我心爱的储存罐的作文
我有一个储蓄罐,那是外婆送给我的礼物。它是一个小猪罐,是用陶瓷做的。外表呈金色,像披着一件金色的盔甲,在太阳下,闪闪发光,非常漂亮。小猪罐的两旁刻着“招财进宝”四个字。它红通通的脸上嵌着两只炯炯有神的眼睛,憨憨地望着远方。平时,我都把零用钱放在里面,它可成了我的宝贝。自从有了这只小猪储蓄罐,我就养成了存钱的好习惯。
有一次,妈妈生日,我想为妈妈买个生日蛋糕,正愁没钱,瞧到了我心爱的小猪罐“小猪”正冲我笑呢!我抱起小猪,哟,沉甸甸的!把它摇一摇,声音很闷,里面的钱一定很多!我把小猪罐放在桌上一倒,“哗啦啦”好大一把钱币呢!我把硬币装进塑料袋,飞快地从商店买来蛋糕。
回到家,妈妈开心地笑了,我也笑了,我更爱我的“小猪”了。