我是一只胖乎乎的猫,通身雪白,一双明亮而又睿智的大眼睛;我是一只“吃货猫”;我是一只乐于助人的猫……
“雪儿,起来逛美食街喽!”我还未睡醒,就听到大嗓门的好朋友肥肥欢快而又兴奋地叫我,她沉重而又急促的脚步声朝我的卧室传来。哎,这才早上九点呢,我可是一只夜行猫啊!知道扭不过她,又不忍扫了她的兴,我叹了一口气,慢吞吞地走出去。
不一会儿的功夫,我们就到了美食街。美食街熙熙攘攘、人声鼎沸。小店的老板们大声吆喝着,声音此起彼伏。有的把店里的招牌美食拿出来给路人免费品尝,有的拿着扩音器大声地招揽客人,有的让厨师当街做美食……一路上,我们惹得许多人纷纷回头,奇怪地不断瞄我们几眼,他们的目光既让我害怕又让我兴奋。
我和肥肥一路小跑到了烧烤店,老板一看到我,立马端出一盘鱿鱼,满脸兴奋地放在我们面前。见是鱿鱼,我两眼立刻发光,如同一匹饿狼看到了自己久违的食物,前爪弯曲,后腿往前一蹬,一下子扑到食物上。拿起一块鱿鱼,不假思索地把它撕成两块,一只爪把鱿鱼递给肥肥,另外一只爪把鱿鱼往自己的嘴巴里送。烧烤的鱿鱼的香味,早让我流出了口水。
正要享受美食,突然听到一个小女孩稚嫩的声音在发问:“唉,哥哥,我们没有钱,来美食街干什么?”另外一个小男孩的声音传来:“我们看看就好,‘望梅止渴’嘛!”哥哥的语气透着无奈。听了他们的话,我内心有些惭愧。
我用爪子抓着盘子,走到兄妹俩的身边,将没有吃的鱿鱼捡到了兄妹俩的面前,然后以闪电般的速度飞奔回肥肥身边。只听见妹妹满是疑惑地说:“咦,这儿怎么有一盘鱿鱼?”话音刚落,哥哥温暖的声音响起:“一定是上帝可怜我们,赠予了我们食物。”听着兄妹俩的谈话,我心里一股自豪感油然而生。肥肥吃完了奇怪地望着我问:“你为什么不吃呢?”我骄傲地说:“我到这儿来,或许是为了让更多的人能吃到好吃的食物!”
我只是一只普通的猫,我身为猫十分渺小,但依旧能帮助别人。我能用我微小的力量帮助他人,我从不自视过高,也从不自惭形秽。