沉睡了1年之久的垃圾桶醒了,它发现自己身在一座风格独特的大厦里。它还发现自己身上那美丽的颜色沾满了黑乎乎的油脂,垃圾桶非常奋怒!是谁破坏了它美丽的衣裳,一定要将他碎尸万段。就在此时一个沾满鼻涕的纸巾飞了过来,在垃圾桶身上炸开了花!
垃圾桶定睛一看,居然是以前最爱自己的小主人。此时垃圾桶心痛的哭了起来。它记得一年前自己是小主人最爱的垃圾桶,睡觉时要都要抱着它睡觉但是后来小主人被爹妈教训了一顿之后就再也不抱着垃圾桶睡觉了,而是抱着玩具小熊睡觉了。垃圾桶也进入了沉睡之中。没想到在一次见到小主人竟然是如此对待我!垃圾桶的心碎了!
以后这几天垃圾桶受尽了折磨。发霉的面包,没吃完的粉干,一包沾满油的纸袋渐渐的垃圾桶身上发出了异味,小主人就随手把垃圾和垃圾桶一同扔进了垃圾场。垃圾桶觉得自己很无奈。它想把粘在它身上那层黏糊糊的东西弄掉!在风的帮助下把它甩掉了。可是身上的纸头的一小部分和着白花花的油污却怎么也弄不掉。小主人,你为什么要这么对我啊!垃圾桶第一次生气了。对着跟前一次性饭盒发呆,上面占满的炒粉干明显已经变质了,发出那种让人脑子死痛的味儿。它早就受够了,放声大骂,偶尔还会踢两脚解解气,不一会,塑料盒就成了一堆散架的拼图,可是自己原来还比较干净的脚,已经成了褐色,还沾满了菜叶,可是他还在谩骂:然我伺候你们这种恶心的主,我才没这个义务,你们这些重来不尊敬我的人类一定会受到惩罚!
又过了好多天垃圾桶的边缘上已经有了很明显的脓液,中间还有着一些的花白花白的霉团。垃圾桶实在忍不住,他努力想逃走。可是它走不动啊!
垃圾桶绝望地看着远方的风景,
对面没有垃圾,他仰天长啸为什么我得不到人类的尊敬,而只有被藐视的份!话中透露着垃圾桶的悲哀和忧伤。