今天下课,语文老师说:“明天语文课要发试卷。”
第二天一早,上完第一节课,语文老师让学习委员下去抱那一天考的试卷上来发。叮铃铃,上课了,老师一来就板着脸,没好气地说:“这回考试就只有20多人考上了90分。”听到这句话,我马上想到我的平板,想起爸爸妈妈说的:“这回考试要考上90分才能得到平板!”我想我要和平板说再见了。时间在慢慢地流逝,我听到老师马上就要念到我们组的成绩了,终于叫到我的名字了,居然我考了一个出乎预料的分数——94。5分,真是虚惊一场。语文老师还在那不停地表扬我:“余蜀南考得很好,成绩也比较稳定,大家给他掌声。”我看到了同学们赞赏的目光,纷纷鼓起了掌,我也心花怒放地从老师手中接过试卷。回到座位上,有个考95分的同学,结果被老师多算了2分,改成93分,就这样,我居然考了全班第一名,老师对全班宣布我考了全班第一名的时候,我高兴得一蹦三丈高。
这回考试,我懂得了好成绩不是凭空来的,是和我平常认真学习,多读课外书分不开的。