瞧我一家子作文300字
“我的家庭真可爱,美丽清洁又安详,姐妹兄弟很和气,父亲母亲都健康……”每当我耳边响起这首歌的时候,就会想起我的一家。
“工作狂”老爸
老爸是一位辛勤的劳动者,无论是哪一天,他都在工作,而且也没有什么时间来管我。记得有一次,老爸好不容易才抽出一丁点时间开车带我玩。可是去到半路时,他接到了一位客户的电话,就马上开车掉头,将我送回家,又一溜烟地开车走了,弄得我本来高兴的心情又一下子失落了。唉!老爸啊老爸,不是儿子我说你,一定要注意一下自己的身体啊!
臭美老妈
“儿子,这件衣服好看吗?”“儿子,穿什么样的鞋子漂亮啊?”“天气预报说,今天会比较热,应该要戴什么样的帽子啊?”“臭美老妈”又开始臭美了。“哎呀!出去出去出去,别来烦我!”我不耐烦地说。唉,自从老妈变得臭美之后,我的生活就开始不得安宁啦!每一次我和她去逛街,回来时她都两手空空,而我却变成了圣诞树,全身挂满了“战利品”:左手一袋,右手一袋,手臂也挂着两袋,全部都是老妈的化妆品、衣服、鞋子……没有一样东西是我的。可这个时候,老妈还会说:“嗯,不够!明天还要继续,let’sgo!”Oh!Mygod!
贪吃的老姐
从客厅里走过,转头一看,也许你会大吃一惊:一包方便面,两包薯片,一个果冻,全没了。在那一只胖乎乎的手上,还拿着一杯冰块。她,是谁?她,就是我的老姐。
老姐的食量惊人,她一天就可以把我一周的零食吃完。可是,每当一些新鲜的饭菜端到桌子上,她却一点兴趣也没有。由于零食吃得过量,老姐的身体也就一点一点地胖起来。嘻嘻!老姐,小心点哦!
粗心的我
“太阳当空照,花儿对我笑……”我正高兴地唱着歌,右手突然不听使唤,欢快地向花瓶一甩,花瓶顿时与地面来了个亲密接触,“啪啦”一声摔了个粉身碎骨。“儿子!”一阵怒火冲天的声音从房间里传出来。我听了之后马上向前冲,又一不小心把脚踢在了桌子上,保温瓶随着桌子的震动,摇晃了几下,就来了个“连连碰”:保温瓶撞在不倒翁身上,不倒翁又碰到了玻璃杯,玻璃杯摇了几下,没有再往下掉。呼——好险啊!咦?后面怎么阴风阵阵啊?我转头一望,老妈正在怒视着我。唉!看来她是要好好“招待”我了!
瞧,这就是我的一家子,有趣吗?