5.六年级家乡的春节作文500字左右
我每年最期待的就是过春节了,做为一个地地道道的洛阳人,我们过春节会有哪些活动呢?
大年三十儿,也就是除夕,是我最喜欢的一天了。
一大早起床,爸爸就把宣纸、墨和毛笔备齐,就等我写了。每到这时候,我都兴,特别是在亲戚在时,我就可以展现一下我的书法能力了。一撇一捺,一横一坚完成了,要是大人在,都会夸夸我。最后贴对联的任务就是弟弟的了。
写完对联,我们就会剪窗花,每次我都和弟弟比谁剪的好看!
快到中午时,我们就会去奶奶家,坐在一起包饺子,把一颗又一颗的小面团擀成皮,把馅放在皮中间,对折后,用力一提,一个可可爱爱的小饺子就这么诞生了。饺子终于出锅了,我一口一个饺子,哇!人间美味,简直不要太好吃了。
到了晚上,一家人坐在一起,吃团圆饭、看春晚,有的在外地的亲戚也都会在这一天赶回家吃团圆饭。春晚可是我最爱看的了,一年也就那么四个小时,每年的团圆饭也都各式各样的,美味极了!
过了除夕就是大年初一了,我们每到这一天就一起去逛庙会,庙会也是很有意思的。
接下来的初二,初三、初四,就是去各个亲戚家拜年了,当然了,压岁钱铁定少不了的。
这就是我的春节,也是我最喜欢的节日了!