宜兴溶洞的作文
无锡宜兴张公洞风景区素有“洞天福地”的美誉。夏令营结束了,爸爸妈妈决定带我去张公洞游玩,我们全家满怀期待地到达了目的地。
有趣而美丽的张公洞张开双臂热情地欢迎我们。我们先去玩了漂流,我坐上充气游艇,紧紧抓住把手,充气游艇漂浮在水面上,不时溅起漂亮的小水花,我把指尖划过水面,水面泛起了一道细细的波纹。游艇的速度越来越快,我的心也提到了嗓子眼。渐渐地,游艇驶进了一个黑漆漆的山洞,我不经意地一抬头,顿时吓了一大跳,山洞里有一只只小眼睛在迅速眨动着,一股阴森森的气息扑面而来。我紧紧闭上眼睛,生怕它们突然窜上来咬我,后来我才知道,那只不过是几盏小灯罢了,真是虚惊一场。
刺激的漂流结束了,我嚷嚷着要去玩“地下河探险”,大家都同意了。登上小船后,我握住船桨,使劲划了起来。可过了一会儿,我发现我们的小艇依然在原地打转,不由得怒气冲冲,把船桨猛一扔,赌气地说:“哼,讨厌的船,过了半天一动不动,累死啦!我不划了!”爸爸耐心地安慰我,我见没人注意,就又划了起来。我和爸爸配合得越来越默契,前行的速度也越来越快,不一会儿就划进了水溶洞,洞里很凉爽,还闪烁着彩色的灯光。突然,我的脑袋被水侵袭了,原来,旁边一个叔叔用桨向我泼了一些水,大家都哈哈大笑起来。爸爸自然是不甘示弱,只见他憋足劲儿,用船桨舀足了水,瞄准叔叔用力泼去,叔叔的头发都被淋湿了,大家又捧腹大笑起来,我笑得差点把船桨扔进水里,溶洞里充满了欢声笑语。很快,我们就划到了岸边。
上了岸,我们又去陶艺馆体验了一把,我们各自选了喜欢的模具做了一个动物陶艺,真过瘾。爸爸还替我买下了一套精美的茶壶套装,令我爱不释手。
夜幕降临,张公洞一日游结束了,我们怀揣着快乐与它说“再见”。