教室门外的瓷砖墙的角落里有一堆垃圾。
甲走了过来,眼睛看到了那堆垃圾,他站在哪儿向那堆垃圾望了望,昂着头挺着胸走了,心里默默地说:“我干我的事,反正又不是我干的。”
乙走了过来,也看到了那堆垃圾,他笑了笑说:“哈,是哪个小子干的?这么懒。”于是,他也头都不回得走了。
丙走了过来,他是从另一个方向走过来的,看的角度也是不一样的。他没有看到那堆垃圾,倒是一道刺眼的光让他注意到了那堆垃圾。“什么东西,那么刺眼?”他转过头来看了看,“哈!莫非是珍珠一类比较光滑的东西反射了太阳光?要真是珍珠,那我就发财啦!”于是,丙跑上去,直接用手在里面乱翻,可结果找到的是一块破贝壳。他沮丧地走了。
丁走了过来,他一眼就看到了那堆被翻过的垃圾。丁心想:我应该去把它倒掉,可是数学老师叫我去订正考卷呢。怎么办?怎么办?先去数学老师办公室嘛,总觉得对不起学校,再说今天有别的老师来听课,要是让他们看到了,我们学校的校风就要毁于一旦了!可是倒了这堆垃圾再去老师的办公室,就得被老师骂了。正方与反方在丁的心里打仗。就在这关键时刻,丁做出了决定:对,应该去把垃圾倒了,因为这关系到校风,至于数学老师那边的事嘛,我想我去解释一下老师应该不会批评我。于是丁拿起扫帚把那堆垃圾扫进畚箕,拿到校门口倒掉。
教室门口的墙角,干干净净真好。