在我上学路上的那个十字路口,终于安了四个新型环保垃圾桶。以前,这个地方都没有垃圾桶,许多人总是把垃圾随手扔到地上。
这个垃圾桶是灰色的,外形像个”雨“字,那个”—“垃圾桶的盖子,左边两点是可回收垃圾,右边两点是不可回收垃圾,最奇妙的是中间那一”▕”,它其实是一个废旧电池回收箱!
书上说:一粒小小的纽扣电池可以污染600m3水,相当于一个人一生的饮水量;一节1号电池烂在地里能使1㎡土地失去使用价值,并造成永久的危害!
以前,我们家有废旧电池的时候,妈妈总是带我去包公园的废旧电池回收桶里扔掉,现在我们家附近就有了一个可以扔废旧电池的垃圾桶了,真方便!