怎样养成好习惯作文
人的语言决定于他的知识,人的思维取决于他的动机,而人的行动大多取决于他的习惯。一位成功企业家曾感触:“一个好的习惯比哈弗学位重要多了。”对于我们学生而言,学习习惯的好坏决定了学习成绩的优劣,教会你学习生涯中的人生哲理。
书中由三十四个习惯哲理故事组成,有“自信让你成功”,“别让嫉妒蒙蔽了你的双眼”。
“主动质疑——多问为什么”……其中我最喜欢“自信让你成功”这个故事,其中讲述了拳王每次比赛,都在天花板写上“是的,我能行!”几个大字,令他每次在赛场上,始终相信自己,发挥出最大的潜能去击跨对手,赢得比赛。
仔细想想,我们是否很多时候也缺乏自信呢?是否每次考试前,都没有信心,紧张不已,使自己在考试中发挥欠佳?又或者某次画画时,都觉得自已的画画得不够完美而不敢拿出来?只要我们在生活中、在学习中养成好的习惯,在每天一点一滴中进步,才能使我们有信心去迎接明天,迎接美好的未来。
同学们,要知道好习惯是人生成功的资本,是提高学习的关键,加油!
生活中,人人都会养成许许多多的习惯,有好习惯,也有坏习惯。好习惯让你一生受用不尽;坏习惯让你一生追悔莫及。我有一个好习惯,那就是写完作文,用大声的朗读的方法进行修改。
听了爸爸妈妈的话后,我恍然大悟。心想:我每次作文缺少的不正是这一步吗?想到这,我立即跑回了房间。大声的朗读起来。不读不知道,一读吓一跳,因为我发现了许多以前都没有发现的错误。就这样,我就养成了一个好习惯。
我的学习习惯还有很多,比如:读书、写日记等等,我每天都会去做。俗话说得好:“少成若天性,习惯成自然。”拥有好习惯,一定会离成功很近。