_,想必大家听到这个词,内心总会起波澜,这可不是危言耸听!_虽危险,但在我们身边却总有一些人为寻求刺激,走上歧路,坠入深渊。
当今地球,几无净土,茫茫人海,_无数。在这片阳光下,我们身边,潜藏着_犯罪,无孔不入地吞噬着我们的同胞!_就是这魔鬼的化身,它摧毁了多少原本幸福的家庭,夺走了多少花季少年的青春,制造了多少千疮百孔的残躯,抽搐扭曲的表情和毛骨悚然的呻吟。这绝不仅是危言耸听,因为被_所剥夺的生命也不仅是金钱,他们要付出的代价是灵魂的沦丧、家庭的破裂,乃至生命消逝。
吸食_会产生依赖性,能使人在生理上成瘾,从而让人心理成瘾,一旦不能吸食,会出现戒断反应。_也有耐受性,用药量随着人对_的依赖而逐步增加,直到用药致死。_在某种程度上来说有一定的药用价值,而之所以称之为_,是因为它的来源渠道是非法的!据统计,全国的刑事案件中,有70%都与吸毒有关,这对个人、社会、家庭都带来了不可挽回的伤害。
一颗老鼠屎,坏了一锅汤,一旦接触_,结果不堪设想,哪怕是一克,也不能挽回。_害及我们的生命与健康。吸食了_,会出现幻觉,异常兴奋,不正常动作等。给身体机能带来伤害,并破坏了人体的免疫系统。
危害生命的_,自我保护意识薄弱的青少年难以抵抗彩色的诱惑。祸害青少年的正是所谓的“好兄弟”、“狐朋好友”,把一个花季少年推入火坑。青少年通过网络交友平台进行秘密的_交易,然而他们对危险毫无抵抗力,他们对即将来临的危险全然不知,还沉浸在_的“美丽”中无法自拔,已经在_的泥潭里深陷其中。青少年总抱着“试一试”、“尝一口”的心态,对_的诱惑毫无抵抗力。还有一些青少年,因为在不知情的情况下,吸食了_,随意接受他人给予的东西,在无意中走上了_的道路。
我们一定要提高防备,不可以落入_的魔爪,伤人害己,抗击“彩色诱惑”,绝不能走上_的歧路,珍爱生命,远离_,让我们生活中不再有“灰霾”。