小孩子不会写作文
“读书破万卷,下笔如有神”。家长可以给不会写作文的孩子买些适合小学生的作文书看看,作文书上的作文都是经过精心筛选的优秀作文,孩子不仅可以从中学习到很多作文的写作思路,写作技巧,还可以见到很多优美的句子,此时可以孩子把这些句子摘抄下来,时不时的拿出来看一下,持之以恒,写作文的水平自然而然就提高了。
引导孩子遇事多思考,锻炼思维能力
小学的学生一般都是不住校的,在家的时间比较多,在日常的生活中,家长可以引导孩子遇事时多思考,逐步锻炼孩子的思维能力,把思维能力锻炼出来,在写作文时才能迅速展开思路,为完成作文添上重要一笔。