在我生日那天,妈妈给我买了一个猫头鹰储蓄罐。我一见到它就爱不释手。
这个储蓄罐是塑料材质做的,可以防止它摔坏。它全身都是玫红色的,一对尖尖的三角形耳朵上戴了一顶红色的小帽子,非常可爱。圆圆的小脸上嵌着一双亮晶晶、水汪汪的眼睛,一碰它就轱辘辘地转,好像在说:“你好呀!你好呀!”当我把它转过身时,发现在它的后脑勺上有一个一字形的^v^小口^v^,是用来存钱的,那^v^小口^v^很小,钱只能进不能出,但是底下有个小机关,一转就可以拿钱出来。我还给它取了一个好听的名字“噜噜”。
自从有了这个储蓄罐,我养成了勤俭节约的好习惯。有一次我想买零食,它的眼神好像在说:“不能乱花钱。”当我存钱时它像对我说:“好样的,继续努力吧!”当我拿钱买书时它好像在说:“你真棒!这么爱看书。”当我开心时它好像对我说:“祝你天天开心。”当我伤心沮丧时它会对我说:“别灰心,继续努力。”
现在这个储蓄罐快要吃饱了,我每天都会把零钱塞进去,让它聚少成多,现在把它拎起来沉甸甸的。
我爱我的这个美丽而又可爱的猫头鹰储蓄罐——噜噜。