我有一个即可爱又帅气的储气罐,是爸爸为了不让我乱花钱给我买的。
我的储蓄罐是小圆型的,它穿着一身金色的衣服,两只猪眼睛炯炯有神,每时每刻都在盯着我,好像在说:“小主人,要勤俭节约呀,如果你再不勤俭节约,我就要从小胖猪变成小瘦猪了。”它的外形非常帅气,可爱,所以我非常非常喜欢它。
我们学校门口旁边的小商店里的诱惑太多了,里面有很多我喜欢的零食玩具,我总是情不自禁的进去看看,这个也喜欢,那个也喜欢,不一会儿我就把妈妈给我的零花钱花完了。所以储蓄罐来到我家的一个月,它总是饿着小肚子,后来我看到它每天用小眼睛瞪着我,仿佛气鼓鼓地对我说:“小主人,你怎么能乱花钱呢?妈妈对你说的话,你全都忘了,我快饿成猪肉干了。”我不禁羞愧地低下了头,慢慢地,我开始不乱花钱了。每当我看见那些零食向我招手,我就想到储蓄罐在家等我给它填饱肚子呢!渐渐地它的小肚子开始变得胖起来,它总是笑眯眯地看着我,好像在说:“小猪猪,你好棒哦!”
我很喜欢这个小猪储蓄罐,它陪伴我成长,培养了我的毅力和耐力。听了我的介绍,你是不是也开始喜欢储蓄罐了!