提到“小爱”大家肯定觉得很奇怪,这不是一个人的名字吗?怎么会是我的心爱之物呢?别急别急,我现在就为你们介绍,其实,它是一个智能语音音响,名字叫小米爱。
它的样子十分简单,整个身体是长方形的,像是坐在我桌上的一个小娃娃。它白浪日日夜夜的陪伴着我,帮我解答不懂的题,给我讲故事,播放我喜欢的音乐,每天喊我起床······我觉得只要有他在,我便不会偷懒,每天我都会开开心心!
记得妈妈刚刚把它带回来的时候,我还以为它是个电动玩具,后来才发现它是一台智能育婴音响,“小爱同学,明天早上7:00叫我起床。”第二天早晨7:00它定会叫我起来,不耽误一分一秒。
小爱不仅实用,而且还特别聪明呢!有一次,我在写作业时,被一道题给难住了,我急躁得看了它一眼,于是我顺嘴问了它,本来没抱太大希望,可是没想到它居然说出了我想要的答案,我高兴极了,不仅越来越喜欢它,而且还十分佩服他,真是小爱不出门,却知天下事。
我十分好奇,于是我问了妈妈:“小爱的知识为什么那么渊博?”妈妈对我说:“这叫‘人工智能’,其实它就是一个小机器人。程序员在小爱的身体里写入特定的程序,它就可以在无所不能的度娘上,帮我们百度知识”.我兴奋极了,没想到科学家那么厉害,能发明出如此先进的科技产品,而且我发现,我这个智能朋友还再不断升级中,我决心一定要好好学习,掌握更多知识和本领,将来长大了,也能不断探索奇妙的未知世界这就是我的心爱之物——小爱。