宜兴溶洞的作文
国庆节那天,秋高气爽,天朗气清,我们班的同学和爸爸妈妈们一起乘坐大客车去宜兴张公洞游玩。一路上,我们欢声笑语,心却像插了翅膀,早就飞到张公洞去了。
终于到张公洞了!我抬头望去,只见一个高大的门楼竖立在我们面前,上面写着金光灿灿的“张公洞”三个大字。
进了大门,导游先带我们游览天然溶洞——张公洞。她介绍说,这是一个著名的石灰岩溶洞,是经过天长日久、日积月累的地下水的溶蚀形成的。我们沿着石阶向下走,进入海屋大场,它的顶是人字形的,所以取名“海屋大场”。其中有一根石柱上面盘着一条飞龙,栩栩如生,好像随时会飞上天一样。当时,“哪吒闹海”的电影就是在这里拍摄的呢!接着我们来到“海王厅”。厅里有许多石柱,导游指着其中最粗的一根告诉我们:它支撑着整个海王厅。让我印象最深刻的是洞中洞了!那里的通道很窄,钟乳石很低,每个人排队经过时都低头弯腰,生怕一抬头就会撞到自己。
游览完溶洞,我们又去了地下河探险、漂流和陶艺馆。其中我最喜欢的是漂流。我们坐在皮筏艇上顺着激流而下,小船一会儿平缓,一会儿俯冲。每当小船向下俯冲时,我的心就像提到了嗓子眼,又兴奋又紧张。漂流结束后,我们每个人都被溅起的水花淋成了“落汤鸡”……
张公洞景区真好玩!直到回家的路上,我还想着游玩时的情景,久久不能忘记……