梓轩,我想对你说,你知道吗?每个人都会做错一些事,这非常的正常。但如果一件事做错很多遍,那就得好好改正一下了。
两个月前的一天,爸爸妈妈带着弟弟去看医生。那天只有你一个人在家,你原本想着马上做完作业,给他们一个惊喜。果然,不到一个小时我就写完作业了。写完作业后,你却觉得非常无聊,便到客厅里找东西玩。找着找着,你就无意中看到了放在沙发上的手机。
我知道你那时的想法,你在想:要不要玩游戏呢?反正爸爸妈妈也不知道,就玩一会儿,就十分钟。缺乏自制力的你便拿起手机呆在房间里玩。十分钟后你还想继续玩,并没有停下来。过了不久,爸爸妈妈回来了,并没有发现你在玩游戏,你觉得非常高兴,可你为什么会觉得高兴呢?当时的你,一点都没有觉察到自己当时失去了什么。
相比起上次的玩游戏,更惨的是,你接下来的每天都在想着游戏,做事心不在焉。
过了两三个星期,有一天你趁着妈妈在睡觉,爸爸在客厅工作的时候,掩着房门,在里面玩游戏。不料爸爸准备去上厕所的时候,看见你掩着房门,便悄悄走进来,发现了你在玩游戏。你本来还想撒谎,但已经被看见了,只好说实话。爸爸没有骂你玩游戏,却说:“你玩可以,但要告诉我们听,而且不要撒谎。我知道你总想着玩,所以我们要做到自律,自己不让自己玩,总有时候没人看着你,所以你要告诉自己,不能玩。”
听完爸爸的话,你终于知道,人必须要自律,如果不自律,长大后怎么办?
现在我看到了你的改变,但是,你还要继续控制着自己要自律,不偷偷玩游戏。
生活的快乐那么多,游戏又算什么!你要加油啊!合理分配时间,才能创造更好的生活。