我的秘密是什么?你们想知道吗?
我的秘密是一个大盒子,大盒子里有什么?一个翅膀受伤的小鸟!有些人肯定会说:“这是什么秘密嘛?马路上随便捡一只麻雀就是了!”但是,你们知道吗?我们家里可非常“讨厌”动物,就连一根鸟毛都吹不进来,“那鸟儿是怎么进来的呢?”有些人问,告诉你们有一次外婆不舒服,让我一个人回家,回到家,我左看看,右看看,咦?没有人?于是,我把家里的所有窗户全打开,想碰碰运气,看看有没有“鱼”能“上钩”,果然有“鱼儿上钩”,只见一只小鸟跌跌撞撞地飞了进来,我忙捧起小鸟,仔细一看,哦!小鸟的翅膀居然受伤了,我把它放在桌上,有家里尽有的几滴药水给它涂上,它似乎感觉好点了,对我“叽叽”地叫了两声,但就在这时我听到了脚步声,是妈妈来了!我把它放进大盒子里,在里面放了两粒米,盖上盖子,打开书包,做起作业。
小鸟是我的好朋友,这是我的一个秘密,你们能不能不要说出去呢?