储蓄罐,保存你我的财产;储蓄罐,让你懂得珍惜一分一毫……储蓄罐,带给我们的好处实在太多太多,我的大青蛙储蓄罐,我自然是爱不释手。
我家有一个绿色的大青蛙储蓄罐,它大大的耳朵,白里透红的眼睛,小小的鼻子,紧闭的嘴巴,滚圆的身体,半蹲的姿势,真是漂亮极了!这些无一不显露出它雕刻的精致。那这个储蓄罐是怎么来的呢?别急,听我慢慢道来。
记得那是在我五岁的时候,妈妈陪我到欧尚超市买的。那时啊,我坐在推车上,叽叽喳喳说个不停。突然,妈妈把我推到了卖储蓄罐的柜台前,我一眼就看中了那个大青蛙储蓄罐,并“妈妈,我要,我要”地叫个不停。妈妈见我喜欢,就给我买了。
回去时,我兴奋得不行。一到家,我便用毛巾把它擦得锃亮锃亮的,在太阳光下反射出耀眼的光芒、五彩的光辉。每天上好幼儿园回到家,我都会用毛巾把它擦得一尘不染,连一个细小的头发,也要把它抓下来。妈妈见我这么喜欢它,同时也想教我点理财概念,便说:“既然你那么喜欢这个储蓄罐,那你可以存钱。不过有要求,扫地得一块钱,拖地得一块钱,擦窗台得一块钱……”我听了妈妈的话,眼中放出异样的光彩,拿起扫把连忙把地上打扫得干干净净的。就这样,我赚得了人生中的第一元钱,我把它放进了大青蛙储蓄罐,顿时,一股自豪与幸福感涌上心头。我一天天赚钱,两年过后,突如其来的变故压垮了我——我的大青蛙储蓄罐碎了。那一天,我回来,发现它碎了。我发疯似得乱跳、抓挠自己,心中一股怨恨之感已不容我分说地四散开来。突然,一阵弱小的声音使我平静下来:“哥哥,对不起!”哦!原来是我的弟弟把它弄碎了。我蹲下身,爱抚地摸了摸他的头:“没事,哥哥不怪你!”。事后,我强忍着心中的痛苦,把大青蛙储蓄罐一点点用双面胶粘好了。现在它还在我的书架上,落满了灰尘,我不愿擦去的,都是那个尘封的记忆。
大青蛙储蓄罐,它教会了我理财;大青蛙储蓄罐,它教会了我珍惜;大青蛙储蓄罐教会了我坚强……我爱我的大青蛙储蓄罐!