我的母校十分美丽,但我觉得教室外的那棵棵银杏树才是校园里最美的一处风景线。
我的教室在三楼,从窗户往外看正好能看见它最茂盛的地方。枝叶都向着太阳努力的生长。虽然它已经是那行树里最粗壮的,但它还不满足,似乎想捉住太阳,要太阳和自己一起玩耍。
每当郎朗声从窗户里飘出来时,银杏树都认真的听着,当我们的声音激情豪迈时,它的树枝都有力的摇,当我们的声音轻柔时,它的树枝都垂了下来,好像听懂了人物内心的悲伤,当我们停了下来,银杏树像刚醒来一样定住了。
因为它枝叶茂盛,所以有很多小鸟停在它的枝叶上休息,时不时唱几支小曲儿,银杏树就像一个很好的听众,静静的站在那儿,静静的听着鸟儿们美妙的歌声。
有一次,老师教了我们如何识别树的年龄和经历。我和我的朋友便折下了一根银杏树的树枝,仔细的看了起来。经过一番仔细观察之后,我发现这棵银杏树不仅年龄很大,还经过很多苦难。至少一次大旱、一次洪水,突然感受到它的伟大。
我默默的想:我要向这棵大树学习,学习它的坚强。