瞧我一家子作文300字
我们一家子就像一个小小动物园,你想知道为什么吗?我们一起来看看吧!
我的妈妈像一只勤劳的小蜜蜂,每天早上她都会叫我起床,监督我洗脸、刷牙、吃早饭,再目送我出门上学,之后才慌慌张张的去单位;中午回来,她依旧叮嘱我这叮嘱我那的,等到我去午休了,她才能去午休;晚上她下班回来,一定要把我学校的作业全部检查完,以后才能去安心睡觉。另外,我的妈妈还特别爱干净。有一次,爸爸带我去外地旅游,妈妈也去外地出差,连续好几天家里都没人,在回家的路上,我跟爸爸还在说家里好久没住人,回去家里一定很脏了要好好打扫,不然妈妈回家发现家里脏一定会很生气。没想到等到我们回到家,发现家里竟然一尘不染,原来妈妈出差提前回来,一个人就把房间打扫的干干净净,让我跟爸爸回家就可以休息了。
我的爸爸像一只大熊,憨憨的,每天早上总是默默起床,把全家早餐准备停当后,他便早早的上班去了,连关门都是轻轻的,有时候他走的时候我都还没起床。他的力气很大,在家里经常爬高上低的,诸如修马桶、晾衣服、晒被子之类的活都是他扛下的,忙完后鼓鼓的肚子常常需要好好歇一下。他戴着一副眼镜,一看就知识渊博的样子,我一有问题也常请教他。
而我呢,则像一只小猪。我有时会很贪吃,像瓜果蔬菜、鸡鱼肉蛋,蛋糕冰淇淋等等,除了辣味的食物,基本没有我不喜欢吃的,妈妈常说在家里放的食物就要“防霉防蛀防小猪”;我有时候也会很懒,吃过东西就不想动,除了坐下来找一本好看的书来读,其他的啥也不想干;还有时候,我会特别爱干净,比如说偷吃了一块饼干后,我会很快的洗手擦嘴,怕被妈妈发现。所以,我觉得我是一只讲究卫生、胃口很好的小猪。
这就是我们家的小小动物园,蛮有趣的吧。我爱我们家的动物园,我也爱我的爸爸妈妈。