我有一个储蓄罐,是20_年元旦班级家委会用班费为我们买的新年礼物,我爱不释手。
我属虎,所以老师发给我了一个虎头形状的储蓄罐,它是用白色陶瓷做的。你看,它圆圆的脑袋摸起来光溜溜的,真像一个水煮蛋,脑袋上的两只半圆形耳朵,像极了两个奶黄包。两只耳朵之间有一个小口子,那是积蓄的入口。储蓄罐的底部有一个洞,用黑色软皮塞塞着,那是钱的出口。白白嫩嫩的皮肤上被涂上了黑黄相间的斑纹,大大的眼睛好像一颗颗调皮的星星,一眨一眨的,可爱极了。心形的鼻子下方长着一对秤钩似的嘴巴,两腮各长满了如松针般的胡须,脑后印着一个“寅”字,代表老虎的意思。储蓄罐内部空空大大的,好像能装满整个世界。每当我把钱放进去的时候,它好像在说:“你真是个好孩子。”每当我看到它脑门上的“王”字的时候,它好像在说:“我是森林之王。”每当我把它装满的时候,它好像在说:“你看,我吃饱了,积少成多的道理你明白了吧。”
我喜欢我的储蓄罐,它让我养成了勤俭节约的好习惯。