我有一个和和睦睦的、其乐融融的家,我家共有四口人——“电视虫”老爸,“总管”老妈,“捣蛋鬼”弟弟,当然也少不了我——“音乐小哥”。
“电视虫”老爸
说起老爸,那可真是个不折不扣的电视虫,什么文艺节目、体育节目都爱看。嘿,你还别不信,且听我给你一一道来!平时,遥控器在妈妈手中时,爸爸便会过来跟我说这个,说那个,但我明白,这是老爸的缓兵之计,我便也不理会他。这时,老爸见我识破了他的诡计,反守为攻了!老爸便开启了他的三寸不烂之舌,可我仍然沉稳不动,稳如泰山。一分钟过去了,五分钟过去了,十分钟过去了,我实在忍不住了,便说:“哎呀,老爸,你别再吵了,你赢了,我认输,这总行了吧。”妈妈见我们“吵”得不可开交,刚一凑上来,老爸便稳稳的占据了电视,看自己喜欢的节目了,妈妈才知上当,可已经来不及了!
“总管”老妈
老妈,是我们家的核心,老妈一指示,老爸就重活累活全都干。为什么呢?还不是上次被老妈给说怕了。比起老妈的铁齿铜牙,爸爸的三寸不烂之舌算个啥呀!那次,爸爸受不了了,向妈妈抗议,妈妈便说:“抗议无效,难道你没听说过男人负责赚钱养家,女人负责美貌如花吗?……”那次,老爸被说得心服口服了。
“捣蛋鬼”弟弟
弟弟是家里的捣蛋王,让我来给你们说说他的捣蛋事例吧。第一次是在有客人来家做客时,爸爸想把他珍藏多年的好酒拿出来喝,便去架子上找,可是没找到酒,却看见一堆酒瓶渣和满地的酒,爸爸气得当场就把弟弟的手打红了。第二次是发生在妈妈身上。那次妈妈出去了,我也不在家,弟弟好奇,去箱子里拿了锤子,把妈妈的手机砸了个粉碎。妈妈回来大叫一声,弄得我还以为家里进小偷了呢!前两次的痛,并没有让弟弟完全受到教训,这次他竟然敢在老虎口中拔牙——砸电视,这回,弟弟可被打得皮开肉绽,大概留下了深刻的教训了吧!
我——“音乐小哥”
提起我,爸爸妈妈就情不自禁地想起音乐,因为我特别喜欢听音乐,而且,歌还唱的不错。
瞧,这就是我们一家。