今天是我们邻居王奶奶的生日,为了庆祝王奶奶的生日,小伙伴准备下午帮王奶奶搞卫生,使她在这整洁的房间里度过一次美好的生日。
下午,伙伴们拿着抹布﹑扫把来到王奶奶家,小红透过窗户看到王奶奶正坐在一把竹椅上,拿着扇子正在慢吞吞的扇,她那眼睛里出现一种微落的光,好像在想什么,是呀!王奶奶的儿子去了外地打工,只有王奶奶一个人在这里,能不孤单吗!小红敲了几下门,王奶奶说:“谁呀!进来吧!”小红第一个进来,接着,小伙伴们也一个个进来了,王奶奶看见了,说:“你们又来搞什么鬼呀!”小伙伴们说:“我们不是来搞什么鬼的,我们是来帮你搞卫生的!”说着,小红就叫小丽和小春抹窗子,叫小明和小强扫地,还叫小林帮王奶奶梳头,小红自己便把王奶奶这几天没洗的裤子和衣服洗了,她把衣服搓了又搓,王奶奶看着小红,笑着和她说:“这些衣服我来洗把。”小红说:“不用的,你老人家管好自己的身体就行了!”
过了一会儿,伙伴们搞好了卫生,王奶奶看着那光亮亮的窗子,看着那一尘不染的地面,看着那白白净净的衣服,笑着说:“今天是什么节日呀!”小丽说:“今天是您的生日呀。”王奶奶说:“呀!我差点连自己的生日都忘了!多谢你们提醒了我。”这时候,王奶奶笑了。她笑的是那么甜。