今天是星期六,我在家做作业,妈妈打扫卫生。我做完数学作业,想休息一会儿,无意中看见妈妈拿着垃圾桶,沉甸甸的。我想:妈妈又要工作,又要打扫卫生,还要送我去上学,真辛苦,我帮她去倒垃圾吧!
于是,我跑了过去,对妈妈说:“妈妈,我来帮你倒垃圾。”“这垃圾可重啦!”妈妈说,“还是我去倒吧。”我拎了拎,是很重,但我还是说:“不重,妈妈我去倒吧。”说着,我抢过垃圾桶,去倒垃圾。
我拎着很重的垃圾桶,走到一半,就有点吃不消了。可我没放弃,继续向前走。终于到了,这时的我,就像刚跑完马拉松似的,气喘吁吁。
垃圾箱很高,我站在垃圾箱旁休息了会儿。“一、二、三”我用力一甩,终于把垃圾倒入箱内。我提着垃圾桶回家,这时的垃圾桶轻多了。
回到家,妈妈夸我真乖,我的心里比吃了蜜还甜。