你热爱动物吗?动物和人类一样都是我们这个美丽星球的拥有者,都有权利在这个星球上自由的生存,都有权利享有大自然赋予我们的一切,这是我们共同的家园。
有一句话说的好,保护动物就等于爱护我们自己,大自然中的任何一种动物都是食物链的一环,一环不可缺少,缺少任何一环都会打乱自然界的平衡,遭殃的还是我们自己,许多动物都是人类的朋友,人类自己不是经常把动物分为益虫和害虫吗?如果益虫都灭绝了,那会是怎样一种情况呢?如果害虫灭绝益虫也不复存在,动物的生存灭绝与我们的生活密切相关。
想到这儿,我不禁想起了最近电视上经常报道的鱼翅,想到那些鲨鱼被割掉鱼鳍静静的沉入海底;我想起了马戏团的动物们,想到它们被逼迫表演逗乐观众;我想起了猎人们不停的不杀珍稀动物,想到是本来就濒临灭绝的动物们走向消失的道路……如果你是动物,遭受到这样残忍的对待,你又会怎么想呢?
保护动物,人人有责。只要人人都出一份力,“保护动物”的愿望就一定可以实现!
保护动物,珍惜生命,是我们从心底发出的呼唤。我们要从身边的小事做起,爱护小动物,爱护弱小生命,拒绝食用野生动物,拒绝穿戴使用兽皮、兽骨做的衣服,饰品和用品。坚决抵制残害动物的行为,为我们和动物共同营造一个和谐共存的家园。