因为爸爸妈妈工作忙,所以我整个假期基本上都宅在家里。假期结束前几天,老爸终于答应带我去云台公园逛逛,我乐得恨不得插上翅膀飞过去。
我和老爸扛着相机,先来到了“玫瑰海”。这里栽满了各色玫瑰,每一朵都很娇艳,粉的似霞,黄的似金,白的似玉……我那老爱端着相机到处跑的老爸,在这里如鱼得水,自由地穿梭在玫瑰花间,走几步就喀嚓一下,可见他发现了有“照相价值”的玫瑰花。那朵粉色玫瑰花高傲地昂着头,好像在向一旁的黄色玫瑰花:你看我多漂亮!黄色玫瑰也不甘示弱,挺直了腰板翘起了头,毫不客气地回敬:我比你更漂亮!
看完“玫瑰海”,我们又来到了位于云台公园顶端的温室。这个温室是一个球形的玻璃温室。走进这个大大的“玻璃球”,我看见了许多在山下没有见过的植物:有婀娜多姿的跳舞兰,有浑身长满小刺的仙人掌,还有像飞舞的蝴蝶一样的蝴蝶兰……这些植物很多都是洋人,有的是千里迢迢从马来西亚飞过来的,有的是从与中国咫尺为邻的俄罗斯运来了……这些植物虽然是“洋人”,但是和中国本土植物相比还是一样的漂亮和奇异。
回去的时候,我真有点乐不思蜀。下一次春天,我就来这里踏青!