我有一个好习惯,就是每天睡觉前都会看10至20页书。
一天晚上,我正玩得开心的时候,突然,妈妈对我说:“女儿,10点半了,要睡觉了。”我说“哦。”我一躺下床,一闭上眼,就想起了今天开心的场面,兴奋得难以入睡。妈妈看我睡不着就说:“小旭,看一会儿书呵!”我说:“好吧,反正我也睡不着。”说着,我拿起了今天刚买的《科学之谜》出来,津津有味地看了起来。过了二十分钟,我觉得眼睛很涩,而且有了睡意,我立刻放下书,一躺来就睡着了。我每晚睡觉前都看一会书,就能很快睡着。
睡前看书,还给我带来益处呢!比如,我常在睡前看《大名人小故事》这本书,我只看了两遍,就可以把每篇文章的主要内容背下来了。有一次,老师在班里开展名人故事会活动,我还得了一等奖呢!
正如有人说:“一个好习惯可以成就一个人,一个坏习惯可以毁掉一个人。”