在我的书桌上,摆放着一只漂亮的储蓄罐,我可喜欢它了。
我的储蓄罐的外型是一只卡通猫。黑乎乎的小眼睛,圆圆的小鼻子,胖嘟嘟的身子,穿着一件粉红色的连衣裙,很像一个非常可爱的小姑娘。最引人注目的地方就是小猫头上那天蓝色的蝴蝶结了,大大的,使小猫显得格外精神。蝴蝶结的上方有一个四公分大小的小孔,这个小孔是我投放零花钱用的,里面可珍藏着我的一百多元零花钱呢!小猫的头顶上有一把锁,它像一名卫兵不分昼夜地守着储蓄罐的大门,保护着我的零花钱。
每当我想从罐中取钱乱花时,小猫储蓄罐就瞪着圆溜溜的眼睛看着我,好像在责备我:“小主人,你这样做,对吗?怎么能乱花钱呢?妈妈赚钱多不容易呀?”我连忙收回了拿钱的手。而当我要取钱买学习用品时,小猫储蓄罐的眼神就变得慈祥了,我仿佛听到了“好好学习,小主人,你是好样的!”我也就更加珍惜我的学习用品了,因为它是我用自己的零花钱买的啊!
这个小猫储蓄罐是我春节时在华联商场买的。它让我明白了应该节约用钱。以后,我一定会好好珍惜储蓄罐里的每一分零花钱,让我的零花钱在最合适的地方发挥它应有的作用。