鸟叫的声音作文300字
骄阳下,我伫立在书法中心高高的楼顶,抬头仰望那宽广的蓝天。上午的阳光明媚耀眼,照得我的心也暖暖的。蔚蓝而高远的天幕下,我成了楼顶的一丝点缀,我的心忽地一下子轻松了,不再有一丝重负。在那一刻,我明白了,我学习书法并不是为了获奖,而是静心敛气,陶冶情操。参加比赛只是为了检测自己,提高层次,获奖只是负产品罢了。
天空中,一抹淡淡的云游丝般地划过,一队排着整齐的一字形的白鹭,扇着翅膀悠闲地向前飞着,时不时飘出一两声清脆的鸟叫。
“啾……”又一声意味深长的叫声钻进我心里,是在呼唤我仰望更深远的天空么?