我是一棵枝叶繁茂的大树,生活在茂密的森林里。我有很多朋友,比如小鸟,松鼠,甚至还有一些虫子在我身上爬。不推荐。我每天都很开心。鸟儿在枝头唱着被邻居陶醉的歌;小松鼠在我身上爬上爬下,收集松子,小虫子在我的树洞里开演唱会…
我有很多用处!它可以吸收二氧化碳、灰尘,净化空气。最重要的是,人类经常用我们做家具,造建筑,造纸,读书……因为我们用处大,所以很多人来把我们砍下来,做成各种各样的东西。
“轰隆隆”!不,又有人类入侵我们了!看着哥哥姐姐被人类抬上卡车,心里真不是滋味。我迟早会被带走。就这样,日复一日。原本郁郁葱葱的森林,现在只剩下一些枯枝烂叶,剩下的树木也不多了。虽然活下来了,但是好朋友都走了,再也听不到小鸟欢快的鸣叫,看不到松鼠忙碌的样子,也没有虫子陪我玩了。想到这,我觉得自己越来越孤独,朋友越来越少。
直到有一天,因为没有树木保持水土,引发了一场泥石流,造成了无数人的伤亡。这时,他们意识到树木的作用有多么大。它们不仅能保护水土,还能净化空气。他们一定会后悔。
保护环境是每个人的责任,不仅要乱砍伐,还要乱扔垃圾和废纸。不然最后会受伤的!