我有一位6岁的弟弟,他又顽皮又可爱,大家都非常喜欢他。
弟弟十分当警察,所以大家都管他叫“小警察”。他整天都拿着一支电动冲锋qiang,见人就喊:“我是警察,你们谁做坏事我就抓谁!”
有一天,我们全家人围着桌子吃晚饭,我又故意逗他:“警察不准吃饭。”他可急了,想用手拍桌子,可是桌子上都是碗,没出拍。他就用左手把面前的碗端到别的地方。“啪”的一声,用小手拍了一下桌子说:“大胆,不给我吃饭,我就抓你坐牢。”把大伙儿都逗乐了。我又说:“哎呀,警察的小酒窝不见了。”他马上用手使劲的抠自己的脸,便抠边说:酒窝出来,酒窝出来……”逗得大家都捧腹大笑。
还有一次,我在做作业,弟弟拉着我的手说:“咱俩去玩吧!”我说:“不行,我作业还没做完,等我做完了在和你玩吧。”他就一声不响的拿起我的铅笔在纸上乱画起来,突然,笔尖断了。他高兴的对我说:“哥哥,笔断了,你做不成作业了,该和我玩了吧?”我十分生气就说了他一句。他就马上哭了起来,而且,越哭越响。我以为他真的哭了,就去哄他。过去一看,他“光打雷不下雨”,一滴眼泪也没有。他笑着说:“警察才不会哭呢!”
我的弟弟真是顽皮又可爱。