过去,我有一个非常不好的缺点:平常哥哥去学校了,所以,家里的爸爸妈妈把我当宝贝供着,含在嘴里怕化了,捧在手上怕摔了,我也认为我在这个家里最大,父母都宠着我,我想吃什么,就给我什么。爸爸妈妈每个月都给我几百块零花钱,但每个月都花的一块不剩,买零食,买衣服,只要有商店,我都去买。
就这样,一天又一天,一年又一年,我吃零食的瘾越来越大。过去一天一小包,现在一天三包都不够,爸爸妈妈开始担心了,就打算不给零花钱了,我开始闹,他们也没办法,只好给我钱。一次上课前,我买了一包零食在书包里,上课时,突然肚子痛了起来,老师带着我去医院,医生说要打针,我不喜欢打针,爸爸没法店里,只能照顾我,我也没有上课,这时我才知道事情有多严重。
我意识到吃零食的坏处,每次都想克制自己,但是,每天经过超市门口,零食都在向我问好,我口水都快流下来了,突然想起吃了要打针,我的手又缩回口袋,坚持回到学校。
一天,妈妈买了一个储钱罐,外形是一只小猫,有多可爱都不知道。妈妈说:“只要你的储钱罐有钱,你想买什么都无所谓,但是零食不行,零食吃了对身体不好。”听了这番话,我决心不吃零食了。
有一天,妈妈买了一大堆零食放家里,我想到了我上次许下的诺言“不吃零食”就一定要遵守。我开心地回到房间。
又一年过去了,储钱罐满了,我捧着它去商店买衣服,多好啊!