时间转盘倒转,定格在了那一天。也就是从那天开始,我再也没有“肚子痛”。
乡下的山,似真似幻;乡下的水,泠泠作响;乡下的树,枝繁叶茂……每天,我在这美丽的环境中度过,我总是坐在树下的藤椅上静静欣赏美丽的风景。有时我会高声朗读给外婆听,有时在藤椅上打会儿小盹儿……生活自在惬意。
望着优美的风景,我不禁想起了那使我讨厌,不愿再想的事,心中多了一丝丝惭愧与后悔。外婆似乎看出了我的心事,便问道:“是不是有什么心事?那可要说出来啊!不然可是会肚子痛哦!”仔细咀嚼着外婆的话,吞吞吐吐的倒出马上烂在肚子里的坏事:早上上学来,看到桌子下面一大团纸,我头也不回的将纸团踢在了同桌的凳子下面,开始读书。不一会儿,班主任就来检查卫生了,看到同桌凳子底下一大团纸,便把他的名字记下来了。上课的时候,老师当众点名批评他,罚扫地一周,并表扬了我。那一刻,我惭愧的低下了头。讲完这些,我静静的沉思,“开学要说‘对不起’哦!”外婆的一句话打破了沉静。
而我也因倒出了一些压在心中的秘密而感到稍稍放松,但是,心中还有另一个秘密压制着我,这个秘密会让我倾家荡产的。
“可别还有什么事瞒着啊!不然可是会肚子痛。真相和秘密赛跑,真相总能超过秘密。”外婆‘邪恶’的笑着说。看着外婆‘邪恶’的笑,我似乎看到了她在向我宣战。好吧,我如实交代。
我们班有个女生,不知道为什么,我发自内心的讨厌她。这天中午,我去学校比较早,班里也没几个人,我刚要坐下,看到我凳子上有一个钉子调皮的出来了。这时,我心生恶念:把我的凳子和她的凳子换一下,反正也没人看见。说干就干,敏捷的干完这些,迅速坐到我的位置上,开始做作业。谁知,她下午穿了一个很漂亮的新裙子,刚坐下,便听到一声‘刺啦’,裙子破了。老师也追查此事,我很愧疚。“要想人不知,除非己莫为。”很快便有人指到我头上那个。而她却说此事不用追查了。每当看到她穿着补丁的裙子,心中就有说不出的苦滋味。
听完我的话,外婆收回她一脸笑容,变得严肃起来说:“发信息告诉她是你干的,再陪她一个裙子,一切资金由我出。”“外婆,你真是我的救星。”我叫道。“这有什么,只要你以后不再肚子痛,记住:真相与秘密赛跑,真相总能超过秘密。”外婆说道。
是呀,秘密可不能让它烂在肚子里,真相与秘密赛跑,真相总能超过秘密。依旧是那美丽的风景,但心情不同,它竟如仙境般美丽。从此,我不再肚子痛。