“ 老兄,你能不能休息一会啊?” 我的手指头问我。免费免费我故意在板上越搓越狠:“ 不行!”
今天,因为妈妈的拜托,我们进行了手指劳动。以下是镜头。
“零零零……” 原来是楼下的话机传在楼上,因为停电的百般无聊,我接了:“ 干吗?” 是妈妈的声音:“ 下去,有东西给你!” 我大叫一声:“ 哦————” 声音无比长。我和表弟在楼梯猜测:“ 会不会是给我们笔记本电脑?” “不可能,我妈不会这么大方的!” “那就是请我们吃800里?” 我说。“ 几率很小哦!” 表弟说。“难道是薯片?” 我心里想的都是吃的。“ 不会吧?(口水哗啦啦)” 表弟就是表弟,还是小孩,当然也有和我一样的几分贪吃。于是我们下了楼,突然发现妈妈在用手指指尖刮着什么东西。我问:“ 吃的呢?” 妈妈说:“ 什么吃的啊?我是叫你干活!”说完哈哈大笑。 “什么活什么活?” 我问。“把这些白胶布刮下来!” 我吃惊一看,这个铁板仪器长2米,宽1米半,上面贴着薄薄的白胶布,“为什么要刮下来?” 我问,“有人要,白胶布太脏。” 妈妈回答。我嘀咕着:“ 就为了美观才干活……” 因为很无聊,所以我就开始了。
可真难刮!因为白胶布很薄,在挖的时候时常只有一小块就断了。后来我想起我在撕“牛皮藓” 的时候都涂上水,于是我提建议:“ 用水!” 而妈妈的建议是:“ 用电吹风!” 于是爸爸用发电机发起了电,妈妈用电吹风边吹边挖。我去弄了点水过来,水一放上去,胶布就变的很厚,就很好挖了,妈妈的电吹风把胶布向上掀。后来,由于电吹风变烫了,于是妈妈便停止使用了。奶奶看我的建议好,去拿了个杯子装水,我们都在水里面刮,不亦乐乎。我还和表弟在上面挖通道、高速公路、原始森林,还有台湾等等。
直到刮了1个半小时,我站着累了,肩膀也很酸,就准备去搬椅子坐着刮。叔叔说他请客,于是,每人一个冰棍,跑腿的就是我。吃完冰棍,我们又开始了,正好姑姑开着车来了,居然还带了四包薯片,5个三色杯。我和表弟跑腿飞奔5楼,又奔到楼下,总耗时5分32秒。
我们又开始刮,正在这时,外面响起了一片声音:“ 八宝粥,黑米粥…………” 于是妈妈请客,每人一碗,因为八宝粥黏乎乎的,所以我吃了十几口都还有半碗,我就给我妈吃了。又开始工作,这时候白胶布变的很少,我又倒了些水,开始刮。直到还有两块,我就挖不动了。姑姑真厉害,用刀刮下一大块。很快,我们就刮好了。
刮完后,我的手指一按就痛,指甲也变软了。手指劳动完之后,它抱怨说:“ 我的头发都被你刮秃了!”