日子在脚下踩出平静的声音,终于我不知不觉的长大了。儿时影像是珍贵的,新的生活代替了回忆,填补了空白,让理想蠢蠢欲动!回想往事,童年的时光总是充满乐趣。今天我就和大家讲讲我以前消灭蟑螂的趣事吧!
我四岁时的一天,我的妈妈害怕地叫道:“啊——啊——我的天啊!有蟑螂啊!”顿时,家里一顿鸡飞狗跳,全家都被吵醒了!只见爸爸拿着书本,奶奶拿着扫把,就连我也不干示弱,拿着一根小木棒。我们全部武装好了,准备向家里的蟑螂宣战!
第一步是寻找蟑螂。听说蟑螂喜欢温暖潮湿的环境,而且喜欢食物比较多的缝隙里活动,所以我们重点寻找厨房、餐厅等场所。不一会儿,就听到爸爸一声大叫:“发现目标!”我急急忙忙地一下打过去,结果没打着。蟑螂太小了,并不是这么好捉的。
看到这一幕我被气坏了,可恶的蟑螂我一定要消灭它!我拿出了终极武器——杀虫剂,对着蟑螂就是一顿乱喷。正当我想得意地笑的时候,那可恶的蟑螂又出现了!天啊!杀虫剂居然没用,真让我欲哭无泪,甚至有点想放弃了。突然一只大脚直中目标,这只可恶的蟑螂终于被踩死了。啊!是妈妈!原来我们家的终极武器是妈妈呀!
最后结果,我们KO了蟑螂。妈妈这时候问到我:“知道为什么我们家有蟑螂吗?”我摇了摇头,妈妈又说到:“因为我们有时候不讲卫生,吃的一些剩饭残渍等掉到了地上,又没及时清理,给蟑螂营造了生存的环境,所以家里就出现了蟑螂。”
原来如此,看了要彻底消灭蟑螂还是要讲卫生,保持一个干净美观的环境,这样家里以后就不会有蟑螂了!