含羞草初中含羞草短
记得暑假刚结束不久,我的妈妈买了一盆含羞草和一盆文竹。文竹的叶子如同青翠的竹叶 那般碧绿,可是含羞草的叶子小小的,黄黄的,毛茸茸的,没有文竹的叶子绿,没有文竹那般有姿有态。可是我还是喜欢含羞草,含羞草的样子笨笨的。
含羞草的枝是一节一节的,每一节都很短,有1--2那么长。它的体型不大,有7.8厘米那么高,身上长着刺。
如果它的叶子张开了 ,如果你用你的手碰几下它,它就会把羞答答的把叶子合拢起来,它的枝条就会自然地垂下去,变成很难看的样子。
你要是不管它,它就会一夜间把叶子 张开,如果你放柔和的音乐给它听,它长的速度就会变快,而且叶子张开的速度也会加快。
它没有什么好的用处,有一项我倒是很喜欢。我无聊的时候就会去阳台上浇浇花草。去时我总会去碰它一下,当我看到它羞答答的合上叶子时,我的心情就会感到很舒畅,很开心,会对它笑笑。
在世间的所有花花草草中,它却是那么的不显眼,但在我的心中它一直都是那么的可爱!