描写迷人夏天的作文
夏天的夜晚,是热闹的、是美丽的、是迷人的、是有着欢声笑语的。
夏夜深蓝色的天空,好似一块蓝色的幕布。月亮就像一个害羞的小姑娘,躲躲藏藏,躲到了最后只剩下一个小月牙。月光照在大地上,仿佛像一个被打翻了的颜料盒给大地涂上了一片银色。星星们一闪一闪的仿佛在向我们眨眼睛,天上的星星在云朵里走来走去,一会儿跑到这儿,一会儿又走到那儿,这是可爱的小星星们在为我们表演节目呢。
忽然。一阵美妙的音乐声响了起来,原来是广场上的音乐跑泉开始工作了。音乐跑泉一会儿像金箍棒一样直冲云霄,一会儿像一把打开了的伞一样水花四溅,一会儿又像瀑布的水花一样真是美丽极了!喷泉旁一群可爱的孩子被喷出来的水打湿了衣裳,他们高兴地跑啊、跳啊!喷泉下面的彩灯也和孩子们一起玩耍起来了,它们一会儿变成红色;一会儿变成绿色;一会儿又变成了黄色;真是绚丽多彩、漂亮极了!这时的广场上处处充满着欢声笑语。
不远处的草地上,我听到有几只蛐蛐在不停的叫着,树上的知了听到蛐蛐的叫声也开始欢唱了起来!哦,我知道了!原来它们是在开音乐会呢!在清清的池塘里,荷叶上几只青蛙露着它们那雪白的大肚皮蹦来跳去,它们是在吃蚊子呢。荷叶下一群小鱼儿时而悠闲地游来游去;时而玩着有趣的捉迷藏游戏;时而猛的窜出水面去看一眼外面的景色。
夜渐渐深了,路上的行人少了,噪音也少了。我抬头仰望着那满天的繁星深深地赞叹:夏夜可真美啊!