我的爱好有很多,但我最喜欢的是游泳。
我小时候身体不太好,经常感冒,听说游泳能够锻炼身体,在我五岁时,妈妈在小区给我报了个游泳班,于是我跟着教练开始学习游泳。
刚开始练习时,我不习惯憋气,经常被教练按到水里,5秒、10秒、30秒,到后来可以一口气憋到1分钟。我的蛙泳姿势不怎么规范,有时候还会偷懒不按教练的动作做,所以经常被批评,还被罚多游几圈。
慢慢地,我开始进步了,不需要游泳圈和游泳板的协助也可以在水里自由地游来游去,蛙泳的四个动作“收翻蹬夹”也掌握得比较好了,还可以下潜到水底玩呢。每年夏天我都会和小朋友去泳池游泳,大家一会儿打水仗,一会儿比憋气、一会儿比速度,真是又好玩又有趣!马上夏天又要到了,我给妈妈说今年要去学自由泳,我一定会按照教练的要求认真学习,争取掌握更多的游泳姿势。