瞧我一家子作文300字
谈起我家,地方不大,人也不多,但趣事儿可真不少。不信,您瞧——
爷爷玩京剧
“曾记得端午日朝贺天子,我与你在朝房曾把话提……”听听!这天才蒙蒙亮,爷爷又在小菜园里扯开嗓子放声大唱起来。耳朵里塞着耳机,手里拿着mP3,一边唱一边挥起手势、走起来了。别说,这一招一抛,还真是像模像样的!可现在才五点多钏啊!不行,我可还得睡会!我跑到爷爷跟前,取下他的耳机,劝爷爷睡觉云。哪知爷爷不但不领情,还转头对我说:“哇呀呀,小娃儿,为何夺我耳机,给我速速还来!”我连忙逃跑,爷爷穷追不舍,还一边不停用京剧腔说着要我还耳机。我可不!就这样,咱祖孙俩便围着小菜园练起了晨跑。耳机里传出的京剧声,双脚踏在土地上的跑步声,那是清晨最悦耳的声音。
老爸忙偷菜
老妈发徽博
吵吵嚷嚷,打打闹闹。这些虽已成为我家的家常便饭。可欢乐仍与我们随行,欢乐与幸福早已渗透到生活的每一个角落。那些点点滴滴的瞬间,那些仍历历在目的画面,混合在一起,编织成了一首悦耳的旋律。它,传递着温馨,传递着幸福,带给我家无尽的欢乐……
“我要看球赛!”“不!我要看快乐大本营!”瞧!我们这一家子又开始了。