我是一个自恋的小男孩!
大概是在十岁时,看了《哈利波特》,我开始疯狂地崇拜书中的老教授邓布利多,也正因此,我立志要当一个同他一样睿智,深沉的教授,所以直至今日,我仍喜欢双手架在桌上,模仿他双手指尖相碰的经典动作,装得自己非常深遂。
后来看了《诗词大会》,目睹电视中康震教授幽默风趣又出口成章的风采,我当教授的愿望就愈发强烈了。不过我只顾空想了,连教授需要去做什么和怎样才能摇身一变成为教授都没弄明白。
我是一个宇宙级分数迷,对于考试分数,作为学生大家肯定都很敏感,但我保证你们肯定不会像我一样分数神经敏感晚期。
当一张试卷发下来如果是高分,阴雨霏霏在我眼中都能被高分过滤成晴空万里,那个高分就像弹簧把我从位子上弹起来,高喊:我是天才!我就是牛!同时跳起了迈克尔。杰克逊的鬼步舞。这时有人喊我名字,我就会立刻回应牛牛真帅这些词。
但是当考砸了的时候,情形可不一样。我一点儿也听不了同学你不是牛吗天才挂了吗之类的嘲讽,只好灰溜溜地像一个影子一样飘到厕所,呆个几分钟再出来。
自恋归自恋,我还是一个粉沫性骨折残疾人,特别是手的部分,经常把拿着的物品莫名其妙噼哩哗啦碎一地。唉,我也无奈,作为一名钢琴考了九级的人,我的手竟然总是会像中邪一般突然不听我的使唤。小时候学着一个人吃饭的那个阶段,碗不知被我摔碎多少个;端一杯开水,突然就会手抖,然后脚就跟着遭殃被水烫了;甚至在下棋时,当我稍落子不定,棋子就会奇迹般从手中滑落
我最讨厌的就是这双破手,但带给我最多欢乐的,也是它们。我用这双手写出赏心悦目的文字、奏出天籁般的钢琴曲、抱着身旁的枕头安心入睡
在生活中,我们都是平凡的一粒沙,但是在生活的镜头聚焦之下,每一粒都有独特的光泽,姿态,在默默地闪耀。
没错,我有许多缺陷,但我就是我,是颜色不一样的烟火,让我们活出属于自已的精彩,属于自已的独特!
停下笔,我拄着头,遥望夜空中璀璨的群星,星星上也有像我这样的男孩吗?