是我妈的影响让我喜欢上了乒乓球,因为我妈每天晚上都去活动室练习,我就坐在那里看。我妈一挥手,球就会听她的指挥到桌子另一边,有时候还会转。
很快,我就看着大人们那么热爱乒乓球,打得那么开心,那么开心,手都痒了。我对妈妈说:“我也想学乒乓球,你教教我吧!”“好吧!”我母亲爽快地答应了我。
妈妈先教我练推挡。快速推挡,一点也不分心;推块要有力,球速要快。我练了很久,没什么效果。我经常把球打远,甚至几次打到窗外。我有点气馁,不耐烦地说:“别练了!多无聊啊!我学不会!”然后我妈说:“万事开头难!只要你努力,一切都会成功!”听了妈妈的话,我仔细想了想。如果我就这样放弃了,我该怎么做才能成功?我问自己。于是我继续坚持,然后我的推块是最好的!