初中写景作文:秋天的色彩
秋天,就像一位画家,他带着一盒颜料,给我们带来了五彩斑斓的颜色。
它把送给了银杏,银杏叶就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,给人们带来秋天的喜讯。轻风拂过,银杏叶在空中翩翩起舞,优雅的划出一道道弧线,轻巧的落在地上,一层,一层,为大地穿上了秋天的衣裳。
它把红色赠给了枫叶,枫叶就像一个个小手掌,知道秋天要来了,都把小手掌拍得火红火红,让人们听见秋天的脚步。微风飘过,红枫叶纷纷飘落,它们想看看秋天的世界,它们摇着火红的身体,笑着对小朋友说:“来吧,来吧!让我来为你们做个漂亮的书签。让我们变成一枚小小的邮票,寄去远方,寄去相思。”
果园里得到的颜色可多了,红彤彤的苹果,黄橙橙的梨,紫晶晶的葡萄……,这些都是秋天带来的喜悦,柿子如果灯笼一样,点亮了果园的每一个角落,果子们在枝头灿烂的笑着,欢快的向人们招着手:“快来呀,快来呀,看我们多么可爱,多么可爱。”
菊花仙子也下凡来了,她们穿着各种颜色的裙子,紫的、粉的、白的、黄的,她们步履轻盈,婀娜多姿,有的高贵,有的典雅,为大家带来美美的梦幻。
秋天,是一道美味多彩的佳肴,也是一个绚丽多彩的世界。