心海里的那朵浪花优秀作文800字
在茫茫大海中,总会有那一片又一片的浪花。他们有时戏笑着;有时连成一线,而有时,却分成一小部分向不一样的方向翻滚。有这样一朵浪花,他已进入高龄成为一朵“老浪花”了,但他却给我留下了不可磨灭的记忆……
他这个老人啊,既不爱看报也不爱打麻将,情有独钟的东西呢,却是一部手机。他不爱玩游戏不爱看视频,喜欢的是一个不费体力,不费脑力的活动——打电话。
他打电话可不是一般的厉害,若说一天打6个以上的的电话很简单的话,那么如果一天的每一通电话都超过十分钟你以为还简单吗?他每一天给我打的电话至少3个,不分时间段的打。我也一天又一天的接,但时间一久,谁也会不耐烦,于是我和两个姐姐便养成了一种“坏习惯”。
在家的时候……音乐声缓缓响起,拿起手机一看,呀!是他……擅抖的手指划过展幕,电话另一段就发出了熟悉的声音,跟我讲完后紧之后他又问了一句:“莎姐在吗?”由于声音开了免提,当姐姐听到爷爷叫她时,她双眼睁得像铜铃一般大,用手指指卫生间,我也就懂了她的意思,便对电话那头的他说:“去厕所了。”他轻轻地“哦”了一声便挂了,我如释重负地躺在沙发上,之后玩自我的。而对于欺骗这一点,我却如没事人一样,到最终,我开始挂他电话,有时接了也用“要写作业”为借口,久而久之,他越来越少跟我打电话了,也许是察觉了什么吧!
之后在一通电话里,我开始惭愧,后悔……
这一次他的来电没有出此刻我手机上而是姑姑的手机,偷偷划开,便听到那头的他一向在说他想我们了,让小姑带我们回去看看。听了许久,我这才回想起来我今年都只去过他家几次,虽然我们总会去送东西给他,却不曾留意过他,唉!他们想要的不是钱、礼物,而是亲人的陪伴……
他是我爷爷,斑白的头发,锦延的皱纹,深沉的爱。他是我心海中最大的浪花,也是冲击最强的浪花,因为他会在海滩上留下最深的印迹。