描写迷人夏天的作文
一个夏天的夜晚,我和小伙伴到小区的花园里玩,月亮姑娘露出了半个头,羞答答地望着人间。星星弟弟调皮地眨了眨眼睛。我仰望着天空,仿佛看到了那个嫦娥姑娘,正在抚摸着可爱又调皮的玉兔。
我和小伙伴们一起数着星星,一颗、两颗、三颗、四颗……突然,我们想到了许多星体,挣着说:“我喜欢木星!”“我喜欢土星!”“我喜欢金星!”“我喜欢水星!”坐在旁边的老爷爷说:“孩子们,你知道吗?战争之星是火星,和平之星是金星……另外,你们知道吗北斗七星?”我们摇摇头,“北斗七星形状像一个大勺子……”说完那位老爷爷就说了一句“再见,孩子们”说着骑着自行车走了。
我们接着到花丛边,想捉几只小蚂蚱让我们家的小鸟吃,“糟糕啊!我们没有带手电,看不见呀!”“我咋能看见呢?”我知道了!这儿有一窝荧火虫呀!”我急忙拿出了一塑料袋,用它当做手电。小伙伴连连夸我聪明,我突然不忍心,说:“它们太可怜了!我不想害它们!”说完我就把它们放了。我看着萤火虫在天空上自由飞翔,我心里很高兴,月亮和星星也很高兴,夸我爱护益虫益鸟。
那么多迷人的夏夜啊!我不由自主的喊出李白的一首诗:
床前明月光,疑是地上霜。
举头望明月,低头思故乡。