周围是比哈尔滨更加炎热的空气,头顶是比哈尔滨更加火辣的太阳。我正坐着辽宁的雷锋号大巴向着目的地前进,是的,正如你所见,我的暑假漫游开始了。
下了大巴又坐上了大汽,和辽宁的导游开始了我门第一天的旅程。但是一切并不是都那么舒舒服服。就比如说我们所乘坐的车。车上人很多,摩肩接踵,每个人又都拿着游泳圈,使本来就不富裕的空间变得更加狭小。空气中散发着的塑料和人的汗味,给原本就炎热的空气增添了一分闷,我的心情也变得烦躁起来。蓦地听见导游那带有辽宁口音的话语。转头一看,只看见导游穿着人字拖在车外,挥臂跑着大喊“都往里去呀!就剩我一个人了!我上去车就能走了!咱就去玩了!快往里去呀!”他那滑稽的动作再加上逗笑的辽宁口音,使我们外地人无不哈哈大笑。刚才烦躁的心情,也都一扫而光了。
我们在热高乐园下了车,进园后给我的感觉有两个:人多,地大。在水池里熟悉一下水后,我就去排队打滑梯。人是真多呀排了近一个小时的队才排到,滑梯上面是一个管子通道,下面有一个可以在里面旋转的滑道,人躺在里面滑下来就可以了。滑过滑梯后我和与我同来的人一起去漂流,于是在这时就出现了一个小插曲。姐姐想要坐到游泳圈上漂,可是呢第一次没有跳好,一下子掉进了水里,于是我只有5岁的小外甥女(姐姐的孩子)就哭了。之后也一直不让我姐姐坐着漂。可是我姐姐在小外甥女不注意的时候就坐了上去,结果我小外甥女就大哭了起来:“我不要妈妈坐!妈妈你下来!不准坐!你刚才都掉下去了!”之后我们就一个劲的跟她解释说妈妈刚才是不小心才掉下去的,而且水也这么浅。最后外甥女才同意让她妈妈坐着,可是她又说“一会你再掉下来我肯定不让你坐!”看她那咧着嘴还带着哭腔的样子,我们倒也被逗乐了。
就在我悠闲的坐在游泳圈里慢慢的向前滑行时,就听见姐姐问:“曹毅(同行的四年级小孩)呢?”“他往前游去了。”我慢悠悠的回答道“那你快去找找他!一会他不见了,他妈该着急了!”于是我就背负起了找人的艰巨任务。快速的从舒适的游泳圈里钻出来,拿起游泳圈就向前开跑!不得不承认,在及大腿的水里跑步是一件很困难的事情!所以我又采取里跑一会游一会的措施。终于在我游了快一圈的时候找到了那个孩子。随即,我就发现了一个很可恶的事情,我已经脱离大队了!掉头回去找?肯定不行,因为是逆流。继续向前追吧!于是我和那个小男孩就又开始了追逐大部队的行动。跑一会游一会,跑一会游一会,后来我实在累得不行了,就想在原地等着,可是那个小男孩又非要向前去,我又怕再和他走丢,于是就跟着他接着前进。就在我们都要游第三圈的时候,发现了姐姐正在岸上等着我们,于是迅速的上岸了。
在这场追逐人与大部队的活动结束之后,我果断的到我们租来的凉棚里休息。休息一会后,我去排了一个看起来比较刺激的滑梯,人十分的多,我在阳光的暴晒下排了一个半小时才排到。我拿了一个前面是尖头的胶皮垫子上了滑梯。在伸手不见五指的管道里拐了个弯后,滑下了滑梯,见到了阳光。感觉玩的有些累了就回去吃了一根肠,姐姐说快要走了,我们就去冲浪的地方去玩。谁知那里有十分巨大的浪,涌起了一堆的游泳圈与人,稍微往前一点的还有骑着鲨鱼的,和他们一起向岸边涌来,我因为没有带泳圈,被大浪打进了水里。长记性了后就赶紧去取游泳圈,可是因为去的有点晚,大浪就打了三四个就没了,要是在想玩就要一个小时之后了,可是那时我们就要走了,只能作罢。回到凉棚后我们去拍了几张照片就走了,略带一些遗憾的离开了热高乐园。