英国小说家笛福的描述了主人公被海浪冲到荒无人烟的海岛上,他从绝望得到生命的启示,以非同寻常的毅力克服了难以想象的艰难困苦。为自己创造了一个生存的家园,性格坚强的鲁滨孙在岛上独立生存了 28 年才回到了英国。看着鲁滨孙经历,让我可以想象到他在孤岛生活的艰辛,体验到他不屈不挠的冒险精神,更使我重新燃起了对生活的热爱之火。
鲁滨孙对生活充满着热爱,充满着无限的憧憬与向往,而在这个美丽富饶的地球村中,在这个和平的年代里,生活该是美好的。而生活也是 ^v^ 多味 ^v^ 的。那么我们该如何感受生活中的酸甜苦辣呢?答案很简单。就拿我们校园生活作为例子吧,它是美好的,充满着微型机,充满着活力,充满着欢声笑语,充满着伤心失落,充满着积极向上、和谐愉快。它是丰富多彩的,可以说处处有美存在,关键是要我们去发现,去挖掘,进而来表现生活之美 . 他的精神十分值得人佩服。这使我明白了,不论遇到什么困难,都不是不可能战胜的,所以我们一定要勇敢的面对。
蓝色的窗帘被风吹着,轻轻拂过书桌,桌前的我静静地听着窗外的鸟鸣,看着那窗台上的兰花,开了又谢,终于让我感受到了生活之美。生活是人类的理想,是一本丰富多彩的书,每一页都写满了知识和道理。只要你善于去发觉,善于去挖掘,善于去领悟,总可以学到各种各样的东西。生活,这位良师,其实天天跟着你,天天教着你,只是你未曾发觉罢了。