4.六年级家乡的春节作文500字左右
每年春节,我爸爸都会从外地回来。而且我的老家都有很多习俗,比如:放烟花 爆竹、聚在一起吃饭、看《春晚》等等很多有趣的事。
最让我难忘的是和爸爸一起吃饭,因为每年春节要过完的时候,爸爸都要出去工作,所以我很珍惜。记得小时候,爸爸妈妈带我去放烟花,每当放烟花的时候,我非要和爸爸一起放,不然我就拉着爸爸的衣服不放,等了半小时了,爸爸才同意我和爸爸一起放,和爸爸一起放的时候,我的心甜滋滋的,好像刚吃了糖一样甜。在回家的路上,爸爸和妈妈给我讲春节的来历和习俗,现在我都还在记着,有一次晚上,我自己放烟花,不小心燃到了自己的衣服,爸爸及时发现;用水帮我灭掉了火。
记得春节的有几天,我们一家人会去乡下去祭祀我们的祖先,祭祀祖先要准备很多东西,比如钱纸、烟花、蜡烛等等,反正这个拜完就去拜另一个,反正就从早上弄到晚上,而且每次先插旗子,再用一点点的钱纸在周围撒一些,接着点些蜡烛和钱纸,最后许自己的心愿,走了之后,放烟花来庆祝他身体健康。
还让我感到有趣的是一年一度的——《春晚》。春晚是每家每户都会看的,春晚开始的时候之前,人们早已经迫不及待地打开电视准备看了,而且我在看《春晚》的前十多天都盼望爸爸早点回来,还有半夜三更地起来看日期表,数爸爸还有好久才回来和我们一起吃饭,一起看春晚,一起放烟花,来度过美好的春节,每次和爸爸一起看春晚我都有些小激动,有一次,差一点就要流眼泪了。
这就是我老家的春节。