“哈哈!被我抓住了吧!”客厅传来我的大笑声。让我来给你讲讲是怎么回事吧!
炎热的夏天到了,大家肯定会吃棒冰,我也不例外。中午一到,我和表弟每人迅速抢了一根棒冰,津津有味地吃着,等到吃完了,表弟还是眼馋地看着冰箱里最后一根棒冰流口水,我大吼一声:“不许吃!这是给外婆的!外婆下午才来!现在不许吃!”表弟被我吓怕了,直接灰溜溜地回房间了。
中午,我猜表弟肯定会起来“偷”棒冰吃,果然不出我所料,表弟他小心翼翼地向厨房走去,我也悄悄地起来,跟在他后面。
等走到一半的时候,表弟似乎察觉出了什么,警惕地回头一看,我也飞速地躲到窗帘后面,表弟看见我不在,便安心地打开冰箱门,拿出棒冰,正要吃,却发现我一脸笑容地站在他面前,我说:“快把棒冰拿出来!”表弟看见被发现了,便只好束手就擒。
我把这件事告诉外婆时,外婆哈哈大笑,把棒冰给了表弟,说:“这是给你当”小偷“的奖励!”看着表弟狼吞虎咽的样子,我们都笑了。