它没有绚丽的色彩,只有单调的土黄他没有神奇的传说,只有更鼓的厚重,她没有星星月亮的耀眼,可谓萤火之光,怎能与皓月争辉,甚至不可能让人驻步,连那微不足道的萤火都没有。
走在屋前的那条小路上家乡具有的泥土到处都是,两旁却是一颗颗参天鼎立的大树,夏天走在这不会感到一丝热意,一株株草在树枝下生长,“野火烧不尽,春风吹又生”人们总赞扬小草的顽强,春风吹又生,可没有泥土的帮助,又怎能生。
几年后,家乡发生了巨大改变,吸引我注意的是那岁月留在图跟上的年轮,年轮或多或少大表情,年令那又怎样,总有一天还是被砍了,只剩下那根只有永恒的泥土不会被世间所和用自己的身体滋润,世间万物有人说花红,有人说叶绿,可那无私奉献,给予人类帮助最大的泥土,却被扔在一旁,鞋子上的一点泥土,让很多人抱怨,没有你吐就不会这样,没有泥土,就没有大陆没有大陆哪来的人民,往小说,人类历史上宏伟的金字塔,那说是人类的智慧的结晶,可没有土更古的土,无私奉献的土,哪会有这宏伟建筑。
现在那屋前的那条泥路也浇上了水泥已壮壮参天耸立的大楼摆在眼前,万物不能缺少水,人,却不能少了土。没有土,哪来的食物没有土,哪来朵朵令人注目的花朵,没有土,哪来今天国家的强大。
的确,土,只有单调的土黄那永恒的厚重一点光彩都没有我,却赞扬你吐它,朴质无丝为世间万物,无私奉献的精神。