我有一个储蓄罐,是我过生日时爸爸送给我的。
它是一个火车形状的储蓄罐,烟囱和车轮是红色的,车头上还有一个白色的笑脸贴纸,我非常喜欢它。
它可以帮我储存一些钱。一开始硬币在里面,只发出当啷、当啷的响声。后来,我存的钱越来越多,发出的声音从当啷变成了叮当叮当,仿佛是它在说:真好吃,真好吃。简直是一个吃钱的小怪兽,可我一点也不伤心,反而越来越开心,因为它帮我养成了勤俭节约的好习惯。
它还可以改正我浪费钱的毛病。
有一次,我看见了一辆我一直想要的玩具汽车,一共55元,整整比之前降低了一倍。我赶紧跑回家,对储蓄罐说:储蓄罐,借我一点钱花呗。它怒气冲冲的对着我,好像在说:你竟然为了一个玩具而背叛我。我听了惭愧的低下头。最近我看了电视,发现有一位农村小女孩正在忍受饥寒。我看了看地址,跑到储蓄罐面前,又问他借钱。储蓄罐好像大方的对我说:主人,你的助人为乐的心,我能理解,所以你把我肚子里的钱都拿走吧。于是我把钱从它肚子里拿了出来,给那个小女孩邮寄了过去。
我喜欢我的储蓄罐!