“丁妍睿,交作业,丁妍睿,交作业!”一大早,刚走进教室,一阵昂扬有力的“女高音”在我耳边响起。
我无奈地揉了揉眼睛,懒洋洋地打了个哈欠,伸了个懒腰说:“好的,等一等,让我先坐下,整天像个蚊子,‘嗡嗡嗡’真烦人!”
“嘿,你一下课不也这么嚷嚷,我们做一笔‘交易’吧,你把英语作业给我,我把语文作业给你!”
“好,一手交钱一手交货!”我冲她做了个鬼脸,把作业本塞到她手里。
她冲我挥了挥小拳头,把作业放在我头上,喊道:“把作业本打开,不然我不收你的!”我只好挠挠头,把作业本打开,交到她桌子上。她也冲我做了个滑稽的鬼脸,只见她翻了个白眼,舌头伸出来,然后才把试卷交给我。我忍不住哈哈大笑,嘴巴似乎都能塞下一个大西瓜,手中的试卷掉到地上。她碰了碰我的胳膊,我下意识往下看了看,啊,要是试卷弄脏了,徐佳琪肯定饶不了我,她肯定会像往常一样抢过我的笔袋,紧紧地抱在胸前,直到我把试卷擦干净,才狠狠地把笔袋砸在桌上。我赶紧慌里慌张地捡起试卷,用手轻拍着试卷,然后放在桌上。
哎,看来下次在教室门外的时候就要捂紧耳朵,不然又要听到那耳熟的“女高音”了。
这就是我的同学——徐佳琪,一个风风火火、十分急躁的女孩儿,怎么样,你们喜欢她吗?