帮邻居倒垃圾作文
倒垃圾
倾倒垃圾(050713)
今天,天空晴朗,晴朗的天空中漂浮着白云。
我写完作业后,妈妈和蔼地说:“孩子,你能帮我妈妈倒垃圾吗?”我高兴的答应了。
我从妈妈手里接过垃圾,走出了家门。我走啊走,最后来到了垃圾桶。我慢慢地把垃圾放进桶里。然后,我转身走回家。我在回家的路上很开心。我想:“以后我会帮妈妈多做家务。”
多么快乐的一天!
(三年级,100字)
倒垃圾
今天是星期三。根据值班时间表,我和另外两个学生今天负责打扫卫生。
我们都很精神,只听到一些磨刀的声音,教室已经打扫干净了,我们一起去倒垃圾,但是垃圾堆里人很多。仔细一看,原来是领导来查的。好像在说什么,还是赶紧看看吧。
“同学们,学校的环境卫生来自于我们的共同努力。我们必须珍惜这个干净美丽的校园,所以请排队拿出垃圾,按照正确的方法拿出垃圾,保护校园环境。谢谢。”接着是一阵掌声,“啪啪啪……”学生们对领导做出了回应。然后,大家按照领导说的做,很有秩序。领导笑笑走开了。我和我的同学加入了这个团队。
倾倒垃圾虽然简单,但还是有规则的。只有这样,我们才能保护环境。
(一年级,300字)
一天,小明和他的弟弟小豆豆要去奶奶家玩。
路上,小明和豆豆看到邻居王奶奶要去倒垃圾。她满头白发,满脸皱纹,手里拿着一个簸箕。她小心翼翼地走着。小明和豆豆想帮王奶奶倒垃圾,但王奶奶一般不让别人帮她倒垃圾。小明灵机一动,在小兜兜的耳边小声说:“我把你肚子上的口袋解开,然后我就趁机把垃圾拿出来。这样不好吗?”小豆豆说:“哥哥,你真棒。”
小豆豆让哥哥给他解开衣服。小豆豆上前甜甜地说:“王奶奶,我的皮带松了。请你帮我系一下好吗?”王奶奶欣然同意。她放下簸箕,马上给小豆豆绑好衣服。小明立刻上前一步,蹑手蹑脚地上了簸箕,向垃圾筐走去。倒完垃圾,他立刻把簸箕放回王奶奶身后,躲在远处。王奶奶系好小兜兜的衣服,转身看簸箕里的垃圾怎么不见了。王奶奶不解。小豆豆和小明躲在远处,开心地笑着。王奶奶转身一看,原来是小明和小兜头的鬼魂。她连连称赞:“小明和小兜头真是聪明鬼。”
(小学四年级,)