有一样东西进去容易出来难,十月怀胎肚子满,千呼万呼始出来,积少成多帮大忙。猜猜这是什么?
答对了,就是储蓄罐。
这个储蓄罐是我十岁生日时,妈妈送给我的宝贵礼物。它诞生在我生日蛋糕的顶端,是一个小鸡造型的储蓄罐。
“小鸡”只有我的巴掌大小,全身金灿灿的,圆滚滚的,小小的黑鸡冠配上小小黑脚丫,显得小鸡更可爱了。它用圆溜溜的眼睛看着我,橙红色的小嘴仿佛在一张一合,仿佛在说:“小主人,你快把“食物”喂给我吃啊,我都快饿死了!”
小鸡系着一条绣有friend字样的蓝围裙,右手抓着一个鼓鼓的紫钱袋,十分惹人喜爱。
这个储蓄罐可不同寻常了,里面装满了我的心里话与愿望。
我伤心时,用便签纸写下了心中的不愉快,然后折成一个小飞机,塞进“小鸡”的肚子里。伤心话一进储蓄罐,小鸡就像是活过来了一样,能懂得我的伤心,读懂我的孤独。它用圆溜溜的眼睛看着我,我便开始向她倾诉。它耐心地听着,很是理解,它水灵灵的眼睛里透着几丝同情。它仿佛在说:“别难过,小主人,我帮你装下烦恼,你就开心了。”
我高兴时,便捧着它诉说,可我一说起来,便滔滔不绝没完没了。于是,我又将自己的喜悦写在纸上,再塞进储蓄罐。它像是可爱的天使,努力帮我实现愿望。
当然,我深知不劳而获是不可能的。只有我努力了,上天才会奖励我!
储蓄罐,陪着我一天天成长,它早已成了我特殊的伙伴。它虽然是塑料做成的,不会动也不会说话,但是它一直默默的陪着我,一直是我的最佳听众。我想,大概它就是上帝派来送给我的守护天使——我独一无二的储蓄罐。