每当我看见电视里的警察,我都会忍不住大笑起来。那时,我才4岁。我在房间里玩得正起劲儿,突然,我听见电视里传来了令我好奇的声音。于是,我兴冲冲地朝客厅走去。“爸爸,你看的是什么动画片呀?”我笑眯眯地问。爸爸说:“这才不是你喜欢看的什么动画片,这是新闻。”我惊奇地问爸爸:“什么是新闻呀?里面放的躲猫猫的游戏呢?”爸爸笑着说:“新闻就是世界上最新发生的事情,里面放的可不是什么躲猫猫,这是一群警察在捉捕一个偷人家东西的小偷。”我似懂非懂地点了点头。
第二天早上,我一醒来,便是要找到一个小偷,我来当警察抓捕他。我左瞧瞧,右瞧瞧,说:“现在没发现小偷,会不会是他故意藏起不让我发现呢?"于是,我又到各个房间里检查起来。到了我妈妈的房间,发现了我的爸爸正在抽屉里拿钱。我大叫起来说:“小偷,别跑,你不要跑,我来抓捕你归案了。”爸爸吓得跑出了卧室,说:“这里发生了什么情况呀?”我依旧死死地追着爸爸不放。我费了九牛二虎之力才抓到“小偷”,把它交给了妈妈。妈妈却捧腹大笑地说:“是我让爸爸拿五元钱去买盐的。”说完,爸爸和妈妈都不由自主地哈哈大笑起来。而我也莫名奇妙地和他们大笑起来。
每当我回忆起童年的这件“警察抓小偷”的事,我就会忍俊不禁地大笑起来。