请为我___作文
我的家乡在风花雪月的大理,那里有着悠久的历史,还是个风景优美的旅游胜地,特别是美食红遍天下。
我为家乡的历史点赞。从爸爸妈妈的口中我知道,我的家乡许多建筑都有着相应的历史,大理不愧是中国首批历史名城之一。比如说大理古城简称叶榆,又称紫城,始建于明洪武十五年,至今已有600多年的历史了。还有一处古建筑大理的崇圣寺,崇圣寺、三塔是南诏大理国时期的皇家寺院。如果时光倒流至公元937年,那我回乡,回的就是大理国,是宋代地方_,此国持续了316年。
我为家乡的美景点赞。那里的风景名胜,相信大家一定脱口而出的是什么“上关花,下关风,苍山雪,洱海月”,什么双廊,什么三塔而我最喜欢的是洱海那如诗如画的四季画卷。春天的洱海是生机勃勃的,只要春风拂过柳梢、湖面,整个洱海便有了生机;夏天的洱海无论何时都那样平静;秋天时远处树林金灿灿一片;而冬天虽没有雪却有红嘴鸥陪衬。双廊是洱海上的世外桃源,不仅可以欣赏美景,还可以坐船游玩。
我为家乡的美食点赞。大理最著名的美食就属海稍鱼和烤乳扇了。乳扇子烤后加点玫瑰糖,或加点白砂糖,金灿灿的乳扇加上糖的点缀,咬一口甜甜的,脆脆的,不仅味美,形也美。海稍鱼更是绝味,酸香味美,辛辣可口,海稍鱼的鱼肉细嫩、鲜美,谁吃了都会赞不绝口。这就是色香俱全的海稍鱼。
我真的要为我的家乡大理,竖起大拇指。