一天的学习即将进入尾声,我和田洪银是今天的值日生,心里还是放心不下清洁区,怕那里有垃圾,于是决定去看看。
刚走出教学楼,我们就看到石亲丽、麻胜芹、张可晴去检查卫生。等我们把清洁区的垃圾捡完,正准备回教室时,麻胜芹叫住了我们两个,叫我们去倒垃圾车中的垃圾。她们真不负责任。我们就逃,但还是被抓了回来,就勉为其难地去倒了。
一路上都是斜坡,既要刹得住车,又要快,还要小心臭味的侵扰,这简直比登天还难。可田洪银想都不想,一个箭步,直接冲下去。我可不能让他看我的笑话,也冲了下去。到了垃圾堆,一股更臭的气味涌了出来,我闻到这气味,死的心都有。可时间不等人,田洪银已经倒完了,我就改用嘴巴呼吸,田洪银已经快走到校门口了,我更加手忙脚乱,一不小心手被刮伤了,那可真是钻心的痛!我下定决心一定要倒完垃圾,很快,我搞定了垃圾。
看来,以后要克服对臭味了恐惧心理了!