关于兴趣的汉语作文
我从小对过去的事情就有兴趣,完全是好奇心使然。我父亲在学校里也教过历史课。小时候喜欢听门前的余金爷讲他当壮丁的经历,他是个篾匠,讲过去的事绘声绘色。我念小学高年级时就翻阅过哥哥的初中历史课本。现在还记得当时看过一部《隋唐英雄传》的电视剧。
在永乐中学念初中时有四个老师给我教过历史课,王华老师毕业于陕师大历史系,初二到初三是聂冬妮老师教历史,她在大学念的是美术,毕业后一直教历史,前些年去了教研室不再教书。在县中念书,文雅(宝鸡文理学院毕业)老师教我们高一的历史课,高二以后是李本瑜老师教我们历史课。高二文理分科我本来选择理科,在班主任的劝导下去了文科班,从此成了文科生。
上大学有17个老师给我教过历史课,我学到的不到九牛一毛。历史专业就业不好,以前觉得自卑,后来发现学历史也不错,最起码可以学文化,历史是文科的基础。