晚上我吃了一片魔法饼干,安心地睡着了。结果第二天,我变成了一个短发男孩,看着镜中穿着女孩睡衣的这个陌生的自己,“啊”我尖叫着。叫声把妈妈招来了,面对大变样的我,她哭笑不得,不知如何是好。上学要迟到了,我不管三七二十一,穿上校服,走的时候,我仍旧背起自己原来的粉红色书包,可我是男生了,这也太娘了吧,妈妈只好临时拿一个蓝色的便包给我,我这才放心出门。
到了学校,我往自己的班级走去,一进教室,班长说:“你是谁呀?走错了吧?”我回答:“怎么可能走错!我就是陈奕希呀!”“陈奕希是女的!”同学大叫。不好,陌生的“我”被困在班级门口了,我不管了,直接闯进教室,我的变身令同学们惊讶不已。
上课了,老师突然说了一句,“这个问题请陈奕希回答。”我站起来刚要回答,老师满脸疑惑地看着我,“你是谁呀?我没见过你?”我无话可说。
终于下课了,我赶忙跑到女厕所门口,一想不对,左看看右看看,我到底是该进男厕所还是女厕所?我鼓起勇气往男厕所走,里面有很多男生,大部分是为了躲女生追击躲进去的,切,分明是男弱女强,还是当女生好。
第三节是体育课,练的是坐位体前躯,男生的标准比女生简单,男生只要用拳头碰地,女生则要掌心碰地,好难呀!其实当男生也不错。
回家后,肚子里的魔法饼干已经消化干净了,我又变回了女生,扎着一对麻花辫。我觉得还是当女生好,可以天天做妈妈的宝!