在坐车的时候,我看见了一个头戴一顶深蓝色帽子,身穿黑色外套,还戴着个黑色墨镜的叔叔,觉得他很是可疑:这人怎么这么奇怪,大热的天穿这么严实干什么?这时,我又看见他正在慢慢向一个正在打电话的阿姨移动着。我打量着那位阿姨,只见她右手挎着名牌包包,左手戴着金光闪闪的戒指,耳朵上还挂着两个大大的耳环,应该是个有钱人。突然,那位叔叔竟然趁那阿姨不注意的时候,偷偷把她包包的拉链慢慢拉开。我恍然大悟,下意识大喊道;“有小偷,快抓住他!”刹那间,全车人的目光都转移到了我身上,司机也把车停了下来,我连忙指着那位叔叔大叫道:“是他,他就是小偷!”那位叔叔听了后,连忙把手从那位阿姨的包包里抽了回来,正准备跃窗跳跑时,被几位叔叔抓住了,司机连忙拨打了110,不一会,警察叔叔们就把那小偷给抓走了。
虽然警察叔叔不知道小偷是我发现的,但我的心里还是十分高兴,因为今天我仿佛也成为了警察的一份子,可以保护人民,惩恶除奸。