暑假爸爸妈妈带着我来到风光秀丽的宜兴游玩。宜兴是陶的古都茶的绿洲,竹的海洋。不仅有美丽的善卷洞,还有千姿百态的张公洞。这里也是爷爷儿时生活的地方。我们来到了善卷洞一览风光。
走进善卷洞的大门一座雕像映入眼帘,那就是善卷,下面有一块石碑,给人们介绍了善卷。因为善卷曾经隐居在洞里,所以人们叫它善卷洞。
听说这里常年保持摄氏二十多度的温度,冬暖夏凉,真希望每年夏天的时候来这里避暑,冬天能尝试洞中温暖的感觉。在中洞与下洞的通道的各层转弯处,你还会听到各种不同的声音。万马奔腾、锣鼓齐鸣,像千军万马朝我们奔涌而来,听起来阵势十分庞大,让我有一种身临其境的感觉。善卷洞之旅既神奇又特别,而我在游、看、走的过程中,第一次真实体验到岩洞游的不同之处,欣赏到与众不同的美景,也增长了不少见识。