宁波市鄞州区有一个古色古香的地方叫“天童老街”。
一走进大门,首先映入眼帘的是一个巨大无比的广场。走过广场,就可以看见一条古色古香的大街。道路两边全是白墙黑瓦的房子,房子的门板上已经许久没有修补过了,但门板上散发着木头原本的清香,沁人心脾。每一户人家的门前都挂着一个红红的小灯笼,那一个个红红的小灯笼像一个个红彤彤的大柿子。
这个村子里的人可真悠闲呀!看,这儿有一个老头儿正躺在树荫下,边纳凉边听京剧;那儿一群小朋友在玩跳长绳,不亦乐乎;另一边一个小朋友和他老奶奶一边说着有趣的事情,一边剥着毛豆,不时传来阵阵笑声。
这儿的美食也特别多呢!沿街的店里飘来了臭豆腐的味道。走上前,那一块块黑色的臭豆腐立刻吸引了我。豆腐上面洒满了香葱,虽然臭气熏天,咬一口却外脆里嫩,美味极了!对面的店里还有灰汁团哩!一个个棕色的灰汁团晶莹透亮,让人见了就情不自禁地想咬上一口。不远处,还有个老爷爷在叫卖冰糖葫芦,“冰糖葫芦,酸酸甜甜,都是童年的味道,快来买哦!”……
这就是古色古香的天童老街。