我的课余生活就像万花筒一样丰富多彩,但看书是我最喜爱的课余生活,它给我带来了最大的生活乐趣。
我经常看书看得入了迷,爷爷怕我近视,不让我看太久,可我最喜爱的事就是看书,爷爷提醒的话,我都是左耳朵进右耳朵出,每次我都是“嗯”一声,然后继续看自己的书。记得有一次,我坐在沙发上看《历史真有趣》,看着看着突然想上厕所可又不舍得放下,就拿着书去卫生间边上厕所边看书,一不留神尿到了马桶外面,害得我被妈妈罚打扫卫生。
妈妈说我是“小书虫”,只有书虫看书才这么着迷,但我认为读书与多看课外书并不矛盾,就如吃饭有主食也有配菜,吃主食的同时也需要搭几样菜。有时候配菜吃完了,我就会要妈妈再给我订几样“配菜”,来满足我眼馋的心里。
我的书可多了,有《经典童话》、《十万个为什么》、《恐龙历险记》等等,家里的书架上都是我的书,什么五花八门的我都有,我可真是一个名副其实的“小书虫”啊!