每天早上起床后,我都能感受到自己的精神状态正在改变:一天的工作任务已经完成了,心情舒畅起来,但却还有一种压力压得我喘不过气来。我的工作不是做家务,而是为了我的家人。因为我的家人都是老人,我也不例外,每天都能看到他们在厨房里忙碌的身影。
每次看到他们忙碌的身影,我就会有一种想法,要为他们做点什么,这样他们就不会太辛苦了。于是,我就找来一块干净的布,把桌角的脏东西一一洗得干干净净,然后用清水冲洗干净再放回厨房。这个活就算完成了,但我也能感到家人的欣慰。
但我也会尽量不要把自己的工作做得过于繁琐,因为我们都是为了家人的幸福。
我每次做好一点工作后,我都会主动地把自己的工作放回原位。我知道我自己的工作就是为了我的家人。我知道我的工作是在为自己的幸福生活。可是当家人的幸福生活在一起时,我却感到无比的幸福。我会努力地去做,尽量把自己的工作做好。
当然,我也有许多缺点,如自理能力差。在这里我就说我的缺点,我会一一列举。在学习中遇到自己不懂的题,我就会去找老师去问老师,老师讲了好长时间,我还要去请教老师,但是,我没有时间观念,我就会去找老师,让自己去学习,去思考问题。
我希望通过自己不懈的努力,能够取得更好的成绩。