老师像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;老师像粉笔一样,牺牲了自己,留下了知识;老师像园丁一样,不辞劳累,培育了花朵。这是赞美老师的话语,我的董老师也不例外。
记得,那是一个寒风凛冽的冬天,我和妹妹一起去董老师家去上剑桥英语。到了那里,开始了英语听写。突然我感觉胃很痛,我以为是暂时的,可是过了一段时间不但没好还痛得更厉害。董老师看见我有点反常就急忙问清楚我的情况。董老师听完我说肚子疼后,二话没说就放下教鞭去倒了杯热水给我喝,又进了厨房给我煮姜汤。
就这样,董老师一会讲课,一会忙忙碌碌的去厨房煮姜汤,不到一会就看见董老师留下了豆大的汗珠。望着老师忙碌的身影,我心里很愧疚。我大口大口的喝着这碗姜汤,董老师看见了开心的笑了,我也开心地笑了。
天空中架着层层白云,那是你纯洁的心灵,您陶冶了我们的品质,像水晶一样纯净,高山上挺立着棵棵劲松,那是您清瘦的身影,董老师,您永远是我的好老师!