怎样养成好习惯作文
我们应从小养成良好习惯,学会与自己为中心,而不是以他人为中心。
很多人看到了别人干什么她也就干什么,别人往东他也盲目跟从,从不会自己判断,而是以他人为自己生活的根本。
就像有些同学,他们在学校听到别人在家从不做家务,看到别人的零花钱比自己多,就没有想过自己身处的实际情况,就吵着回去和父母闹啊,吵啊,而你只是照着别人盲目随从。
还有的有些同学看到一些成绩较好的同学,看到她们复习哪,他也复习哪,看到别人做什么练习,他也跟着做,没有结合自己的情况,从而这样跟从别人做什么事情是不会有收获的。
就像有个小男孩一样,她问她的父亲爸爸,班里有同学从不做家务,衣服都是父亲父母洗的,而他的父母很民主的说道:“做家务是每一个家庭成员应尽的义务,自己的事情要自己学会做,不要依赖父母”,孩子又问爸爸:“为什么我不能在吃饭的地方,像别人那样大声说话呢”,他的爸爸对他说:“孩子 一个人心里总不能总是装着自己,要考虑到身边还有其它人,要学会约束自己的言行”,孩子又问:“爸爸,我学习不好,你说我长大会有出息吗?”他爸爸说:“评价一个人有很多方面,成绩的好坏,说明不了什么,你要相信自己”。
如果上述的小男孩对他做事情都仿照别人,跟着别人的步伐去做事情,那他就不会有出息了,但他有个民主的父母时,使他学会做自己,每个人都有自己的灵魂和意识,我们应该遵从自己的意愿,而不是别人的,我们应该跟着自己的脚步走,而不是盲目的跟从别人,我们应该做自己。
我们要有主见,做真正的自己。