2038年的我已是大名鼎鼎的科学家,发明了地震警报器、空气净化器……“滴哒、滴哒、滴哒……”忽然,警报器响了!“三十分钟之后关岛附近将发生级地震并引发海啸请立刻转移到安全地带!”无奈之下,我只好带上我的私人实验室乘坐飞行器离开。如今级地震已经不能造成太大的伤害了!这半个月前中东发生了级地震,现在人家好像没事人似的。
唉!好怀念20年前到处都是绿树。现在只剩亚马孙河领域和大兴安岭总共还有2万多平方千米绿荫。糟了,差点忘了在飞行器上设定目标。诶,有了,何不到亚马孙河流域享受清新空气?哦,到了,空气真新鲜,这一切是如此美妙。我正在享受中突然“滴哒、滴哒、滴哒……”哎,讨厌的警报器又响了!“报告,大气层空洞正在向亚马孙河流域靠近,预计12分钟后到达,请迅速离开。”在我离开三十分钟后,警报解除了,我又回到了亚马孙河流域,看见因为强紫外线辐射导致一些树木被毁。我想:若照这样的速度早晚有一天地球上的生物会绝种,到时人类将会无法生存!不行,我必须想办法拯救人类!
七天后,我终于发明了时空传送器。太好了,我可以让人们回到过去。不过现在地球上的人实在是太多了——有100多亿。所以,我们必须再制造更多的时空传送器,把人类分别送回到不同的年代。
“轰隆隆”,随着一声巨响,第一批返回的十万人乘上了传送器。到了公元1720年,人们惊呼“啊!青山绿水!新鲜的空气!我们的地球真是太美了!我们一定要保护好这里的环境!”“再见!祝你们早日开启全新的一天!”“再见!”