初中写景作文:电脑的自述作文400字
大家好!俺是电脑。我穿着棕色的衣服,长着一张正方形的脸,主人说那是显示屏,长长的身体,连系着我的血管。你们猜我的手是什么?不知道吧,它就是鼠标,那你们一定知道我的腿是什么吧?对的,主人管它叫键盘。我还有一双耳朵呢!主人无聊时就会通过音响,听听音乐,跟着音乐哼几句。
我的功能可多啦!小主人可以在我身上看书、听音乐、查资料……我还有好多功能呢。小主人的爸爸妈妈同意小主人玩电脑的时候,他就会跑到我面前,玩一些大型游戏:QQ飞车、穿越火线……或者上QQ和同学聊聊天。主人玩过游戏常常不忘替我杀杀毒,我的日子过得可好了。
可是主人常常抵挡不住我的诱惑,爸爸妈妈一不在家,或一有空主人就玩电脑,他每次都说只玩1个小时,可是1小时过了,还在玩,每次都要玩三个小时才依依不舍的走了。我真为小主人担心,如果他再这么玩下去,视力就会下降的,视力不好了,成绩也会跟着受到影响,所以主人的爸爸为了不要小主人玩游戏超过1小时,在我身上设置了一个关机的功能,而且只能一个星期玩一次,否则我就不开机。没想到,小主人的成绩还真提高了,我真为小主人感到高兴,希望他不要再犯从前的毛病。
这就是我一台电脑的自述。