期盼已久的国庆节终于到了,一放假,妈妈就带着我和外婆外公去宜兴旅游。游玩的那天,秋高气爽,晴空万里,我们游览了善卷洞。善卷洞远近闻名,风景非常美丽!
进入善卷洞,首先是一个小洞,很窄很窄。窄到什么地步呢?宽度只能容下一个人,而且很矮,对于我来说还可以,但是对于大人们来说,就像七个小矮人的房子,在里面必须弯腰,不然就会撞到头。
洞里有很多奇形怪状的岩石,有的像一座座倒立的小山悬浮在空中,还有的像各种各样的动物。妈妈告诉我,这些石头叫钟乳石。洞内有很多盏五彩缤纷的灯,把岩石照的闪闪发光,美丽极了!岩石就像被刷上了五彩缤纷的颜料。
过了一会,我们看到了瀑布,水飞流而下,就像长发公主那长长的头发,漂亮极了!
然后,我们来到了坐船的地方。上了船,感觉就像在冒险一样。船行驶的飞快,划船的人不断提醒我们,小心被头上的石头撞到。我们乘了几分钟的船,就来到了洞口。
出了洞口,走了一会就看到了一座小山。我和妈妈比赛爬山,我一口气就爬到了山顶,可是妈妈还慢慢吞吞在后面呢。在山顶上我看到了一顶大钟,妈妈把我带了过去,我敲了六次,玩的开心极了。下山的时候我们坐了缆车,我从缆车上往下看,下面的人就像一只只小蚂蚁一样。
这就是我难忘又快乐的国庆节!听完我的介绍,你是不是也迫不及待的想去善卷洞游玩了?