五彩缤纷的春、夏、秋、冬是那么的美妙,那么的**,那么的壮丽,又是那么的可爱!我爱四季,爱它美的景物,美的情感,美的语言……
春风给大地披**绿装,春雨湿润万物,燕子回归家园,青蛙醒来叫“呱呱”, 鸟儿叽叽喳喳地唱着,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草气息,直向人心里钻,大家都张开大嘴,深深地呼吸,像痛饮甘露感到陶醉、清爽。勤劳的人们精神饱满奔波到各自的岗位上。“一年之季在于春”,春天播下的是希望的种子,春天也是幸福美好的。
春生夏长,草儿们个儿都长高了;树木越长越茂盛了;可炙热的阳光把花儿们烤熟了,它们都枯萎了;波光粼粼的河水,诱得孩子们三五成群地来到河边,在碧蓝的河水里尽情玩耍;少男少女们穿着飘逸舒适背心、短裤、短裙,嘴里还吃着冰棍、雪糕,来解渴降温,然而在烈日里依然让他们汗流浃背,酷热难忍。突然,“轰轰隆隆”发出震耳欲聋的声响,一场雷阵雨**而来,雨滴哗啦啦地下,人们都欢呼起来,欢笑着。
秋的天使,它挥动着神笔,大地竟是一派赫然金黄!田野里到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子;苍山翠岭枫叶红了,山果黄了,像一幅锦锻绸子;在萧瑟的秋风中,金桂飘香、沁人心脾,顿感惬意、舒畅。秋天是收获的季节,是一首快乐的歌!
秋收冬藏,人们载满了一冬的食品,迎接严冬的到来。草儿全部枯黄,树枝上仅剩的黄叶,也都飘落了,只有那苍劲的松树,仍然披着翠绿的衣裳,英勇无畏地挺立着;纷纷扬扬的大雪下了一夜,清晨,遍地皆白,千树万树开满了梨花,那么纯洁,那么晶莹,使人不忍心碰到它;冬,有着脱俗的美,傲然开放的梅花,更显得别具一格。
美丽的四季,你承载着我的梦想,我爱你!