3.二年级洗衣服作文200字
一个星期过去了,又到了双休日,老师对我们说:“把红领巾去洗一洗。”我心里想:上次都是妈妈给我洗的,要不,这次我就自己洗一次吧!
于是,我回到家里,我就对妈妈说:“妈妈,这次的红领巾我自己来洗吧。”妈妈听了,很欣慰。并对我说:“好呀!”我先把红领巾放到水里,然后,把洗衣粉倒在水里,可是我怎么用力,也弄不出泡泡来,怎么办好呢?于是,我就向妈妈去请教。妈妈说:“你不要把洗衣粉放在水里,要把它放在红领巾上,再搓一搓。”我听了妈妈的话,又回去洗红领巾了。就这样,我按照妈妈的方法去做,把洗衣粉放在红领巾上,再搓一搓,果然成功了。最后,我把洗好的红领巾挂了起来。
通过这件事,我觉得自己的事情要自己做,同时也可以培养自己的自理能力。