每个家的特点都不一样,下面我就来说一说我们家的特点吧!
我们家可以算一个“无主之家”,爸爸妈妈都想当一家之主,管一管对方。因此,他们整天都在大呼小叫,想找一点事来真证明自己比对方好、强。
正好,去年冬天特别冷,公公婆婆想让爸爸妈妈给他们买一台取暖器。爸爸一直都说要买一台价钱低一点的,说要为家里省钱。妈妈的意见却大不相同,她说要买一台贵点的。材料好,让老人们用,这样也放心,也没有味,省得闻了得病。就为了买什么样的取暖器,他俩之间又有了火花,渐渐地这一点点的火花成了熊熊燃烧的大火!最后双方都吵不下去了,就让我成了临时法官,负责审理这一场取暖器案!哈哈,我可真有福气,这就当上法官了。
到了开庭的时候,我坐在大桌上拍拍桌子大声喊:“取暖器案现在正式开庭,现请原告说话,”妈妈起来理直气壮地说:“一等价钱一等货,给老人们用,就要用好的万一用不好,生病了怎么办?”“请被告人说话”,爸爸站起来说“买东西要省钱不要浪费,买东西只要能用就行了。”两人都说完了,我眼睛转了转说:“买东西给老人用,怎么能买不好的呢?用了生病怎么办?所以,妈妈胜诉!爸爸还得罚一个礼拜洗碗!”爸爸还想再说什么,就被妈妈瞪了一眼不作声了,默默地准备去洗碗了。
我们家虽然不是多么多么的富有,但是却有一大箩筐好玩的是。生活在这种重买了乐趣的家庭,真是幸福啊!