今年暑假,姨妈、舅舅、外公带着我和妹妹,一起去宜兴的善卷洞游玩。
我们买好了票,进入这所游玩的地方。
我们先登上了一座好象是山头的地方,越来越往上,就看见了善卷洞的洞口了。洞口为一座人工堆成的小山,山顶上有一座佛像,这位佛正在往最尖最高的山峰上走去。再继续向洞里面走,像开了空调似的,一阵阵风吹来,头上原有很多的汗都没有了。我们正好碰着一个旅游团,就跟着他们走。突然,我发现头顶上有几个大红字:狮象大场。我认认真真地听导游小姐说:“这是很像狮子的一块石头,再看狮子的对面是一块很像大象的石头,所以就叫——狮象大场。
我们继续往前走,突然,从上面滴下一滴水,导游小姐解释说:“这些石头之所以会滴水,是因为它们还在长!”
继续向前,一会儿往上,一会儿又往下,最后来到了我认为最好玩的地方。一块石头长在河里,一块石头从上面往下长,中间只隔了十厘米左右,导游小姐说:“据科学家预测,再过二百年,这两块石头就能相碰,到时大家再可以过来看一下哦!”我们听了哄堂大笑。
继续向前,又是一块石头,上面写着:老鹰戏熊。一只像狗熊的石头,好像在往上爬,而狗熊的上面,正站着一只老鹰,老鹰尖尖的嘴朝着狗熊,好象在嘲笑它太笨了。在这块石头的对面,有一块藏有宝石的石头,据说只要摸一摸就可以发财了,我摸了又摸。
出了善卷洞,们还去乘缆车、打枪、射飞镖、水上步行球、做陶瓷、滑滑道、开心乐园,最后我们就回家了。
虽然我们已经回来了,但我还是想再玩一次。