天阴沉沉的,刺骨的寒风吹来。在教室里却热闹非凡,因为我们在举行“警察抓小偷”的游戏。
游戏规则是:老师选两个人,一人当小偷,一人当警察,然后用袋子蒙住头,围着桌子抓,抓到后并说出名字就算获胜。
第一回合,自告奋勇的徐怡文当警察,当老师把帽子扣在徐怡文头上时,就开始偷偷摸摸地选起小偷了。终于选好了小偷,他就是周星宇。比赛开始了,两个人围在桌子旁,东跑西跑就是抓不着。终于,徐怡文抓住了周星宇的一只手臂,周星宇想逃,拼命向别处跑,但徐怡文抓住就不放,拼命往自己那拽,他们有的拽有的拉,那样子就像在拔河。“哎,她力气太大了!”周星宇小声嘀咕道,就不再挣扎了。猫抓老鼠的游戏可算结束了,但大家还是笑得前仰后合,心想:呵呵,周星宇力气还没徐怡文大呀!徐怡文开始猜名字了,她摸摸头,摸摸衣服,最后摸到帽子时,她不再摸了,脱口而出:“周星宇!”第一回合,警察赢。
第二回合曹栩溱当警察,江森宇当小偷。老师把帽子扣在警察头上,把帽子戴在小偷头上,他们两个都吸取了上队的经验,两人猫着腰,踮着脚,活像两个秘密特工似的。这样转了几圈后,他们就有点头晕了,立马挺起身子,伸手就抓,“哈哈哈”同学们笑起来——江森宇像挣脱警察的魔掌就大叫一声“啊!”“江森宇!”曹栩溱还没摸就说出名字了,因为他听见江森宇的声音了!
这个游戏可真有趣啊,既好玩又锻炼脑力,真是一石二鸟。