一声渺远的鸡啼,唤醒了世间万物。小草醒了,它穿上了绿色的夹克衫;花儿醒了,它绽放着笑脸;大树醒了,它保卫着家园。还有他,他也醒了,他就是一个平平凡凡年近七旬的倒垃圾的老人。
当我们还在被窝里,他就已经早早的起床了。他每天开着拖拉机,无论是刮风还是下雨,每天都准时的在各个村庄来回奔波,忙完了一村,又匆匆地赶往下一村,连喘口气的机会都没有,甚至连喝口水的时间也是从开车时挤出来的。
一个偶然的机会,我有幸见到了他。那是一个清晨,天还蒙蒙亮,远处有雾,像是给天空蒙上了神秘的面纱。“突突突”一声拖拉机的的声音,打破了清晨的宁静。他从村头一路倒到村尾。我走出家门,看见他正在忙活着,它穿着一身褪色的夹克,麻利的用手抓起垃圾桶,又向自己的拖拉机跑去,将一大桶垃圾倒进拖拉机,再用手在垃圾桶底部用力的拍了几下,再把垃圾桶放回了原处。
几次下来,他那件整洁的夹克已经变得十分肮脏。有人问他,累不累,他总是笑着说,不累,或是一笑带过。
他很平凡,他很肮脏,而在我眼里他最美。