心海里的那朵浪花优秀作文800字
叶子墨
一本书,一段情感,一个场景,都能成为我心海中的那朵浪花,而表妹那一串纯洁懂事的话语让我久久不能忘记。
回湖南老家了,正好看望一下住在山旁,贫穷的表妹。过去时,带了一大袋她们很少吃,很稀罕的肯德基。到家后,我把袋子一方在桌上,爱粘人的表妹就凑上来,“姐姐,这是什么呀?”“你自己打开看一看吧!”我眨眨眼睛,创造出一副神秘的样子。她听了,打开袋子,一股熟悉的炸鸡味飘了出来,“哇,肯德基!谢谢姐姐!”她两眼发光,激动地说,话音刚落,她又把脑袋凑到袋子那里,使劲地吸着鼻子,仿佛要把所有的香味都吸进她肚子。
“快尝一尝吧”我一边盯着袋子里的炸鸡汉堡,馋涎欲滴地说。“嗯……我要给两个姐姐留着!”我惊讶极了,没想到10岁的她这么懂事。“哎呀,没事,有那么多呢,先吃一点吧!”我怂恿着。表妹似乎犹豫了,她舔了舔嘴唇,眨了眨眼睛,最后终于说:“那好吧,我尝一点。”说着,小心翼翼拨开袋子,生怕弄掉了一个汉堡,她抽出了一根炸得金黄的薯条,还冒着金光,我忍不住也拿出了一根,细细品尝着。这时,我还想拿一根,可表妹已经拉好了袋子,说:“好啦,真美味,我不能吃了,得给姐姐们留着。”
仅仅10岁的她,就会为自己的姐姐们着想,听姨妈说,在她不在家出去办事时,老三就会给老大老二煮面条,一人再加一个鸡蛋。听到这里,我不由的再次陷入沉思。我在家里,一有好吃的就先满足自己,不给哥哥留,对比起来发现自己真小气。我也是每天养尊处优,有人操心我的早午晚饭,有人操心我的学习,什么都不用担心,羞愧极了。
妹妹那懂事为他人着想的言行深深烙印在了我的心中,让我心海中的浪花不断翻腾,她那稚嫩的声音让我永远记住,难以忘记……