我们家柜子上摆着一个“小娃娃”工艺品。这个小娃娃工艺品是我妈妈在人民公园玩套圈圈的游戏时套到的,它是用石膏做成的,它有两个功能,一是用来摆设,二是用作储蓄罐。
这个小娃娃脸胖嘟嘟的,眼睛大大的,眉毛弯弯的,咧着一个大嘴巴,脚成八字站着,看上去可爱极了!
这个小娃娃带着一顶粉色的圆边帽,穿着一件红色的衬衫和一条红色的小短裙,还穿着一双枣红色的绣花鞋。他帽子上有一个扁扁的小洞,硬币就是从这个小洞你投进去的。每当有硬币我都会叮咚一声,投进小娃娃的肚子里,这个声音听起来多美妙。
有一次我和妈妈去超市买东西,售货员阿姨给我找回了几个硬币,回到家我立刻到小娃娃身边,小娃娃好像在对我说:“小主人我很饿了,快点给我吃东西。”我笑着说:“好,这就给你吃。”我拿出了硬币投进小娃娃的肚子里,吃完后,小娃娃好像在对我说:“小主人,现在我饱了,你不要再给我吃了。”
我喜欢我的小娃娃储蓄罐,我更喜欢制作这些民族工艺品的能工巧匠,是他们用智慧和汗水将我们中华民族的传统文化发扬光大。