一天,小明拿着簸箕去倒垃圾,可是没到垃圾箱就闻到了一股臭味。原来是一堆垃圾全倒在外面。他想:这是谁倒的,难道他不知道讲卫生吗?垃圾不能随地乱倒的。
于是,他急急忙忙的跑回家,去拿扫把。当他从家里出来的时候,发现地上的垃圾不见了。他揉了揉眼睛说:“垃圾怎么不见了?”
突然,他看见前面有一位少先队员在倒垃圾。他跑过去对露出了笑容。刚好一位老奶奶走过来说:“这里每次的垃圾都是你倒掉的,如果每个人都自觉的把垃圾放进垃圾箱里,那该多好啊!”小明想:我得想个办法让他们自觉的把垃圾放进垃圾箱。
小明找来了一块木板,把它放在垃圾箱不到的地方,上面写着“请往前走几步,把垃圾放入箱内,谢谢您的合作。”
第二天,小明发现地上没有垃圾了。他看着那块木板开心地笑了起来。