请为我___作文
星期三下午,我们学校组织单摇跳绳比赛,同学踊跃报名参赛,我代表班级体参加了这场比赛。
比赛前,参赛的同学都聚集在操场中间,争分夺秒地做最后的练习,大家都想跳得再熟练些,取得好成绩,为班集体争冠军。
随着老师一声令下,参赛的同学争先恐后地摇起绳子,一时间,操场上全是“啪、啪、啪”绳子拍地的声音,还有此起彼伏的加油声。我一心要争冠军,越跳越快。糟糕,刚跳到第八下,绳子就抽到了脚面上,我被绊了一下,我的心里一沉,这下子冠军要泡汤了,集体的脸真让我丢尽了。正在我手忙脚乱的时候,站得离我最近的一位同学叫起来:“别急,他们没你快,你能行!”对,我能行!我感激地向那位同学望了一眼,重新把绳子绷在脚后,开始起跳,这一次,我不图快,只求稳。果然有效,旁边的同学接二连三地出现了失误,而我却再也没出错,只听见绳子在身前身后“呼呼”地响个不停。
短段一分钟过去了,老师一声令下,我一边抓住旋转不定的绳子,一边气喘吁吁地听老师公布成绩:“梁玮祺,150下,获第一名!”老师的话音一落,同学们都跑过来为我喝彩。