我们家就像一个调色盘,(爷爷除外),盘子里有各种各样的颜色。妈妈是绿色,奶奶是红色,爸爸是紫色。我是橙色。我们组成了一幅美丽的图画。
为什么说奶奶是红色呢?因为奶奶平时乐观开朗,整天乐呵呵的,常常是在家里边走路边哼着自编的小曲跟我闹着玩。她和我都是相声迷、喜剧迷。滑稽戏《老娘舅》《红茶访》等都是奶奶喜爱看的节目。红色代表热闹,所以说奶奶是红色,是最恰当不过的。
妈妈是绿色。只要妈妈一回家,我们就有了一种温馨祥和的感觉。每当我遇到困难,只要想到妈妈对我的殷切期望,眼前就好像出现了一片辽阔的大草原,信心就会增加,自己好像变成了一匹骏马,驰在一望无际的原野上。
爸爸一脸的严肃,所以我说他是紫色,每当我做错了什么,他总是严厉地批评我,此时的我非常害怕,紫色很难和其他颜色搭配。但紫色是蓝色和红色的调和色,我爸爸就是一个“外冷内热的人。所以说他是紫色一点儿也不错。
我,代表橙色。橙色象征着初生的太阳,大家都说我朝气蓬勃,活泼可爱的小女孩。我喜欢橙色,还有一个原因,是我最喜欢吃橙子。所以大家都说我是橙色。
在我们家的这幅画儿上,红橙、绿紫都很重要,如果没有了红色,就会遇到冷清,如果没有了绿色,就缺少。