我有一个又肥又胖又可爱的朋友小猪储蓄罐。
在放学的路上,我看见路边有一位白发苍苍的老婆婆在卖储蓄罐。我走了过去,仔细挑选着,这时我看见了一个小猪储蓄罐,便用自己的零花钱买了下来。
它有两个三角形的耳朵,好像两个三角形的糖果在小猪的头上。它有一双大大的眼睛,好像两颗黑宝石一样闪闪发光。它的鼻子往前伸着,好像闻到了食物的香味似的。它整天坐在阳台上,好像正在晒太阳。它有一张红苹果似的红嘴唇。别看它嘴巴小,可我把所有的美食给它,它也绝对不会客气。它会把桌上所有的食物吃光,有多少,它就能吃多少。
小猪储蓄罐不仅能帮我存钱,还能时时刻刻提醒我不能乱花钱。当我拿到零花钱时,想买自己喜欢的玩具时,小猪储蓄罐平时脸上的笑容都消失了。我看懂了小猪的意思,便把钱放进了小猪储蓄罐,又给小猪增肥了。
记得有一次,我想从小猪储蓄罐里拿出一部分钱去和同学们打游戏。小猪储蓄罐就用双眼使劲盯着我,好像在说:“小主人,不可以拿钱去打游戏,应该买些游泳的文具。”听了小猪储蓄罐的话,我只好把钱放了回去,惭愧的低下了头。
小猪储蓄罐不仅帮我存了钱,还能随时随地提醒我不要乱花钱,我太喜欢它了!