x月x日,我在无锡宜兴,游善卷洞。
出常州开车大约2小时到了善卷洞。一踏入景区大门,我就闻到了一股清香,那是各种各样的花散发出来的。走过了一座小桥,再爬上十几层台阶就来到了洞口。
刚进入洞口,就感觉到了一丝凉意,好舒服啊!走进去,里头很宽,就像大会堂。周围是石壁,头上是高高的石顶,在那里聚集几百人开会,一定不会觉得拥挤。突然,我发现在左石壁上有一只庞大的“玉象”,右壁上还有一头凶猛的狮子。我左右看着,推了推妈妈说:“这石像真威武!”妈妈听了,笑着说:“是呀,它们可是这儿的守护神哩!”
离开了中洞狮象大场,往上走,就到了上洞。到了上洞,我立马被那些千奇百怪的钟乳石给吸引了。有的像一只在沙漠中穿行的骆驼;有的像一条正在寻找猎物的野豹;有的好像UFO一样悬在空中。再配上亮丽五彩的灯光,把上洞装点得更美丽,更夺目。
顺着台阶向下走就是下洞。没走多远就听到“哗啦啦”水声。啊!原来是一道瀑布,只见一条条水流汇在山顶上,再从十几米的山顶倾泻下来,即使那景没有庐山的瀑布那么壮观,但也称得上美景,让我陶醉。我在瀑布前留影。
最后我们来到了水洞。我们排队上了船。船工划船的方式很特别,不用浆,用手推两边凸出的岩石,船慢慢向前行,碰到头顶有石头时,他都会说:“小心碰头啊。”每次我都紧张得赶忙低头,怕头顶上的石头撞破皮。
出了水洞,到了出口,我感概万分地说:“大自然真是鬼斧神工啊!