静静的夜晚,我一个人待在家,坐在床上看着《神探柯南》的小说。窗外寒风呼啸,不禁令人有一种毛骨悚然的感觉。突然,从厨房传出“啪”的一声响,也许是受了侦探小说的影响,我心中猛地一震:会不会是有小偷闯进来了?万一他谋财害命那我可怎么办?想着想着,我已吓的脸色铁青,赶紧披上外套,蹑手蹑脚地悄悄靠近厨房。虽然心里忐忑不安,但我还是鼓起勇气把头往前探,却没发现小偷的影子,提起的心终于落了下来。“会不会小偷又躲了起来,等我走了再行凶?”有一个想法是我刚放下的心又提了起来。“不行,不能让小偷嚣张下去,等着瞧好了!”我坚定的下了决心,而后便开始了“捕捉大行动”。
我在工具箱里翻了老半天,又回到厨房布下“天罗地网”。我先把绳子的一头系在抽屉式橱柜上,另一头系在墙角的凳子腿上,再在这根绳子上连上一条线,另一头接着橱柜上的一个盛满水的盆子,里面还装着许许多多的小玻璃球。我还在绳子上贴了一张纸,上边写着“看你怎么逃”。准备完毕了,我便坐在墙角等待着小偷的落网。想象着小偷中计时的狼狈样儿,不知不觉地睡着了。
清晨的阳光透过玻璃照射在我的脸上,我醒了过来,伸了一个懒腰,想去看看那小偷有没有落入我布下的网,可是刚踏出一步,双脚好像被什么东西绊了一下,摔了个“嘴啃泥”。我一站起来,还没等我反应过来,抽屉式碗橱便向我飞来,重重地砸在我的身上,头上突然扣下来一大盆水把我淋成了“落汤鸡”,我还没来得及拿盆子,碗碟开始在我身边“爆炸”,玻璃珠也来“攻击”我,毫不留情地打在我的身上,痛得我叫苦不迭。可是木已成舟,叫天天不应,叫地地不灵了。这时,从我头上飞下了一张纸,上面写着“看你怎么逃”。唉,真是令我哭笑不得。
这时,妈妈醒了,听我讲了事情的经过,看着我的狼狈样儿,又好气又好笑地把握从满是碗碟“残骸”的“战场”中拉出来。