瞧我一家子作文300字
瞧,我们一家子共有三个人,我、爸爸、妈妈,我们一家人在一起充满了欢声笑语。
我妈妈是一家之主,家里大大小小的事情都由她管。记得有一次我要买一个两元的吸铁球玩具,我爸刚想给我付钱,我妈就一把拦下他说:“买什么玩具!”我爸就停下了正要付钱的手,我叫道:“只是买个小球又怎么了?”妈妈说:“玩具坚决不许买!”后来我被拉走了,因为这件事儿。我故意对妈妈说:“玩具不许买,学习用品呢?”她说:“当然行。”随后我掏出手机,指了指那六十多元的大嘴猴的笔袋说:“就这个了,”妈妈二话不说就给买下了。
我爸是一个大厨师,每次客人来家做客,都会夸他手艺好,每个双休日他便会大展身手,这个双休日也不例外。我刚看完电视,就闻到了一阵香气,这是红烧肉的味道,我跑进厨房,只见有一大盘红烧肉,这红烧肉晶莹剔透的,香气扑鼻,最主要的是,在红烧肉的外层流着红红的汁呢!我夹了一块塞入口中,软软的,汁入口即化,甜甜的,我嚼了肥肉时,嗯~太好吃了,我不由称赞,连我这种从不吃肥肉的人都爱吃起来,随后我疯狂的吃了起来,一块又一块,不一会儿半盘红烧肉被我消灭了,最后我连饭都吃不下了。
我是一个开心果,有一天我妈妈因为自行车暴胎了,修车时被讹了!所以一直闷闷不乐的,我扮了个鬼脸,她非但没笑,反而皱起了眉,我脑筋一动,就给她讲了个笑话,她依旧如此,最后我点头哈腰,给妈妈边捶背边按摩揉揉肩,最后她终于笑了。
瞧,这就是我的一家,一个充满温馨和谐的家。