一天,黑猫警长走在街上,看见一只老鼠提着一个大包跑出了餐馆。黑猫警长心想:他带着一个大口袋跑出了餐厅。他一定是个小偷。于是,他转身去追老鼠,喊着:站住,别跑。老鼠一看就是黑猫警长,跑的比较快。
小老鼠飞快地向前跑,突然另一条河挡住了它的去路。它焦虑地环顾四周。幸运的是,一只小船停在河边。小老鼠跳上船,使劲地划着桨,心想:我一定要快点过河,要是被黑猫抓住了就惨了。
黑猫警长站在河岸上喊道:小老鼠,不要跑。小老鼠根本不理他。怎么办?黑猫警长匆匆挠了挠头。突然,他看到了一根树干,他把它扔进了河里,作为追逐老鼠的小船。
在河对岸,黑猫警长终于抓住了小老鼠,把他绑了起来,把小老鼠偷来的东西还给主人。
黑猫警长真好!