今天我们第三小组阅读小组和另一个小组组织了一个活动:去濮水公园捡垃圾,我们都很激动。
上午八点半,我们按时来到学校大门口。女生分成了两队,一起走向濮水公园。
在路上,我们和好久不见的同学有说有笑,有的同学也带好了工具。有长夹子,有手套,有还有垃圾袋,看来大家都有准备了,到了濮水公园,阿姨给我们发了垃圾袋,又说了几句话,我们便出发了。
因为垃圾袋不够,所以我们分成了一个小组,我和李晓雪一组。绕着那条细长的小路向前走,边走边找垃圾。发现清洁工阿姨已经打扫好了大部分。因为是因为这几天检查,我们在草丛中找到了一些烟头,把他们放到了垃圾桶中。有时地上还会出现一些彩虹糖豆,一定是哪一个小朋友不小心撒出来的,我又看了其他同学手中的袋子,里面不是树叶就是树叶。有的同学也找到了一些纸片和烟头,大家都很开心,因为这是为了我们濮阳做了一件大事呀。
捡的差不多了,我们就聚集在了一起,说着自己在捡垃圾时遇到的东西,比如看见了一只很大的蜘蛛,遇见了一个老爷爷,夸了我们。大家听着都很入迷,说的很开心。
有人会说,捡垃圾不是一件很丢人的事情吗?其实也不会很丢人,而且,我们又不是小偷,大大方方的捡垃圾,有什么丢人的呢?