走进校门,向左穿过1号楼,就到了天鹅园。
天鹅园很美,刚刚进入就看到桂花树,黄色的花。几个月后,桂花就会纷纷飘落,落在地上,给天鹅园铺上一块金黄色的地毯,漂亮极了。在天鹅雕像旁边有一条鹅卵石铺的小路,灰白色的鹅卵石,好像一颗颗星星,每一次走过小路,我都感觉象走过美丽的星空。
天长学子们非常喜欢在这里玩。桃树上的东西最多,比如桃胶。以前很多同学觉得这是非常好的东西,就把它拿下来,洗一洗,然后吃了。哈哈,忘说了,桃胶长得黄黄的、干干的,好像葡萄干,我看了都口水直流3千尺啊!学校里还有一些“皮猴子”,总是喜欢在2楼摘桃子,那是非常危险的。所以桃树就少了上半截。有的女生喜欢桂花,摇一摇桂花树,把落下的桂花接好,用纸包好,珍藏起来,好像比金子还贵重。