在我们校园的中央,有一座圆如圆月,美如仙境的花坛。那里一年四季都是鲜花盛开。
美丽的春姑娘来了,使花一下子明艳了起来,她用魔仗一点,花坛就一下子变成五颜六色的了。有各色的映山红、玫瑰花、野花和金灿灿的油菜花……都互相怒放了。花坛周围是高大挺拔壮实的松树,看着他们表情严肃,好像要誓死也要保护这座花坛,保护这块土地。春姑娘舍不得离开我们但还是依依不舍地离开了。
炎热无比的夏天来了,天气热的像是在火炉烤着一样。这时我们便会跑到绿树成阴的松树下乘凉,做游戏,有的在玩老鹰捉小鸡、有的在玩捉迷藏,有的在跳绳……花坛中的向日葵露出了盘子般大小的化盘。我们告别了炎热无比的夏天,又迎来了凉爽的秋天。向日葵的花盘中长出了一盘的瓜子。时不时还能看到几朵颜色不一的菊花和散发着香气的桂花。松针掉了一部分,还有一部分是完好的。
凉爽的秋天过去了,接来是寒冷的冬天。花坛里像铺了一层银色的地毯,松树上披着一件银装。腊梅和红梅被这皎洁无暇的白雪覆盖着,像是在和我们玩捉迷藏一样。
我喜欢这座花坛,喜欢它一年四季各种各样景色和这艳丽的鲜花。