今天是春光明媚的一天,我们怀着兴奋不已的心情到宜兴善卷洞去游玩。一路上经过了两个多小时的路程,终于到达了目的地。
我们争先恐后地下了车。导游阿姨带我们前往善卷洞去游览。我们走啊走啊,不一会儿,我们就走到了善卷洞的门口。走进中洞,我马上发觉光线变暗了,温度变低了。墙上雕刻着狮子和大象,所以导游阿姨跟我们说:“这里是狮象大场。”导游阿姨带我们走进了上洞,只见墙上刻着“云雾大场”这四个大字。导游阿姨又带我们走到了盘梯口,准备下盘梯到水洞去。据说,盘梯有一百八十层,而且十分陡峭。我走在盘梯上心里害怕极了,过了两分钟左右,我终于走完了十分陡峭的盘梯,来到了水洞里,走着走着,一条河挡住了我们的去路,听说只有坐船才能出去。我坐上了船,我的心里心惊胆颤,生怕掉到水里去了。
游览完了善卷洞,导游阿姨又带我们来到了蝴蝶馆,蝴蝶馆里陈列着许多蝴蝶标本,让我眼花缭乱。导游阿姨又带我们来到陶吧。每个同学都做了各种各样的生肖,一个个都栩栩如生。最后,导游阿姨带我们来到了一片空地上,开始了野餐。大家都拿出了自己带的好吃的食物,开心地吃了起来。顿时,这片空地上成了食物的海洋。
这次旅游真让我流连忘返呀!