我是在一个和谐的家庭里快乐的成长的。我的妈妈爱做饭,经常做好吃的给我们,我也很爱吃妈妈做的那些披萨啊、蛋糕面包还有牛排酸奶等。我最崇拜外婆了,因为外婆会收拾屋子,能把房间整理的 干干净净、漂漂亮亮的,别有一番雅致。外婆还特别博学,在学习和生活上给了我很多帮助。正是因为我有了这么好的外婆辅导我、帮助我,我才能健康快乐的成长。
先说一说外婆吧。外婆虽然年纪大了,但她能理解我,经常和我谈心,讲做人的道理。外婆经常去书店给我买来很多书,让我养成多看课外书的好习惯。外婆还经常辅导我的作业,从小时候就教我写文 章,把我引向正轨。每逢过年过节,外婆都会精心打扮、装饰房间,把我们的家装点的十分温馨。我也常常帮忙。外婆钉钉子,“哎呀,孙,没钉子了,帮忙······”“好嘞!马上就来!”我不 等外婆说完,就明白了,立马“噌噌噌”的跑去帮外婆拿钉子,所以每次我和外婆都配合的很默契。
周末,闲暇的时候,我会陪着外婆和妈妈一起去逛街,一起出去游玩,每次都很开心,都是在一片嘻嘻哈哈的笑声中回家的。我还经常给她们买些礼物,以表达我对她们养育之恩的报答。外婆和妈妈收 到礼物时都会十分开心的捧着礼物,说:“谢谢,谢谢,你长大了,知道感恩了。”我也会十分客气的说:“不客气,您们养育了我这么多年,报答您们是应该的。”每到这时,我们全家都会很开心的 收起礼物。晚餐后,我、妈妈、外婆总是在一起看晚报,有时还会聊一聊这一天当中的新鲜事,我总会感到很幸福,生活的很快乐,学习上也感到很轻松。
我有一个幸福的家庭,我就在这幸福的家庭中成长。我爱我的家,我爱我的家人。