“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳树,是春天的象征一年四季柳树千变万化。
春天,柳树的枝条上长出了嫩芽,嫩芽逐渐变成了嫩叶,这些绿色的叶子绿得那么新鲜。春风给她梳头,春雨给她洗澡,其他树都很羡慕她。
夏天,柳树长的叶子都往上涂了一层绿,加深了叶子的绿。此时,叶子变成了浓绿。枝繁叶茂的柳树耐住高温,依然笔直地站在那里。
秋天,有许多树都结出了果子,都嘲笑她。这时,秋高气爽,叶子往身上涂**一层金黄,风一吹,全部像蝴蝶一样翩翩起舞地落下来。
冬天,柳树光秃秃的,也没有叶子,也没有人理她了,她不畏风寒度过漫长的严冬。
柳树,春天发芽,夏天成长,秋天落叶,冬天休眠。这就是柳树的四季。