“哎呀!痛死我了!”不知道吃什么了,肚子这么痛,我双手捂住小肚子,情不自禁地呻吟起来……
最后一节课是数学课,秦老师走进教室,评讲起练习册来,这堂课至关重要,因为下午就要进行第二单元的数学测试了。为了不耽误课程,不影响下午的考生,我只好忍住钻心的疼痛,咬住牙关伏在课桌上,一手抵住小腹,一手撑着脑袋,勉强地听老师讲课。可听着听着,我的眼前渐渐地模糊了。黑板上什么也看不清楚了,就像一片白茫茫灰蒙蒙的远景水墨画。老师的说话声和同学们的讨论声就像一群蜜蜂在我的耳边嗡嗡作响。我紧邹眉头,扭动了几下身子,同桌转过头,奇怪地问我:“您怎么了,干嘛老伏在桌上呀?”“我肚子痛。”我张了几下干裂的嘴唇。“我帮你更老师说吧。”“不用,我还坚持得住!”同桌朝我塑了塑大拇指,无奈地转过头去。我抽动了一下脸部的肌肉,回了他一个苦巴巴的笑,嘴上这么说,其实肚子正跟我唱对台戏呢,好像有个孙悟空在里头翻筋斗似的,我终于体会到了“肝肠寸断”的滋味了。我垂下脑袋,用双手使劲儿按住了小腹,希望能减轻点痛苦,可肚子却越来越“人来疯”了。
“叮铃铃……”放学的铃声响了,我像得了救星一样,一手捂着肚子,一手。收拾完本子,然后弯着腰,一瘸一拐地走出了教室……