我有一个同学叫杜xx,他长着大大的眼睛,短短的眉毛,小小的嘴唇。不要看他嘴巴小,但是他能说会道。他的学习很好,他喜欢打篮球,他打得也很好。
一天,他和我一起去打篮球。我打篮球一般般,我正准备投篮,可是他立即跑过来。他跑步快得像闪电一样,我完全没有察觉,他一下子就把我手中的球抢走了,一投,投了个三分球。至今,我依然打不过他。
他还很乐于助人。
一个星期一早上,我去上学,忽然,我发现自己没戴红领巾。“完了,完了,今天是星期一”,我摸着光秃秃的胸前说:“今天可要检查红领巾的!”杜xx看见我忘戴红领巾非常着急,跑到我的面前把新的备用红领巾送给了我。我戴上去,可我看见他戴的却是一个旧的红领巾,我说:“我不要新的,我要旧的就行了。”可他装听不见,回到座位上开始读书去了。
我很感激他,他长大以后,绝对是个大好人。