“每天把你的名字挂在胸前,我能感受到你博大的爱,你永远是我的一片森林,我是一粒微小的种子……” 每每读起这首《我会永远爱你——献给母校的诗》,我的心中便涌起无限的依恋。
七岁, 刚背起可爱的小书包, 蹦蹦跳跳地迈进校门时, 我还是一个稚气未脱,充满好奇心, 不谙世事的小孩。记得开学第一天,我对教室里的一切都感到陌生,老师让每位小朋友自我介绍。大家都很紧张,没说两句就坐下了。 轮到我时,虽然我的心怦怦直跳,但是我还是用响亮的声音、 自信的表情赢得了老师的赞扬。今年,十二岁了,我已成长为一名光荣的少先队员,戴上了红领巾,即将要毕业了……我感觉五年的美好时光如流水般飞快流逝。小鸟,已经长出了丰满有力的翅膀,它要告别母亲飞上云霄;小树,已经伸出了柔嫩的枝条,它要迎着阳光,向着雨露茁壮成长; 笋芽儿, 变得饱满充实,它要脱去厚实的外衣,离开妈妈的怀抱,破土而出;而我们,也从刚入学的不懂事的小不点而逐渐变成一个个即将走入中学的少年!
六月,是难忘的六月。朝夕相处的五年小学生活啊,令我难忘!曾经与大家一起度过五个春秋;一起分享过快乐;一起品尝过酸甜苦辣;一起遨游在知识的海洋;一起健康向上的成长……
我不会忘记课堂上同学们积极踊跃的发言;不会忘记比赛中大家的跃跃欲试、摩拳擦掌;不会忘记操场上同学们奔跑的身影和篮球场上的英姿;不会忘记课间休息时的欢声笑语......
教学楼里传出的琅琅读书声,是每一天新的开始,是钢琴里流出的和谐的乐章。微风传来阵阵甜美的笑声,那是埋头苦读时的插曲,更是欢乐愉悦的见证。当同学们迎着朝霞,大步走在校园美丽的长廊的时候,那是何等的生机!当同学们踏着夕阳互相挽着谈笑风生的时候,那又是何种的惬意!
然而,让我更不能忘记的是:当我们在青青校园里读书、做操,从这里走上成材的大道时,在这条坎坷的路上,只有您——老师,用您春风般的语言,吹开我知识的花苞,用您慈母般的爱抚,使即使病痛中的学生也眉开眼笑……
作文中,我们常常喜欢描述您的眼睛:
“老师的眼睛,像夜晚的月亮,
我们是一颗颗星星,
在老师的微笑里,
闪烁闪烁。