他长着一双炯炯有神的大眼睛,有一双大大的耳朵,还长了一个大嘴巴,他就是我的同学。我的这位同学聪明睿智,是大家公认的“智多星”,尤其是在数学上,有时连老师都不能解出来的题,他竟能解除来,这人让我们惊叹不已。
有一次,数学老师提出来一到奥数题,他不到5分钟就做出了正确答案,老师让他讲一下思路,他开始滔滔不绝、口若悬河地讲了起来……听完了他的解释,大家都恍然大悟了,再一次对他佩服不已。他不仅聪明睿智,而且还乐于助人。
有次,我有一道题目不会,便去请教他。他仔细的思考了一会,开始了对我的帮助。他又开始讲解题目了,把这题的思路,解题方法和解题技巧都告诉了我,我若有所悟地说道:“原来是这样做的啊,太谢谢你了。”他随即说道:“不用谢!”每每有同学找他,他都毫不推辞,仔细地对同学讲解,知道你会了为止。他的聪明睿智和乐于助人值得我们为他点赞!