我记得肖恩曾经说过一句这样的话:“习惯不是造就你,就是毁灭你!”习惯是什么呢?习惯就是一个不用刻意去做,就会表现出来的动作。一个好习惯,会使你受益匪浅,让你向成功迈进最大的一步!
我有这么一个好习惯——关上身后的门。可能在普通人看来,这不算是什么好习惯,人人都会。可这确实是个好习惯:如果不过不关上身后的门,那会是在房内写作业时被屋外的人打扰?还是被小偷盯上?如此看来,关上身后的门是一个好习惯,虽然也是最简单的习惯,但,他却令我受益无穷。做作业时,关上身后的门,使我能够静下心来,专心致志的写作业;出门时,关上身后的门,是我的家安全而又温馨,从未被小偷光顾。
当然,不止这些,我习惯关上生命记忆中身后的门。成功是,我欢乐过后会把身后的门关上,重新努力学习,忘记往日的荣誉;受伤了,我伤心过后也会把身后的门关上,重新振作,忘记昔日的泪水!有一次,我考试考砸了,当知道成绩的那一刻,我伤心得几乎忘了哭泣,反应过来时,已是泪流满面,慢慢的,我的眼泪差不多都流干了,就开始反省,反省哪里做得不够,反省为什么做错题,反省有什么没学好。这件事过后,好习惯有时我关上身后的门,把失败的伤痛关在门里,封锁在记忆的轮回里。忘了失败的伤心与泪水,但不要忘了失败的教训!到了成功之时,你会知道,关上身后的门会使你不骄傲,不气馁,一步一步走向成功!
关上身后的门,不单单是一个好习惯,也是一个给你指明人生道路的启蒙老师。因为只有先关上身后的门,才能从中走出去,不论是真门也好,心门也好,所以,要习惯关上身后的门!关上身后的门,这个好习惯,你习惯了吗?