鲁兵孙漂流记作文
书,如阳光,温暖着我们的心田;书,如细雨,淅淅沥沥伴我们成长;书,如春风,轻柔拂过,沁人心脾。在寒冬腊月,漫漫假期中,我阅读了一本《鲁滨孙漂流记》,使我有很深的感触。《鲁滨孙漂流记》是由英国作家笛福所著,是一部家喻户晓的现实主义回忆录式冒险小说。
主要讲述了主人公不屑守成,出海闯天下,在遭遇海难流落到荒岛以后,他用自己的头脑和双手,把荒岛改造成世外桃源。最后经历千辛万苦,终于回到了英国。我最敬佩的,自然是主人公鲁滨孙。他在一个荒芜人烟的小岛上,生活了二十八年,整整二十八年!这是一个多么另人惊讶,多么不可思议的数字啊!我们都无法想象,这二十八年,鲁滨孙是怎样煎熬过来的。
二十八年,我们连想都不敢想,可他,却凭着超强的求生意识,顽强的毅力和辛勤的劳动,生存了下来,这是多么的不容易啊!也许鲁滨孙初到荒岛,也会感到恐慌,孤寂,无助和绝望,但最后,他还是逃了出来。在我们的生活中,是否也会遇到这样的绝境?而我们,又会怎样去面对?是坐以待毙,还是自力更生?读了这本书,我明白了,想要在绝境中生存下去,光靠智慧是不够的,还要有毅力,决心和勇气。在我们的学习中,也是一样的。没有什么困难是解决不了的,只要我们不放弃,只要我们肯坚持,只要我们有勇气,那就可以解决任何难题!书,如一位善良的天使,把懵懂无知的我牵领进了智慧的殿堂。好书使我们一生受益,让我们尽情展翅,遨游书海吧!