我有一个漂亮的储蓄罐,那是我刚出生时妈妈买的,一直伴随我长大。
我的储蓄罐是一个小猪,它长得胖胖的,壮壮的,看着非常可爱,它穿着金色的衣服,两只炯炯有神的猪眼,时刻看着我,好像在说:^v^小主人,有了我,你要勤俭节约呀!”它外形美观,非常漂亮逼真,我非常喜欢它。
每次妈妈带我出来,只要看到玩具,我就想要,它们好像有一种神奇的魔力,深深的吸引着我,拿着拿着,储蓄罐了钱就没了,所以小储蓄罐肚子就空了,成了一头“猪”,储蓄罐看着我好像在说:“小主人,你别再浪费钱了,妈妈对你说的话你都忘了。”我开始躲开那些小商店,控制自己花钱,慢慢的就不浪费钱了,储蓄罐慢慢又装满了,骄傲地挺着大肚子站在那里,高兴地对我说:“小主人,你做的真棒,我为你点赞!”
有一次,我的铅笔丢了,我回到家就对小猪储蓄罐说:“小猪,给我点钱吧,我要买根铅笔,行吗?”储蓄罐高兴地笑笑,好像在说:“拿吧,买学习用品,我支持你!”有一次,老师说要给灾区捐些钱,我回到家对储蓄罐说:“小猪,给我些钱吧,我要捐给那些需要钱的小朋友,好吗?”储蓄罐眯着眼睛,好像对我说:“小主人,你做的太棒了,拿吧!”
我非常喜欢它,它这么好看,难道你不喜欢它吗?