暑假里的一天,我正和同一幢大楼里的小伙伴们玩石头剪刀布的游戏。突然,妈妈大声说:“王未,快回家!”于是,我走到家里,原来,妈妈是叫我帮她倒垃圾呀!我想这个垃圾臭烘烘的,要是把我的新裙子弄脏了怎么办呢?但是又想想妈妈的家务活很忙,我帮她做一些家务也是理所当然的。于是我说:“好!我去倒吧!”我拎着沉甸甸的垃圾,向垃圾站走去,“哎呀!垃圾袋真重呀!”我不禁抱怨道。我把垃圾换到左手,左手酸了又换到右手,就在这时,“哗啦”一声响,呀!垃圾袋破了,里面的垃圾全部掉了出来。“唉!我到底是捡还是不捡呢?”我自言自语的问。“算了吧!我还是不捡了!”不过看着满地的垃圾,仿佛觉得它们在说:“羞!羞!羞!自己家的垃圾都不要捡,你不配做少先队员!”我错了,于是,我连忙弯下腰捡起垃圾,把它们放进垃圾袋里。就在这时,崭新的裙子被我弄脏了,“没关系,裙子脏了可以洗!”我自己安慰自己。终于到了垃圾站,我把垃圾扔进垃圾站,然后我开开心心的回家了
我到了家,我把扔垃圾的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听了说:“你真棒,这样做就对了,我们家的女儿长大了!”我听了心里美滋滋的。
从这件小事开始,我知道了:做任何事都要不怕困难,决不能半途而废,再脏再累也要把它干好。