这本书,是中国首位迪士尼签约作家——杨鹏写的。我特别喜欢这本书,这本书是集幻想、感动、正义、友情、亲情于一身的必读好书。这本书的主人公叫做:天赐。他是一个蝙蝠星人,他有――人的身体、神的气魄、龙的武功、最主要还有蝙蝠的翅膀。下面我就分享其中的一个片段。
那个娃儿真是天上掉下来的小怪物,他一下地就能跑了,抱着水晶球哧溜着身子,天寒地冻,也不觉得冷,在积满雪的地上跑来跑去,满腿的泥浆,背上的小翅膀还一抖一抖的,天赐在地上活蹦乱跳,怎么也追不上他。突然他不小心摔了一跤,水晶球一闪一闪的在雪地上轱辘轱辘的滚动起来,滚进了牛棚,老黄牛还在牛棚里喘气,生病,呻 吟,慢慢的直叫。
水晶球咚的一声撞在了牛头上,老牛脖子一缩,“哞!”老黄牛发出一声怪叫,娘跑过去,天呐!他看见老黄牛被一股蓝光罩住,整个儿地卷缩起来,扭动起来,天赐则坐在牛的旁边,呆呆地望着老黄牛,脸上目无表情,这真是奇迹了。老牛不喘气,不呻 吟,也不生病了,一下子减轻了十岁,它摇了摇头站了起来"哞"。
有没有被天赐吸引住呀?吸引住的话就来看《少年蝙蝠侠》吧。