生活需要多样化作文800字
人生是什么?人生是陪着爱你的人和你爱的人一起走过;人生是退一步,海阔天空的大度;人生是一步步成长,蜕变,成熟的过程。
多样人生,充满爱。
人的一生,或长或短,但都有爱你的人陪你一起度过。妈妈的爱温柔又无私。她说,做什么事都不要给自己太大压力,不管结果怎样,只要尽力就好,在品尝过程的时候,学到一些东西,然后在努力让结果更好。在我失败的时候,妈妈从来没有指责,只有鼓励与建议。正是这种爱,这种温柔的爱,让我不断进取,不断提高。朋友的爱真实又长久。同桌在我最伤心最无助的时候,天天陪着我哭,陪着我难受,安慰我,让我走出阴霾,她告诉我,晴空万里也挡不住心里的阴霾,或是淫雨霏霏也挡不住心里的阳光,由你自己选择,世界不会因为一个人而停止变化,没有人会不受伤,走出阴霾,要靠你自己。正是这种真实的爱让我变的乐观,拨云见日。
在成长过程中,有人爱着你,在背后默默支持你,为你无私地付出,我们也应该以行动去回报他们,以爱去回报爱。多样人生,充满爱。
多样人生,海阔天空。
在那战火频繁的年代,赵国上卿蔺相如,在面对强大的秦国与诋毁自己的廉颇时,他合理的处置了这件事。“强秦之所以不敢加兵于赵者,独以吾两人在也,今两虎共斗,其势不俱生,吾所以为此者,以先国家之急而后私仇也。”这一席话,让廉颇恍然大悟,再也不说要辱相如,背着荆条上门谢罪,两人从此成为生死之交。
人生中,你会遇到种种不理解,种种不愉快,这时,需要像相如一样,退一步,海阔天空,让自己更好地生活。多样人生,海阔天空。
多样人生,用心感受美。
生活中并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。王维发现了“大漠孤烟直。长河落日圆”的壮阔美;李白发现了“举杯邀明月,对影成三人”的情趣美;陶渊明发现了“采菊东篱下,悠然见南山的恬淡美;我们也应用心去发现美。
古人在复杂的社会环境下,在勾心斗角的官场斗争中,仍能不失本心,用心去发现生活中的美,我们在如此和平和谐的社会中,也应该用心去感受美。多样人生,用心感受美。
人生是不断成长,成熟,蜕变的过程。爱让人格更加完善;宽容让人处理好关系;美让人感受人生的美好。多样人生,让我们一起去体味。