宜兴溶洞的作文
宜兴有一个著名的景区,也是世界三大溶洞之一,那就是善卷洞。
来到洞口往里一看,漆黑一片,可怕极了。洞口还有钟乳石和其他有趣的石头。到了洞里,彩灯齐放,宛如一颗颗五彩缤纷的星星。洞里有两块石头分别像狮子和大象,所以被称为“狮象大场”。洞里有许多溶柱,因为多年雨水往下滴,溶柱不断生长,上下连成了一体。上洞是著名的电视剧《西游记》中《大闹黄蜂洞》一集的拍摄点,还是电影《智取威虎山》的拍摄点。沿着陡峭的楼梯,我们来到了下洞。下洞有的岩石像菱角,有的像玉米……我们仿佛走进了一个美丽的田野。最为奇妙的要数水洞了。划船的叔叔不是用浆划船的,而是推攀头顶的岩石让船只前进的。为什么呢?因为有的地方水深不见底,可头顶的岩石却触手可及。导游不断地提醒我们要“卧倒”,因为随时都有可能被岩石碰到头。坐在船里,我感觉船摇摇晃晃的,像要翻船似的,可怕极了。接着我们来到了祝英台读书处,妈妈给我讲了梁祝的故事,我听了感动极了。最后,我们还坐缆车上了山顶。这是我第一次坐缆车,心里非常害怕。站在山顶往下看,远处的房子都变成了一个个小蚂蚁。
善卷洞真是个景色奇异的地方啊。