天空阴沉沉的,那太阳下去,便是辽阔的黑暗。
我惧怕黑暗,但老天又为我找到了安慰,远处的天空闪烁着朦胧的银色光辉,如瀑布一般柔柔地倾泻下来——是月光!有了月光,这世界变得如此梦幻。
月光是那么柔婉,忧伤地抚摸着静静的万物——这黑夜,又不知有多少寂寞。她清澈的眸子里有一颗思乡的心,远方亲人的身影又恍若在我的眼前。我轻轻地向前跑几步,月亮也跟着跑几步。月光化身的银丝被小猫揉成了毛线团,它调皮地滚呀滚的。那隐约闪耀着的银光,或许,又被松鼠做成了孤傲高雅的琴弦。贝多芬《月光曲》中的一枝独秀,怕是只能在这里演绎。或许,又是舞池中亮丽大方的银色丝裙,那美丽性感的女郎穿上呀,又有多少人栽倒在她的一笑一颦。
这彩云之间,竟隐藏着这般令人回味的幻想。就连地上那些看似奇灵古怪的黑影,信不信,说不定那就是美国电影中令人不寒而栗的大怪物哥斯拉——这就是独属于幻想的乐趣!
在这个令人产生无限幻想的月夜,我带着对明天的憧憬悄悄入睡。在梦中,我还在想着那月的柔婉,月的忧伤,月的梦幻。