描写迷人夏天的作文
《迷人的夏天》是一篇词美、句美、意境美的小散文。文章以“炎热——多彩——有趣——悠闲”为主线,从贴近学生生活情趣的事例展开描写,从多个角度写出了夏天迷人的生活。学习这篇文章,会让孩子感受到生活在这样迷人的夏季中是快乐、幸福的。文章结构简单,每段都是总--分式,适合学生仿写。课文学完后,我让学生根据其中的一段仿编,再将学生编的串连起来,就成了一篇新的文章。
夏天是炎热的。有时强烈的太阳光直射大地,烤的地面滚烫的,俗话说像下火一样。人们多么希望此时痛痛快快地下一场倾盆大雨呀!给自然界的一切生灵降降温呀!
夏天是悠闲的。我们不用穿着笨重的衣服,我们可以轻装上阵,穿着最美丽的裙装,走在公园里,走在花丛中,和盛开的鲜花比美。到依山傍水的地方,休闲度假。
夏天是快乐的,是迷人的。人们在松花江里荡漾着轻舟,多美的景色呀!“松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌。”唱出了夏天给人们带来的欢乐。
夏天是五彩的。花园里热闹极了,鲜花和绿叶说悄悄话,蜜蜂和蝴蝶比美,青草和野花对歌……夏天穿的衣裳,是用最美的色彩来描绘的。
我爱迷人的夏季,更爱五彩的夏季!