踏一路春风,洒一路欢笑,宜兴善卷洞,是我们进军的目标。
终于到了,我们随着人流来到了善卷洞的上洞,我立刻觉得暖和了起来,刚才在洞外是很冷的,进洞了之后便立刻热了起来。导游向我们介绍善卷洞是冬暖夏凉,所以我们进洞后会觉得热。
紧接着,我们来到了中洞,中洞的景色实在是太美了,洞内的钟乳石形态各异,有的像一个仙桃,让人看了垂涎三尺;有的像一朵菊花,美丽而又动人。最让人大饱眼福的是洞里有一头大狮子,它是钟乳石雕成的,两双眼睛散发着绿森森的寒光,张开着它的血盆大口,好像在伏击猎物,看了就让人望而生畏。还有一头大象威风凛凛的站在门口,庞大的身躯,仿佛是守门大将……
洞内的景色让人流连忘返,出洞时则就让我觉得有些心惊胆战了。
我们来到洞口时,只见人流如潮,自己时不时就和大人或小孩撞个满怀,而乘船排队的人已经排成了一条巨龙。等了很久,才轮到我们。我们踏上船,船在水面上摇摇晃晃,十分没有安全感。头上的洞顶长满了大大小小、各种形状的钟乳石,你只要稍有不慎头就会撞到岩石,所以我一直抱着头闭着眼睛,带着害怕出了善卷洞。
通过这次善卷洞游玩,我才知道善卷洞是多么美丽,大自然可真是鬼斧神工,给我们留下了这么美丽的遗产,我们不能再把它破坏了,要好好珍惜大自然留给我们的绚丽魁宝。