某天回家,我发现桌上正摆着一盒动物形状的糖果。肚子空空如也的我抓起一块恐龙糖果就往嘴里塞,味道真不错。我正想多吃几块,老妈在房间里叫我:“女儿,快帮我买份杂志!”我应了一声,拿着钱便跑下了楼。
“老板,来一份《读者》杂志。”我冲着书报亭老板叫道。“好啊。”我接过老板递上来的杂志,刚准备走,老板突然脸色惨白:“你…你怎么变了?”变了?我莫名其妙的照了一下边上的镜子。天哪,我居然变成了大恐龙!老板哆哆嗦嗦的抓起电话,把110到999全部拨打了一遍:“喂,这里来了一只大恐龙!”我慌忙抓起杂志,就往家里跑。
总算,五分钟之后,我又变成了人,我长长的松了一口气。回到家里,我发现老妈正一边吃着糖果一边看着报纸。我结结巴巴的问:“老…老妈,你…你吃桌上的糖果了?”老妈回答:“对呀。你还别说,这糖果味道真好。”我差点晕倒在地上:“你吃了几块?”老妈回答:“四五块吧。”啊?四五块?看来老妈半小时之内是不能出门了。
“丁零零—”电话铃响了起来。老妈连忙去接电话:“喂,去吃饭?好吧,再见!”老妈放下电话,说:“我朋友叫我去吃饭。”说完,老妈披上外衣就走。哎呀,这电话来得真不是时候。要是老妈在饭店里变成了动物,那可怎么办?我也披上外衣,悄悄跟着老妈。
果然,没过几分钟,“唧唧唧——”老妈变成了一只肥肥大大的母鸡,惹得路人都停下脚步,来看这一奇景。