他个子高高的,也胖胖的,就像一棵粗壮的大树,他比我高多了,也比我胖多了。他的脸黑黑的,脑袋又大又圆,长着一双大耳朵,一双炯炯有神的大眼睛。
他喜欢养花,他养的文竹和吊兰,直到现在还长得很不错;他也喜欢养鱼,家里的十条金鱼就是他养大的;不过,他最喜欢养的还是小乌龟,因为小乌龟养起来很简单。有一天,我在家写作业,他正准备给乌龟换水,突然他大叫一声:“啊”!我好奇地问:“怎么了?”他惊慌地说道:“还有一只小乌龟不见了,快来帮我一起找啊!”于是我立即放下手中的笔,和他一起找了起来,阳台上、水池边、沙发下、桌子下、橱子旁边……我们找了大半天,满头都是汗,还是没有找到。这时候,他显得非常失望。
过了两天,妈妈在阳台上打扫卫生的时候,在垃圾筒旁边发现了那只小乌龟。正在看电视的他飞快地跑了过来,开心地说道:“这只小乌龟居然躲在这里,还好还没饿死!”我看到他脸上十分开心的样子,我也笑了。