晚上,我睡在床上,看着明亮的月亮升起慢慢地睡着了。
睡着睡着忽然觉得我变小了,我低头一看,我居然变成了一只猫。我可以飞快地奔跑,呀!我不小心把身旁的水果打翻了!吓得我赶紧藏了起来。妈妈回来了,她看见被打翻的水果尖叫了一声大喊到:“是谁打翻了我的水果?”我不好意思的把脑袋探出来,妈妈不但没有怪我,还把我抱了起来。妈妈开心地说:“呀!我太幸运了!我们家居然有一只猫!”我又开心又难过,因为妈妈没有责怪我,我有点开心。但妈妈认不出我了,我有点难过。
过了一会,该吃饭了。妈妈给了我一盘猫粮后她就去吃饭了。我大声说:“我不吃猫粮。”但只发出喵喵喵几声猫叫。妈妈以为我怎么了,小跑着奔了过来,以为我不想吃饭,就把我抱了起来。我闭上眼睛,以为我会摔下去。当我睁开眼睛时我已经在餐桌上了,我闻到了饭桌上各式各样的菜香味了。我猛扑了过去,大口大口地吃了起来,妈妈看到这一幕哈哈大笑。
我突然醒了过来,原来是被我肚子的“咕咕咕”怪叫吵醒了,我是不是变成了一只猫?好像我还吃了香喷喷的米饭,我是被梦里的饭迷住了,所以我才会饿,肚子才会发出“咕咕咕”怪叫?