心海里的那朵浪花优秀作文800字
浪花拍打着岸边的礁石,而你拍打着我的心海。——题记。
“唰——”浪花翻滚,一层接着一层,好似凶猛如狮的野兽,迎面奔来。我们两个在一旁嬉闹,被浪花打得一个踉跄,摔倒在浸水的沙滩上。但我们的脸上都带着微笑,如浪花般爽朗。我总是怀念那个夏季,每日都阳光灿烂,花蝶迎风起舞,蝉鸣声声不息,我们披散着长发在沙滩上玩耍,无忧无虑,无牵无挂。
我们是最要好的朋友,总是形影不离。我们喜欢同一首歌曲,喜欢穿同一件衣服,一起照相时,相貌相似的我们常被误认为孪生姐妹。我们在每一个云淡风轻的日子里,哼着小曲结伴同行,在春日的草坪上看新芽破土,初花盛开;在夏日的树荫下呢喃细语,互诉心事;在秋日的田野里轻嗅麦香,捡拾落叶;在冬日的欢歌里互送祝福,交换心愿。
那时候的日子总是过的很快,它从指甲缝隙间流过,不曾让我察觉。我以为我们能一直这样彼此守候,但命运却在我们之间划下一道浅痕。
三年前的冬天,除夕的前一晚,我得知了你要转学的消息。你告诉我,你即将启程去香港,在那边完成你今后的学业。
除夕的夜,人们喧闹忙碌,家家户户都在为新春的到来而准备,互相送着祝福。我走在红光漫天的街上,却没有感到新春的温暖,只感到清冷的月光和刺骨的寒风迎面扑来,周围满是冷意。我一连在家闷了几天,没有再和你联系,我害怕见你,怕面临分离。
一星期后的一个下午,你终于还是约了我见面。我仍记得你那日的神情,不忍却坚定。那一个下午,我陪你再走了一遍通往学校的小路,哼了我们共同喜欢的歌曲;我们没有更多的临别言语,只有相互间温暖的拥抱和会心的微笑。分别时,我们同时转身,大步前走,直到谁也看不见谁的身影,回头眼里只有朦胧的水雾。
后来的日子,我们的成绩都在各自的学校名列前茅。虽然分隔两地,却从没断过联系。我们还是喜欢同一件衣服,同一首歌曲,就像很久以前一样。那一海之隔,到正如“海内存知己,天涯若比邻”,让曾经密不可分的你我,也领悟了距离的美丽。
我还是常常喜欢来到海边,听浪花的声音,想起你。“唰——”一朵浪花拍在岸边,在阳光的照射下流光溢彩,那正如你灿烂似骄阳的微笑,在我的心海里泛起浪花。