俗话说:人逢喜事精神爽。今天我是特别的兴奋,因为爸爸要带我到善卷洞旅游。早就听说善卷洞以怪石而闻名,今天终于能一睹其风采了。到了目的地,我迫不及待冲进了洞内。
哇,果然名不虚传。怪石嶙峋的钟乳石构成了奇妙无比的图案。你看“露滴石笋”好象一棵巨大的倒长的石笋;“叶公好龙”中的天龙活象真的青龙迂回盘旋;“珍珠幔”上挂着珠光闪闪的一串串大珍珠;“花果山”上结满了香喷喷、甜滋滋的大桃子。最令人难忘的要数“长城”了:在陡峭蜿蜒的群山中,“长城”随着山势盘旋,时而高,时而低,时而向左转,时而向右弯……一座座“烽火台”巍峨耸立在“长城”上也清晰可见……
看着看着,我也不由得站在了“长城”上,多么雄伟多么壮观的长城呀,我们的祖先就用他们的勤劳和智慧造就了这轰动世界的奇迹……善卷洞内我还感受到冬、夏的温度差别,实在是太神奇了!大自然呀!只有你才有这鬼斧神工,造就这令人留恋忘返的奇妙景象!