我有一个用铁做的小房子,它不是我们人类的家,而是硬币的家……说到这里,你知道小房子的名字吗?是的!是个储蓄罐。
我的“小家”是橙色的,穿得像个橙色的外套。房子的屋顶上有一个暗门。通过暗门偷窥,屋内一片漆黑。这里还有一个小秘密门锁。不过,你可别以为这个“铁将军”名副其实的,只是为了装饰,那你就错了。有了它,就像是有人在门口,没有钥匙,那么你将永远不会在里面得到“宝地”。房子排列有序上述区块单元。
房子就是里面有许多不同硬币,它们通过一个个都分类而住:一元的住在我们一起,一角的住在他们一起,五角的住在自己一起。虽然因为它们可以分开而住,但只隔了一张纸那么厚的间隔。只要能够拉动中国房子,它们就叮叮当当唱起歌来,这个电子存钱罐的作用时间可大了!以前我的硬币问题总是没地方放,而我又喜欢进行收藏以及各种形式各样的硬币,奶奶、妈妈需要经常把硬币活动给我,再加上舅舅每次发展旅游工作回来后的外国硬币,我的硬币可不少哩!可是我经常东放几枚,西放几枚,有时候弄丢了,让我心痛不已。不过我国现在已经不是了,我的硬币都住进了“集中营”——存钱罐,已从企业寥寥无几便到了国家现在的数百枚。每当学生看到它,我就心里也是美滋滋的。
储蓄罐,谢谢你提供一个“小房子”的硬币,是我的童年更加丰富多彩!