垃圾箱上正面钉了一块宣传派4:“讲卫生,爱清洁,垃圾入箱。”白底红字,十分醒目。我单手提举着簸箕,不知是簸箕太重还是懒的靠近,离垃圾箱仅差两步远,我就冲着箱口,用劲把簸箕一倒。“叭”的一下,满簸箕垃圾,一大半洒落在箱外,我刚要转身往回走,一想:不对,老师教我们要爱护环境,现在我把垃圾倒在外面,时间长了就会发臭,到时候这里就臭不可闻了,这不是在破坏环境吗?不过,转念一想,又没有其他人,我不说,谁会知道?于是便怀着侥幸的心理往回走。
“小同学”一个叔叔叫住我,“这垃圾是你倒的吗?”我红着脸说:“不是。”红的像包公一样,滚烫滚烫的,然后转身就走。
在回家的路上,我边走边想:哼,狗拿耗子——多管闲事,我的事你管的着吗?
回家后,我跟妈妈说了这件事,妈妈严肃的批评了我,给了我扫帚和畚箕让我去把垃圾给扫掉。
我跑过去对叔叔说:“垃圾是我倒的。”“哦?是吗。知错能改,善莫大焉。让我们一起,把垃圾清扫掉吧。”“恩!”
才半个多小时,我们便把垃圾清扫的干干净净。