呆在房间,听在抒情的音乐。站在窗前,缓缓地拉开窗户,一阵微风拂过,任凭秀发被吹得凌乱不堪,散乱的思绪随风飘舞。
伟大的职业
“蔡医生,蔡医生……求求你,救救我妈妈吧……”病人家属紧紧抓住我的手臂,涕泗横流,眼里充满了对我的期待和信任。但我早已习惯这种场面,更能理解他们的心情;我总会亲切地安慰道:“别担心,我们会尽力的!”说完,匆匆走进手术室,室中灯光直射手术台。看着手术台上全身血淋淋的病人,已是奄奄一息。我急忙戴上手套、口罩,上前开始手术。我不再晕血,不再看到这样的情况而感到恐惧;而更多的则是我操作着手术工具和电脑时的熟练动作,眼疾手快。多亏了科技的发展,通过电脑,我以最快的速度,找出病因,将病人从死亡的手中给夺了过来,手术顺利的完成了。当我笑着走出手术室时,病人家属紧紧地握着我的手,喜极而泣,似乎有很多话要说,但千言万语只汇成一句话“谢谢!”看到了这样的情景,我总会感动到落泪。我不求得到什么报答,只希望每位病人能恢复健康——这只是作为一名医生的职责。每天要面对的病人很多,我总会以一丝不苟的态度去对待。为了他们的健康,我可以废寝忘食,我可以失去一切。只因为这是我的工作,我热爱我的工作,这份伟大的职业。
相亲
随着一声“咔嚓——”磁带中的歌曲都放完了,我的思绪也被迫停止了。回想刚才在脑海浮现的场面,我不禁笑了。微风依旧吹拂着,让我感到凉意绵绵……