我和我的朋友来参观美丽的堰。这里风景优美,小溪清澈见底,小鱼在小溪里摇着尾巴嬉戏。哈哈,我们今天的“任务”之一就是抓小鱼。
我卷起裤子跳进水里。小鱼看到我们被吓跑了,但我们有更好的办法“对付”它们。我带了一个漏水的塑料筐,里面放了一些米饭。哈哈,小鱼受不了美食的诱惑,摇着头游来游去。当他们游进我们设置的“陷阱”时,我试着提了一下。啊,一条小鱼被我钓到了,我和小鱼一样兴奋地跳着舞。哦,不小心,小鱼掉进了水里。真的很难过。
我又用同样的方法抓到了鱼。呵呵,又抓了一个。这次,我小心翼翼地把小鱼放进杯子里。不一会儿,我钓到了很多小鱼。
我想把它们养在我们的鱼缸里,每天看它们玩耍。但是,妈妈说:“小鱼离开小溪不久就会死。让我们把它们放回小溪里!”听了妈妈的话,我无奈的把抓到的小鱼都放回了自己的家。