今天大家一上体育课,就在操场上商量玩什么游戏。我神采飞扬地建议道:“我们可以玩警察抓小偷呀。”大家一听,马上鼓起掌来,都争着要当警察。
最后大家决定我和王智天,赵奚甜,还有郭沐希当警察。仔细讨论后,我们规定:先让十人埋伏在操场或楼道中,如果抓到小偷,可以叫暂停,并且还可以商量对策。游戏开始了,我藏在一,二场之间的铁门后面,其他几个人则在场地四周,我们四个人像猫一样,弯着腰藏在角落里,把自己蜷成一个球。
一分钟后,有两个小偷蹑手蹑脚地走了过来,一下子就被王智天给抓到了。由于我们形成一个口袋阵,所以我们对王志天的举动非常惊奇,但小偷也想出了隐藏和分散的方法。
一开始他们表现并不好,前面说的那两个小偷被抓后的十分钟后,一群小偷都到了场中心,哈,他们掉进“口袋阵”啦!我想“你们哪里走!”可后来那些小偷用了方法,我们的追堵法就不灵了,没办法,我们只好又开商议会。我们很紧张,马上轮到我发言,可我脑子一片空白。突然我想到可以用“十面埋伏”法来四面围攻小偷。果然在用了我和“沐警官”提的半路堵杀之计后,他们便开始减少,但他们也有了新对策,我们开始了第九次对战。
那次对战还不到六分钟,就因为下课而收场了,两方都是两手空空,一脸失望地走回教室。但(我们)很快就恢复心情了,一路上唱着:“老鹰到处飞,抓不到小鸡,只好吃垃圾!”刚唱完,我们就笑了起来。
这次游戏真好玩,我学到了许多知识,比如先讨论会更快解决问题,如果我们是真警察去抓真小偷,那就更好了。