我的一家也就是最常见的三口人:爸爸、妈妈和我。我们不仅有相同之处,也有不同之处。我先来介绍一下我们每人的不同之处吧。
我妈妈爱唠叨。只要她一唠叨起来,我都会用手堵住耳朵。不然,我可能就能被说晕了。她在我看书时说,写作业时说,甚至在我洗澡时,她都说个不停。
我其实也知道她说的每一句话、每一个字,都是在关心我,但我真的受够了。有时唠叨会使人从好心情变成坏心情,因为听得已经让人厌倦了。
我的爸爸爱做菜,却又做不好。又一次,在爸爸的百般要求之下,我同意让他做刚学会的菜。可是,作文之后,看外表还可以,吃下一口,我感觉到了生不如授,可能这就是父爱的味道吧。
我爱搞笑,家里天天都是欢声笑语。在那次吃了爸爸的食物之后,我就弄了个像中毒的样子,然后又弄个中毒好后的样子。全家都笑了。
我们一家的相同之处就是爱玩手机。一玩起手机来,一个比一个无情,像陌生人一样,各玩各的,各做各的。但我们一放下手机,就又热情如火,把客人当作上帝一样款待。
瞧,这就是我们一家。