心海里的那朵浪花优秀作文800字
我心似海,生活中的点点滴滴是我心海里的那朵浪花,点缀着我的心海,点缀着我的生活。
依稀记得,那时我还是一个五六岁的淘气的小女孩,我特别喜欢家乡特有的卤鹅肉。那个时候,妈妈一有空就会骑着自行车到离家很远的一家老字号的鹅肉店买鹅肉给我吃。因为我只喜欢吃瘦肉,那些充满脂肪的皮我出来不吃。
每一次吃鹅肉,妈妈总会把手洗得特别干净,轻轻地从盘子里拿出一块鹅肉,小心翼翼地把皮和肉分开,然后又特别认真地顺着上面的纹路把肉撕成一小块一小块,蘸上一点特别香醇的酱油,再把它放入我的碗里,每放一块,她总会唠叨一句:“快吃吧,凉了就不好吃了。”之类的话。当看到我狼吞虎咽地吃着,无暇回答她的话时,她总是特别温柔地对我笑,那种慈爱的目光总让我感觉特别舒服,特别温暖。
等我吃完饭,她才会拿起碗筷,吃那剩下的骨头和皮。她舍不得吃肉。有时剩下很多肉,她也总是把肉放进冰箱,第二天再拿出来给我吃。所以年幼无知的我一直以为她特别喜欢吃鹅肉皮和骨头。
有一次,我和爸爸到宾馆吃饭,爸爸点了一道卤鹅肉,这一次,我自己也学着妈妈的样子,把肉和皮分开,我用一个小袋子,小心地把我挑出来的骨头和皮装进去,带着它回家。
回到家,我冲向妈妈的怀抱,神情诡异的告诉她:“妈妈,我带了好东西给你吃,你看!”说着,我像是在打开什么特别贵重的珠宝以样打开了塑料袋,而我特别期待的那种笑容并没有出现,我看到,她的眼睛里湿漉漉的,鼻尖红红的,挤出了一个僵硬的笑容,嘴角动了动,过了许久,才说:“没事,沙子进眼睛了。”我坐在她的腿上,说:“妈妈,我帮你吹,吹吹就不难受了。”我轻轻地吹着,吹着吹着,妈妈的眼泪全掉下来了……
那件事一直埋在心海里,每一次想起,都心潮澎湃,我会记住它,永远,永远。