假如我变成了一片树叶,长在高高的大树上,和小伙伴们玩耍。妈妈,你知道我在哪里吗?
我要悄悄的待在大树上,看着你工作。
当你逛街时,我会从树枝上跳下,静静地躺在你的背包上,你发现我后,会把我放到手心上。但你会想到,这就是我吗?
当你一边吃着冰糕,一边坐在大树下的木椅上休息时,我又会跳上树枝,和伙伴们在树枝上跳舞,为你带来凉爽。
当你回到家中,坐在窗前读书时,我会安静地站在枝头,一声不响,只是把影子映在你的书页上。妈妈,你会认识我吗?
到了下午,落日的余晖映在窗边时,你会合上书本,闭上双眼休息。就在这时,我又会变成你乖巧的女儿,为你端来一杯热茶,送走疲惫,带来快乐。
你会惊讶地问我:“你到哪里去了?”
我嘻嘻地笑着,并调皮地回答:“我不告诉您,妈妈。”这就是你同我那时所要说的话了。