7.小学开学典礼400字优秀作文
平常开学典礼都是在操场上进行的,遇上下雨也是在教室里。这一次我们学校的开学典礼真是太非比寻常了,竟然是在线上举行的!
随着雄壮的国歌声,屏幕里出现了鲜艳的五星红旗。我们身着校服佩戴好红领巾,对着镜头前的国旗,敬了一个标准的少先队队礼。我的内心无比激动。
升旗仪式结束后,我听到大哥哥大姐姐的介绍,才知道我们学校有那么多家长奋战在抗疫前线。他们是我们的榜样,是我们的骄傲!也希望每一个为了保护我们奋斗着的人能够平平安安的。
因为新冠病毒疫情严重,我们不能去学校,只能呆在家里,进行线上学习,自主学习。这对我们来说是一个巨大的考验。杨老师告诉我们怎么安排学习时间的方法。听了她的介绍,我就知道该怎么做了。今天我列了一张计划表,把要做的每一件事情都分配好时间罗列清楚,这样我就可以合理安排自己的时间了。
我们还听了曹校长的开学第一课。在最后,她让我们思考:勇敢是什么?我想勇敢就是不顾自己勇往直前,就像白衣天使一样。而我们作为学生,只能呆在家里。那我们的勇敢就是战胜自己的懒惰,按照制定的学习计划,努力学习吧!
这次开学典礼让我有了一个目标:将来我也要成为奋斗在前线的人之一,我也要为国家作出贡献!