尊敬的党校领导、老师,亲爱的同学们:
时光飞逝,一个月的党校学习即将结束,此时此刻我们的心情非常地激动。我很荣幸在这样一个特殊而难忘的时刻与学校领导、老师、同学们欢聚在此,一同分享毕业的喜悦!
一个月前,来自省直各条战线素不相识的我们怀着求知的渴望和激动的心情相聚在这里。从陌生到熟悉,从熟悉到相知,同学们之间逐步建立了深厚的友谊。通过一个月的学习,我们的理论基础、世界眼光、战略思维、党性修养都有了很大程度的提高。通过课内外同学们的交流互动,班级凝聚力不断增强,同学之间的友谊不断加深。
首先,我们要感谢党校的领导和老师们,你们学识渊博,待人热情,为我们付出了辛勤的汗水,激发了我们的学习兴趣,拓展了我们的知识视野,提高了我们的党性修养。让我们能正确地认识社会,不断改造自己的人生观、世界观、价值观。你们为人师表的敬业精神和严谨治学的学术态度让我们终身受益。
通过学习,我们深刻体会到,作为一名党员干部,必须时刻用科学发展观的思想指导自己的工作,用社会主义荣辱观规范自己的行为,时时刻刻严格要求自己。特别要感谢党校为我们提供了赴韶山进行党性锻炼的机会,让我们对一代伟人毛泽东同志勤俭节约的生活作风,孜孜不倦的学习精神和认真负责的工作态度有了进一步的认识,也激励着我们不断提升和进步。
其次要感谢班委会的干部和各组小组长,他们从不辜负老师们的期望和同学们的期盼,不求回报只求默默奉献的精神让人感动。在你们精心策划下,我们的班级活动和小组活动开展得如火如荼。通过这些寓教于乐的班级活动,极大地陶冶了我们的情操,增进了同学们之间友谊,增强了学习效果,提高了组织凝聚力,培养了团队精神,强化了合作意识。
三是感慨同学情深。在学习、工作任务重的情况下,同学们参与班级活动的积极性非常高,同学之间交流互动十分频繁。我们组织了课后讨论,针对时下热点的国内国际问题,同学们畅所欲言,发表自己的观点;组织了聚餐,通过这种传统而朴素的方式,在生活上拉进同学们的距离;组织唱歌比赛,在放松和娱乐中感受久违的同学记忆。虽然只是短短的一个月,但是同学之间互助互爱的精神和深刻的友谊,将成为我们人生的一笔宝贵的精神财富,以及今后各自工作和生活中的美好回忆。
今天,我们毕业了。我们即将带着依依惜别的心情和各自的使命回到自己的工作岗位。美好的党校生活永远令人眷恋。即使我们已经毕业,但是我们永远都是一个团结、互助的班集体,我们永远不会忘记自己是省直机关党校的学生,我们期待有一天能重回党校与我们的老师、同学们再次欢聚一堂。
党校生活的圆满结束,预示着另一个充满希望的开始。我们将牢记党校领导和老师们的谆谆教诲,将党校学到的知识运用到今后的工作中,积极进取、发奋图强 ,在各自的工作岗位上取得更大的进步!为社会主义现代化建设和祖国的繁荣富强作出不懈的努力!