“啊……天哪”,我怎么变成了一只猫?我望着镜子前面的我:一只黑猫,戴着一副墨镜,还穿着一身时尚的猫衣。我不敢相信这是真的,摇了摇头,没错,我是一只猫!
早上总是要洗脸的,但是我控制不住自己,舔了舔爪子,又往脸上抹了抹,我居然习性也变成了猫的习性。这时我听到了旁边有老鼠在叫,扑了过去。老鼠何等聪明,轻轻一闪,我扑了个空。我想骂老鼠,可变成了:“喵……呜(你这个臭老鼠)”。老鼠笑死了,心想:这个笨猫。这只臭老鼠,居然跑到我的背上,把我当马骑!我气急败坏,飞奔起来,想把老鼠甩下去。老鼠才没那么笨,把我的毛紧紧抓住,疼死我了。我不得不停下来,老鼠大笑着走回洞里。
难道我真拿这只老鼠没办法吗?我想起来了:老鼠洞肯定没多大,我把它抓出来!于是,我把一只爪子伸进洞里,老鼠看见了,却咬了我一口。我快被这只老鼠气晕了,决定把老鼠洞给“撞碎”。我朝洞猛撞过去,这次可真晕了,两眼冒金星……
我躺在地上,继续想怎么对付老鼠。