我叫蒲邓安,今年10岁了,是一个聪明、活泼的小男。我的名字怎么来的,你们一定很想知道吧?哈哈,告诉你吧:我姓蒲,是因为我爸爸姓蒲。邓呢?是因为我妈妈姓邓。安是有几个原因:一、爸爸妈妈希望我平平安安。二、我妈妈是广安人;三、因为我是 12月23日出生,平安夜;四、希望蒲邓两家人都平安、顺利、健康、幸福;五、长大后有安邦定国的志向。我也有两大特点:一、右眼下有痣。二、耳垂很大,爸爸总说我像活佛祖。我皮肤白白的,乌黑的头发短短的,两边的眉毛都被划伤过,所以很多叔叔阿姨看见我都说:“这个小朋友的眉毛,伤得怎么那么对称啊!”不过我的眉毛下有一双亮晶晶的眼睛,惹人喜爱,一张小小的嘴巴。
我有一个坏习惯——粗心,我可真讨厌这个习惯呀!语文、数学考试的时候,题目很简单,对我来说就是小菜一碟。做试卷的时候,我很快就做完了,满以为能得100分,可谁知道100分不翼而飞,却掉下来可98分,看着别人兴高采烈地拿着100分的卷子,我心里失落极了。我暗暗下决心:改正这个习惯。即使改正不了这个坏习惯,我也要尽最大努力去克制它。
用“纸老虎”来形容我是最合适不过了!要是爸爸不在家,家里就成了我的天下了,妈妈和哥哥成了我的“奴隶”,我活像“真老虎”。可只要爸爸出现在我面前时,我就变成“纸老虎”,就像泄了气的皮球一样——焉耷耷的。
有一个星期六,妈妈出去了,爸爸说:“儿子我出去办点事就回来了。”我心里暗暗高兴:哈哈!我可以肆无忌惮地大看一场电视了。爸爸刚走,我就打开电视,找到我最爱看的动画片,看到兴奋的时候,我还学动画片里的动作,和哥哥两个人乱动乱舞。时间在不知不觉中飞逝。一会儿......爸爸给我打电话说,他马上回来。当时心里就紧张了一下,小心脏“呼呼呼”地加速跳动。但我还是又继续看了一会,结果当我看的正酣畅时,爸爸像坐飞机似的从天而降。我顿时傻了眼,也不知道关电视了。爸爸生气地说:“关了!去学习!”我就像一只绵羊一样,尽管不情愿但还是关了电视。