从来不咬人,不捣乱,所以我和姐姐对她就像对待自己的亲弟弟一样。所以阿迪也是我们的一员。
一个星期天,姐姐的同学到家里。热情的爸爸立刻打招呼,并让她在我们家吃中午饭,妈妈立刻去做饭。姐姐则陪着自己的同学和阿迪一起唱歌,她们唱着阿迪也跟着她们点点头,摇摇尾巴,还用舌头舔舔她的手,与表示欢迎新客人的到来。我还是坐在阿迪的旁边读书,因为在阳台上不仅能晒日光浴,还能听她们唱歌。
我很喜欢我们家四口人,哦不!应该是五位成员,我们家非常幸福美满。