我有一个心爱的“小猪”,那是前年过生日的时候妈妈送给我的生日礼物——储蓄罐。这只“小猪”长得非常可爱。粉红色的耳朵,圆圆的脑袋,四肢短短的,背上还有能放入钱的长方形小眼。爸爸妈妈给我的钱,我都一分不落地放到了“小猪”的肚子里。渐渐地,我和“小猪”成了朋友。
记得有一次,我看见班上有位女同学手里拿着一个漂亮的布娃娃。一放学,我就急冲冲往家里跑,回到家里,我兴奋地把“小猪”拿了出来,把“小猪”肚子里的钱全都拿了出来。我数好了钱,刚要走,才发现愁眉紧锁的“小猪”好像在说:“你已经有了那么多布娃娃,怎么还要买?”它没有了昔日的笑脸。我看了这场面,便把钱重新放入了“小猪”的肚子里,“小猪”这才露出了笑脸。从那以后,我再也不乱花钱了。去年汶川大地震,我把“小猪”肚子里的钱全都拿了出来,献出了自己的一份爱心,“小猪”的脸上也乐开了花。
“小猪”,你是我的好伙伴!“小猪”,你伴随我度过了快乐的童年。