5.四年级下册我的动物朋友作文400字
我家养了一只“小肥猪”,它可是一个名副其实的大吃货。其实它就是我家的小仓鼠。
小仓鼠刚到我们家时并不胖,还有点营养不良的样子,全身长着白色绒毛,远看就像一团雪,于是我干脆叫它“雪球”。
雪球刚来我们家时,并没有笼子可以住。于是,我找了一个盒子,把雪球装了进去。那天晚上睡觉时,我总听到有老鼠的叫声,连忙跑去查看,原来是呼吸孔被它咬了一个洞,它自己从洞里跑了出去。后来,找了半天,我才在沙发底下找到了它。我这才知道它是个“破坏大王”!
雪球不仅啃咬力强,还是一个“大吃货”。每次我都要给它满满一碗鼠粮,可它两天就能全部吃完。要知道,那可是一只苍鼠五天的量啊!雪球最喜欢吃麦穗了。因为它这个特点,我专门发明了一种游戏——“钓仓鼠”。我找来一个还带麦杆的麦穗,将麦穗伸进笼子里,雪球就跑来吃麦穗。这时,我将麦杆慢慢举起,雪球就被我钓起来了。但它似乎什么都不知道,仍旧在拼命吃着麦穗。无聊时,我就这样逗雪球玩,可有意思了!
这就是我家的雪球,我的动物朋友!