我有一个弟弟,跟我一般高、一般大,别人总以为我们是双胞胎,其实我比他年长一岁,他是一个讨人厌的人。
家家户户都有不干净垃圾,而倒垃圾却是一件平常的小事,但这件小事却给我带来了不愉快。
有一天是星期天,我正在做饭,我看见厨房的垃圾桶满了,里面装的都是秽物,看着挺恶心的,我因为走不开就叫我弟弟去倒。他斩钉截铁的给了我两个字:不要。我本来心情就不好,于是我们就开骂了,我委屈的说:“为什么家务活都是我做啊,洗衣做饭样样都归我,你不过比我小一岁,凭什么家务活都不做。”“那是你自己愿意的,关我什么事。”说完他若无其事的走开了。这些话可令人恼火啊!一下子眼泪就夺眶而出了。
这样的事还有很多,我都不知道自己骂输了几次,哭了几次。我还是很后悔自己为什么不去自己倒垃圾,何必麻烦他人,让三分心平气和,退一步海阔天空。