我的心爱之物是一个漂亮又精致的小闹钟。还记得那是七岁时,妈妈为了让我早点起床给我买的小闹钟。我也非常喜欢这个精致又华丽的小闹钟。
那时,我第一眼就看中了它,他在一个孤僻的架子上,但是他的外形可别提多么精致了。它像一个小兔子位的蘑菇小房子。金黄金黄的,在阳光的照射下它还会闪闪发亮呢!我上小学一年级的时候,妈妈总是说以后要早睡早起,按时上学不能迟到。然后我就去文具店里买到了这个闹钟。他的音响也非常的奇怪,闹铃时间到了,蘑菇小房子就。会说起床了,起床了。小蘑菇闹钟里面住着的不是小兔,却是三位小指针朋友。他们一个叫时针,一叫分针,一个叫秒针。是其中最长的秒针转一圈,分针才转一个小格,而分针转一圈,时针才能走一大格。有一次我正在睡觉,妈妈就把我叫了起来,我不想起床。妈妈说“今天是周一必须起床上学。”我就是赖在床上,一动不动。妈妈让我看闹钟,我拿起闹钟一看,已经7:50了,一下子睡意全无,以最快的速度穿好衣服,连忙快马加鞭的赶往学校。到学校时已经打上课铃了,我真的很后悔没有听妈妈的话。那次以后,我的闹钟就成了我最好的朋友,它每天按时叫我起床,从此以后再也没有迟到过。它已经陪伴我两年了。我也非常感激他这两年的陪伴我,帮我改掉了晚睡晚起的习惯。我的小闹钟早已了我最心爱之物。
同学们,你们有心爱之物吗?如果有就好好珍惜吧!