“哈哈哈!……你猜错了!你猜错了!”是谁笑得如此开怀呢?哦,原来是我们班正在玩“警察抓小偷”的游戏。
游戏的规则是:两个人围在桌子的对面,一个扮演小偷,一个扮演警察。然后用布或者其它东西遮住他们的眼睛,接着在原地转好几圈,等转得晕头转向时警察才能开始抓小偷。小偷轻手轻脚地移动,以防被抓。万一小偷被抓,那么警察得蒙着脸摸对方的样子然后猜对方是谁,这样才算是真正地抓住了小偷。
游戏开始了,第一局的警察是金艺宸,而小偷的角色就是我。我们先用袋子套住自己的脑袋瓜。然后警察就准备开始抓我这个“狡猾”的小偷了。警察一开始就东摸西摸,乘我不注意一下就抓住了我。同学们开心地说:“马到成功呀,有意思!”可他摸了摸我鼻子竟然说:“不是这个,走开。”二话不说就把我这个“小偷”给放了。王老师哈哈大笑,忍不住提醒道:“警察叔叔,你怎么把到手得小偷给放了呀?”金艺宸一听意识到自己判断失误,顿时慌了手脚,开始张牙舞爪起来。万万没有想到的是此刻我这个小偷就躲藏在桌子底下。我挑衅的用脚踢了一下他,没想他伸出大手一把就抓住了我的脚说:“是夏铖泽……”“哦,NO!我竟然失败了……”
第二局的警察是龚柳滔,小偷是李磐,可谁知李磐这个小偷竟打起了警察的主意。两人打了起来,嚣张的小偷竟然把警察打得半死不活,最后警察都被打晕了……哈哈哈,游戏结束了,大家一定没有猜到这一局竟然是小偷胜利了吧……
铃铃铃……直到下课铃声响起,我们才恋恋不舍地离开了教室。