外婆家在乡下,我在路上发现了一枚金蛋,打开一看,里边冒出一股浓烟,我吸了吸鼻子,发现我居然听懂了动物的语言。
我听见了野鸡们的谈话,它们说:“真可怜!只是想走到另外地方去就打伤成这样!”我没有继续听下去,因为我已经明白了这是怎么一回事。
再往前走,我听见了鸟爸爸和鸟妈妈的话语:“我的蛋没了!呜呜呜,谁那么残忍呀?”“肯定是人类干的好事,他们,他们对我们动物太凶狠了!”我好难过,眼泪一直在我眼眶里打转转,我继续往前走,希望这样的悲剧不要再上演了。
乌龟宝宝一边爬一边向我诉说苦难:“爸爸和妈妈为了救我被一个调皮的小男孩抓走了,现在不知去向,我好担心它们,你们人类太恶毒了!”
我的心久久不能平静。是啊,都在同一个地球上生存,为什么还那么暴躁地对待动物呢?人类啊,醒觉吧!为了让动物们更好地生活,请不要再捕食可爱的动物朋友们吧!