家,是一个人的根基。没有了家,就没有了扎根的地方。有人的家是三口之家,有人是五口之家,有人是七口之家,而我们足足是十一口之家。
我的奶奶生下了两个女孩和一个男孩——这就是我的两个姑姑和我的爸爸。
奶奶待人很和善,对生活也很乐观,经常乐呵呵的。她和我爷爷关系很好,时不时吵个嘴什么的。每次提到我爷爷,她口中都是“这个死老头子”。爷爷做错什么事,她训斥爷爷时,爷爷总是干笑着,使劲的搓着手,很少还嘴。偶尔犟两句,最后也不了了之了。
我爸爸平时为人不错,经常和我开开玩笑,从不端起家长的架子,和我就像铁哥们儿一样。他一向和别人关系很好,同事、朋友有事求他,他也把事做得干净、利索,从不拖泥带水。平时,他经常和一群老哥们儿出去吃吃饭、吹吹牛,日子过得有滋有味。
我妈妈对我非常好,平时特别照顾我。只不过她认为我还是那个不懂事儿的小屁孩儿,见缝插针的关心我,有时候引得我有些反感。一旦她知道了,就认为是因为关心我还不够才引起的隔膜,就更加照顾我,令我又难受又好笑。她脾气也有些急躁,有时看书之类的事看一半就干别的了。她也尽力改变自己,尝试着合理的照顾我。
我很庆幸,我的家还很和谐,每个人都很努力。我也不能落后!