怎样养成好习惯作文
生活中的一点一滴,总是令人难忘,而一个个伴随我们一生走向成功的,总是那一个个不起眼的好习惯。它可能只是一句话、一个动作让我们养成的,可它们是那样宝贵。助人为乐,默默奉献,从那一滴滴春雨里得来的。
春天来了,人们总会去称赞那些美丽的花,娇嫩的芽,可谁又会想到那为我们无私奉献的春雨呢?是春雨唤醒了春天,让青蛙睁开惺忪的双眼,重新振奋精神,唱起了歌;是春雨滋润了万物,让那些花儿、草儿探出了头,张开了笑脸;是春雨融开了快乐,为春天敲响了振奋的锣鼓……春雨的无私奉献让我从中受到了深刻的启发。
它落到了结冰湖面上,拍响了春姑娘的小锣,让稚弱的鱼儿探出了头,撅起了嘴,不满地责怪雨滴敲坏了它们心爱的明镜,它们不知道春雨的一片苦心。它落到了屋顶上,打响了春姑娘的腰鼓,不一会就使屋檐下的燕子愉悦地飞出巢,陶醉地聆听春天的脚步。它落到了花朵中,敲响了春姑娘的银铃,不,那声音啊比银铃还动听!花儿成了水晶酒盏,春雨成了美酒,任万物贪婪地吮吸。不久,春雨停了,雨后的世界一片生机——花儿盛开出自己最灿烂的微笑;小草探出好奇的小脑袋感受春天的气息……谁都不知道,这都是春雨的功劳。
我独自在小雨中走,受到了深刻的启发,从那以后,我常在人们需要帮助时给帮助,在人们受伤时给他们安慰,我终于明白:给予是快乐的,帮助别人,快乐自己。
这就是我在春雨中领悟到的一个好习惯。啊!我愿变成一颗春天的小雨滴。