尊敬的各位**、老师、同学们大家好:
我是二年一班的丁子祎,今天我向大家汇报的题目是《开卷自有暗香来》
“我曾经四处寻找幸福,其实幸福就是一个人躲在角落里看书。”书能让我开心,让我忧愁,和书在一起,让我感受到了童年生活是如此的丰富多彩。在众多书中我最喜欢看的是——*古代四大名著之一《三国演义》。
《三国演义》主要讲汉末时期在位的灵帝昏庸**,整天不务朝政,沉湎酒色之中。在那兵荒马乱,**割据的年代,曹操挟天子以令诸侯。占天时;孙权虎据江东、占地利;刘备三顾茅庐,请诸葛亮出山、占人和。三分天下,出现了三国鼎立的局面。
《三国演义》这本书里出现了许多英雄豪杰,不论是老谋深算的司马懿,还是智多心狭的周瑜,或者是阴险狡诈的曹操都深深的印在我心中。但是我最喜欢的是神机妙算的诸葛亮。
诸葛亮姓诸葛,名亮,字孔明,道号“卧龙”。是三国时期著名的军事家、***。自从被刘皇叔三顾茅庐请出山后,演绎了军事史上许多史无前例的军事典故。火烧新野、火烧赤壁,几把大火烧得曹操闻风丧胆。六出祁山,运筹于帷幄之中,决胜于千里之外,神出鬼没,令对手寝食不安,只可惜孔明英年早逝。
诸葛亮博学多才,他的《出师表》流芳千古,***一句话家喻户晓:“鞠躬尽瘁,死而后已。”这句话表现了他一心操劳国事的忘我精神。书是人类知识的源泉,也是哺育我们灵魂的食物。书不仅让我学到了知识,还能让我写作得到了有效的提高。所以,让我们一起来读书吧!我相信,书会让你走进另一个世界,书会给你带来无穷的乐趣!
谢谢大家!