我的学校一年级作文50字
校园,是美丽多姿的;校园,是干净整洁的。校园的每个角落都经过校工们的精心打扮,是我们茁壮成长的摇篮!
可是,也有一些同学不懂得爱护这美丽的校园,比如:有的同学随便乱扔果皮、纸屑;有的踩踏稚嫩的草坪;有的同学浪费粮食和宝贵的水资源;还有的同学在教学楼的墙壁上乱涂乱画,猛踢教室的大门……这些同学的行为与美丽的学校是极其不相符的,让我们一起来帮他们改正这些错误的行为吧!
美丽的校园就像是我们的家,学校里的一草一木,我们都应该要爱惜。校园里的花草树木给我们带来了美的感受和新鲜的空气,我们不应该随意攀折踩踏;教室里的课桌、电视、电脑给我们上课提供了方便,我们更应该像保护自己的身体一样爱护它。那么,我们怎样才能做到爱护公物呢?首先,我们要按照老师的要求,不要随便乱敲乱打这些东西,大同学要主动告诉小同学不要去破坏物品,时时刻刻都要提醒他们正确的做法。看到有的同学不小心弄坏了,要赶快报告老师,由老师来处理,只有我们大家都这样做,我们的校园才会变得更加美丽!
同学们,爱护学校的一切,从自我做起,从一点一滴的小事情做起。只要坚持下去,我们大家都会有一个良好的习惯。因为,美丽的校园是我们的家!