“课上学习四十分,只为下课十分钟”这句话可是我们小学生的真实写照,这不,刚下课我又要和同学去玩“警察抓小偷”了。
这一局玩警察抓小偷的人数有整整10人,为了公平,这局有两个警察,八个小偷,我很幸运抽到了小偷,警察由李俊翔和林子轩扮演。
游戏开始了,我还没反应过来,“飞毛腿”林子轩就向我冲来,“你不追他们,就专门抓我?”我一边逃命,一边无助的呐喊。我恨不得背后装上一双翅膀,飞到天上去。“谁让你离我最近呢!嘿嘿。”我回头一看,林“警察”距离我只要一步之遥了,我立马加足马力。可惜还是跑不过他,林“警官”一下子就把我这个“小偷”抓住了,我成为了新一代的“警察”。我心想:我可真倒霉,刚来就被抓了。而林“警察”变成了林“小偷”,一下子在人山人海的操场上跑没影了。
我看向一旁的李“警察”,他却还坐在那守株待兔呢!“来呀来呀!你来抓我呀!”一阵调戏的声音传来,我顺着声音望去,原来是王“小偷”在冲我做鬼脸。我顿时火冒三丈:“你这是赤裸裸的挑衅!”我当然不能忍这气,朝王“大盗”猛扑去,“我要将你绳之于法!”我一个箭步冲上去,右手朝他抓去,可这只狡猾的狐狸向左一躲,居然跳开了!我顿时急眼了,看他那得意的样子,我就更来气了,我一个假动作骗过他,偷偷绕到身后抓住他了。没想到却上课了,王“小偷”哈哈大笑,“嘿!我才刚抓到第一个猎物就上课了,这不公平!”我无可奈何的叫着,可有什么用呢?我们只好回去上课。
一到下课,我们就会一切重新开始。你看,下课了,一局新的游戏又开始了……