想象作文三十年后的我
2042年,科技高度发达。或许别人在家里吹着环保空调,玩着触摸屏的高级电脑,也有人会和我们这世纪的朋友——机器人玩得火热……
我,一个看起来低调,毫不张扬的人,内心却有一股扼制不住的野性。而我和其他人的不同之处在于——我一直想要游遍世界,留下无数个足迹,永生不灭。去炎热的大沙漠;去无垠的大海;去幽深的大森林;去神秘的遗迹……总而言之,统而言之——天涯海角,我一定要游个遍。
哈,又是阳光明媚的一天。像我这种神龙见首不见尾的人,每天几乎都在赶路,这次去的是蔚蓝、广阔的大海。每个人对大海的印象都不一样,而我对大海的印象是——自由。我背上经过缩小的行李,再骑上“电动防水鲨”。这样不仅别的鱼不敢靠近,还很有几分神武之气。如果人可以不吃饭的话,我还真想骑上这头“鲨”一直冲向前方,探寻大海深处,说不定还会有什么重大发现呢。
我的下一站——沙漠。我会带上热能冰箱,这样不仅能随时吃到雪糕,还能在实在受不了的时候一股脑待在冰箱里,看酷热能奈我何!看电视上说,沙漠有着骆驼、蛇、蜥蜴等动物。我倒是很想抓上几只,放进我的珍藏馆里,说不定还会成为一道奇观。不过,这显然是不行的,我们不能不人道嘛。
或许当我游遍世界后,人也老了,但依然意犹未尽。倒是我的相册和收藏品可能会摆满一间间硕大的房子。我——旅游狂人,带来不一样的传奇色彩。
这便是我理想中三十年后的我,不论它是否会实现,而其中的努力却是必不可少的。