我生日的时候,爸爸妈妈送给我了一个礼物。我打开一看,是一个小猪储蓄罐,它是金色的。小猪有一个短短的鼻子,一对水灵灵的大眼睛,一张小嘴总是开着,好像总是要说什么。它的身体胖胖的,尾巴卷卷的,卷成了一个圈,它还有一对尖尖的耳朵和四条粗壮的腿。它那四条腿支撑着它胖胖的身体。
它的两个耳朵之间有一个小口子,那是把省下来的钱放进去的地方。爸爸妈妈对我说:“女儿,我们希望你让它每时每刻都让它‘饱饱的’,好吗?”“好的,我会把它‘喂’的圆圆的!”我满口答应。当我答应时,它好像也在说:“小主人,你要养成节约的好习惯呀!”
我把它放在了我房间最显眼的地方。每当我花钱的时候,我会想起小猪说的话;每当我把通过我自己劳动得来的钱“喂”进它嘴里的时候,它好像又说话了:“太好了!小主人又喂我吃东西了!”;每当我从小猪肚子里拿钱的时候,小猪好像又说话了:“小主人,你可不要乱花钱呀!”