请为我___作文
我为雄鹰喝彩,因为它能在高空中自由地展翅翱翔;我为黄牛喝彩,因为它任劳任怨,不辞辛苦;我为运动健儿喝彩,因为他们勇敢拼搏,展现自我;我为自己喝彩,因为我经过不懈的努力,战胜了困难,赢得了掌声。
那天,天空阴沉沉的,我怀着失望的心情拿着手中81分的试卷走在路上。虽然今天是我的生日,但是我怎么也开心不起来。一想到爸爸平日火冒三丈时的脸,拿着试卷的手便颤抖了起来。不知道走了多远,走了多久,我才回到家里。推开门,只见爸爸的脸阴沉沉的,他直径走到我的面前。压低了声音对我说:“为什么考了81分?”我耷拉着头,惭愧地说:“我也不想这样的。”刚说完话,一个巴掌便扇在了我的肩上:“我每天早晨督促你读书,放学后又陪着你写作业,看你考的这点成绩,怎么对得起我!”说完。又给了我一个耳光。我哭了,泪水打湿了衣服。这时,妈妈回来了。她看了看我,又看了看爸爸,急忙拉着我到我的房间,又跑去劝说爸爸……生日蛋糕没了,礼物也没有了,迎来的是无尽的责骂和痛苦。晚上,我正在桌上写作业,房门被打开了,妈妈走了过来。拿着一本《名人名言》说:“这是给你的生日礼物,希望这本《名人名言》能激励你勤奋向上,好好上进。虽然你这一次考差了。但是人有失足,马有失蹄。挫折总是会有的,只要你以后课堂上认真听讲,成绩会有所提高的。你看爱迪生发明了电灯,经过了数千次的胜败。诺贝尔发明炸药,连他弟弟都被炸死了,但他毫不气馁,最终成功了。你应该向他们学习,他们都是你的榜样。”听了妈妈这番话后,一下子点燃了我心中的斗志。从那以后我不懂就问,上课专心听讲,课后认真完成作业。几周过去了,又一次考试我得了满分。面对同学们的掌声,我心里比吃了蜜还甜。
我为自己喝彩,因为现在的我可以自豪地说:“我克服了马虎。赢得了满分。赢得了掌声!”